Да немного с форков биток сьел.
У меня на некоторых залежах треть депо осталась. Это не немного. Кое-что упало аж в пять раз.
Юань в биток заливают друг.
У остальных капа детская.
Понимаешь, тут в чем кора? Байки про юань повторяются из года в год. А капитализация и у битка детская. Если бы туда реально заливали, сейчас бы была совершенно другая цифра. 10 лярдов это смех. Игрушка одного богатея. Очень легко поддаваться на провокации: сердце битка в китае, майнеры там же, курс двигает китай, действительно у них стагнирует экономика. Все сходится. Кроме одного. КА-ПИ-ТА-ЛИ-ЗА-ЦИ-И. У Китая очень много денег. Несравнимо больше, чем залито в биток. Если глядеть только на цифры, то биток пока чисто азартная игра для Китая. Но никак не убежище. Как только в бит реально начнут бежать мы тут все с яхтами окажемся.
Посмотри где все объёмы. На китайских биржах на паре юань = биток. Остальное все. альты, и другой фиат просто крошки. Ну доллара не крошки конечно, но мизер по сравнению с юанем.
И при всем при этом это пока игрушечные цифры. У меня старшее поколение играет на "реальных" биржах. Когда меня спросили про капитализацию "этого самого цифрового чего-то там" на ответ просто улыбнулись с подтекстом "ну-ну, играйся там в своем болотце, веселись-отдыхай". Правда, когда я показал профит, мне уже и доверительными предложили поиграть. Но пока это все настолько несерьезно, что аж обидно.