market maker, если что.
Норм ты его
Мои догадки были верны.
Почему все думают что ММ - один?
ММ - это целый закрытые комьюнити, одиночки-энтузиасты и даже полониекс который также спекулирует
Я тебе встречный вопрос задам: а почему ты думаешь, что это комьюнити? Ты себе представляешь большую группу людей с инсайдом? Где каждый понимает, что вот он сейчас через друга может крутануть и втахаря еще заработать?
А самое забавное, что в 90% случаев даже и никакого друга не нужно: у кого-то бот заглючит, или кто-то кнопки спутает, или просто счастливый Алеша сольет вовремя и все уже друг на друга думают.
Такие комьюнити долго не живут.
Не выйдет ли из этого повышение курса биткойна? Люди будут избавляться от тетера, меняя его на биткойн. Биткойн на полониксе и битфинексе будет расти и понянет за собой среднюю цену биткойна по биржам. Те кто собирался купить биткойн за нал, увидят, что средняя цена растёт, и цена на биржах где можно купить биткойн за нал (битстамп, кракен) меньше средней и тоже будут закупаться, также двигая цену вверх.
Сейчас финик уже исключили из всех индексов. На нам курс бешеный. Я думаю, что наоборот люди выведут с бирж биток и на нормальных биржах будут бежать в фиат. Ведерки уже расставил.
Не пропустите очередное х10 скорее всего а может на пампе и х15 будет.
ps . пришло время лить форки и брать то что на дне находится, на растущем битке в форках сидеть опасно.
Выглядит аппетитно, но есть пара но:
1) Первый день торгов. Дальше может спокойно и на 5к сатох сходить.
2) Я первый раз вижу эту биржу. Есть вообще кошелек, где хранить эту монетку? Или это эфировый ассет?
3) Биток не растет, его лихорадит. Так что в форках сейчас вполне комфортно сидеть.
И откуда ты о нем вообще узнал?
спс. понятно только вот одна модель не укладывается. Я купил скама напр 1000 монет и выставляю в продажу 250 монет х2, 250 монет х3, 250 х4 и 250 х5. иногда прокатывает.
и как с этим боротся?
Я не совсем понимаю с чем тут бороться. Манипуль сотнями тысяч эти монеты скупает, ему твой косарь - капля в море. Ну купит он 250 монет у тебя за 300 сатох, а продаст их хомяку за 500 сатох и тд - в чем проблема? Это же не руками делается. Есть бот, который фиксирует свои и чужие заявки. Плюс, если комса нулевая, то бот почти сразу по той же цене может сбросить ордер в другой стакан. Вариантов, думаю, еще больше на самом деле. Но я уверен, что со всеми катающимися хомяками там не такой большой профит выходит, как кажется. В процентном соотношении я имею в виду. По деньгам-то понятно, что там дохрена. Плюс халявные моменты появляются, к примеру, для шортов и новой аккумуляции. Я не кит, точнее тебе рассказать не могу, но вот пока мои наблюдения на этот счет. Однажды, когда соберусь с силами, напишу себе тулзу для анализа и буду плотнее изучать тактику манипулей уже с помощью компьютера. Вручную столько данных не осилить. Может быть, однажды сам что-нибудь пампану небольшое вместо покупки яхты
Мне начинает казаться, что эта шумиха может быть сознательно или несознательно теперь использоваться для выталкивания битка за предел 1340 долл, чтобы обновить новый максимум и стартовать тем самым очередной ATH. Такой ход однозначно был бы на руку гонконгской бирже, если у них часть собственных активов находится в биткоинах. До той отметки в 1340 уже рукой подать.
Мне кажется, что они скоро вывод битков прикроют. Все-таки деньги им банки могут и не вернуть, а вот битки у них все еще есть. Укатить вместо денег с битками вполне себе норм вариант. А раздать всем свои залежи битков и остаться с голыми цифрами на серверах вместо баксов - это уже другое дело.
Я до сих пор не могу найти где и как реально создаются и гасятся USDT, недавно тут вопрос задавал, Клифф мне привёл ссылку, но там обычная статья, вроде Форклога, а где вообще реально то поглядеть, где этот блокчейн их проглядеть и механизм создания/сжигания
как это происходит??
Насколько я понимаю, у них просто есть счет в банке с суммой баксов на которую выпущены USDT.