Либо иной вариант - мозговитый кит увидев сильный дамп эфира принял быстро решение заполнить недостающую сумму удешевленными эфирами по ico, которое вот-вот закончится
Не сильно похоже на правду. Там кто-то ливанул несколько косарей битков и не долил 230. Потом они висели пока их не подъели и не убрали. Кстати, это вторая странная свеча на поло. Первая была на големе на 20к. Похоже у поло боты выходят из под контроля и вместе с движком лагает и их чит машина.
Я не верю в случайности глюков ботов. Нередко в крипте случаются такие оочень длинные разовые свечи вверх/вниз, спустя несколько дней или недель курс начинает двигаться в эту сторону практически до уровня максимума пролива/подъема. То есть я полагаю, что подобные технческие эпизоды могут учитываться некоторыми ботами с более сложными алгоритмами и потом задается такой тренд. Так что по эфиру вполне реален возврат на .02-0.03, я бы закупать именно ETH не стал бы. ETC еще держу, рост от низов был не столь огромен, потенциал дальнейшего пампа сохраняется и на растущем битке.