Даш и подобные Даш-клоны все летали, в порядке возрастания цены в зависимости от раскрученности бренда. Сначала х10 сделал Даш, затем х20 Битсенд и Пивкс х14. Я ещё слышал что-то про Cloak, но там школьникам не хватило бабла дойти до чего-то более крутого, чем Ебит - так и застряли там с техработным кошельком. Про Сибкоин уже давно не слышал, тоже, наверное, что-то изображали.
Из перечисленного я бы сейчас ничего брать не стал.
А вот про Cloak не надо бред нести, монета давно на биттрексе, криптопии, лайвкойне, и еще какихто фиат обменниках, ребята запилили свою уникальную технологию анонимизации ENIGMA и в отличии от перекупленного даша и орды его говноклонов там нет никаких мастернод. Монета нелавно сделала x5, сейчас откатилась почти что на исходные, хорошая точка входа. Для тех, кто не в теме сюда: https://bitcointalksearch.org/topic/anncloak-private-secure-untraceable-decentralized-digital-currency-823143
CloakCoin монета с закрытым кодом, и я так понял разрабы не торопятся его раскрывать. На полониксе принимают только монеты с открытым кодом. Если код откроют и CloakCoin попадет на полоникс то IMHO увидим новые хаи.