Да начнется глобальный срач!
Да нее, потраченное время впустую, не больше. Даже мой ответ/цитирование этого поста - впустую потраченное время, потому что скорее всго все останутся при своей "религии".
В чем претензия-то?
Биток же любят называть деньгами, валютой, цифровым золотом... только вот без взаимозаменяемости это не так.
Кто-то говорит что все дело в регуляторах, мол, "Биток свободен и можно принимать что хочешь/считаешь нужным", - согласен, что человек готов принять ВТС за пирожок, за который когда то купили траву, только вот есть регулятор, который продавцу пирожков может создать проблемы, например конфискация "грязного" ВТС (продавец теряет товар, а значит деньги), или же бюрократический момент - походы в суды, и отчеты перед разными институтами, что он не замешан в торговли травой.
"Претензии" у меня не к Битку, а к ынфлуэнсырам, которые вводят новичков в заблуждение по поводу приватности ВТС и костылей в виде CoinJoin (в любом виде). Также мне интересно наблюдать за вечным холиваром Wasabi против Samourai.
Именно поэтому все крупные сервисы ссут как огня все, что похоже на выходы из миксеров и не принимают их.
Не принимают их, потому что ссут от FATF и прочих страшных аббревиатур.
Тактика очень простая: напугать хомяков супер сложной математикой и кучей выкладок (об этом будет отдельно), высушить использование миксеров до минимума
Скажу проще - пришел приказ сервисам не принимать CJ-трназакции, вот и сдувается этот надувной костыль в виде CoinJoin.
Опять же немного теории с точки зрения типичного ВТС-фаната -- ВТС мировая валюта. Ну и что делать продавцу, который принял "не те"/"не праивльные" ВТС, что ему с ними делать дальше если сервисы отказываются принимать "грязные" ВТС? Причем отказ в приеме это в лучшем случае, в худшим -- отправка данных в органы.
А, да, вот из серии "Биток по паспорту":
В биткоин-кошельки BitGo добавлен инструмент для соблюдения требований FATFОбычная стигматизация как способ борьбы, надуваться и показывать себя большим и сильным и заставлять всех в это верить от безвыходности.
И заметь, работает просто отлично! Все, что скажут крипто-компаниям, все исполняется по приказу регуляторов.
Если у всех будет стигма, то смысл потеряется, а все те, кто вам выжигает клеймо, при должном объеме обосрутся, потому как их бизнесы и сладкая жизнь могут пойти по пизде, если половина ++ битка будет помечена.
Интересно будет посмотреть создадудт ли какой то орган-комиссию по "очистке" ВТС под присмотром регулятора?
Теоретически это можно сделать, очень долго, напряжно, но можно.
Уверен, что даже на меньших объемах самые хитровыебанные поймут, куда все идет и быстренько переобуются.
О чем ты говоришь? Какое переобувание? Пусть кто-то рыпнется из официально зареганых крипто-бизнесов, сразу на бутылку -- "отмывание средств и финансирование педо-террористов-коммунистов".
Крипта это очень сложная технология, с кучей математики, информатики, программирования и прочего. Ты сам эти бумаги прочел? А сам сможешь подтвердить экспертизу? Проверить, что тебе не напиздил эксперт?
О, а это интересный момент. По порядку...
1) Да,
некоторые бумаги читал,
но, я не корчу из себя математика-криптографа, и когда дело доходило до математики -- листал дальше. Добавлю, что есть моменты в которых без математики можно обойти, чтобы понять общую концепцию работы чего-то, а есть моменты где без математики нельзя.
К тебе встречный вопрос, ты C++, математику-криптографию насколько хорошо знаешь? Проверил полностью код Битка, или же просто пользуешься Битком?
(просто вопрос, без капли злости с моей стороны)
По поводу пиздежа от эксперта -- это один из создателей CoinShuffle для самого же Битка. У меня основания ему верить.
По поводу доверия. Даже
софт Bitcoin Core доверяет определенным нодам. Гугли -- "
bitcoin hard coded seed nodes"
Что в очередной раз демонстрирует высокую стойкость к изменению кода, децентрализацию и конфликт интересов. Очередной пример, что хотя бы в битке присутствуют живые люди и они могут противодействовать друг другу, отстаивать свои интересы и протолкнуть как плохие идеи, так и хорошие непросто. Децентрализация напрямую коррелируется с неповоротливостью, это закон, от него никуда не уйдешь. Это изначальный дизайн системы, который работает на практике. В чем опять претензия?
Ты видишь в этом "+" и децентрализацию, а я вижу удовлетворение хотелок регуляторов.
Претензий тоже нет.
Рубрика: а что сделал ты, чтобы биток был другим?
В свое время помог n-количеству людей разными (надеюсь полезными) советами по использованию и хранению ВТС, по восстановлению кошельков, по мультиподписи, пару мануалов, продвижение идей свободного ПО (чем занимаюсь и по сей день). Хоть я и не внес ни строчки кода в код ВТС, но в общем поконтрибьютил неплохо (имхо), чтобы молодое поколение ВТС-юзеров пользовалось им более "правильно" и безопасно.
Но, эти времена давно прошли, ВТС лично мне неинтересен.
Я решил сконцентрироваться на Монеро, так как идейно этот проект (как и само сообщество) мне ближе. Походу в этом плане я наивный, и здесь ради технологии. (да-да, киньте мем индуса в золоте)
Сколько людей байкотировало биржи и вывело навсегда оттуда свои средства? Напомню, KYC и AML скормили всем, когда появились айсиошки, и никто не пикнул, потому что иксов-то хотелось, шкурный интерес.
Не скрываю, и у меня был KYC, но не ради иксов в ICO (я ни в одном не принимал участия). KYC-биржами сейчас никакими не пользуюсь, все давно вывел.
Но виноват опять биток получается, вот он ужасный и продался, не то что другие проекты. Классная логика вообще-то.
Ужасный в плане приватности.
Отдельной строкой идет масс адопшн...
Какой адопшин? С валютой без взаимозаменяемости?
Еще один момент: а кто крипту популярной сделал? Биток или куча щитков с x100? А почему тогда на биток наезд?
И? Ты мне предлагаешь всегда и везде боготворить (и все говорить покупать Биток) потому что он первый? Не, спс.
Что из вас конкретно каждый сделал, чтобы биток был другим?
Бля, чувак, ты повторяешься... А что лично
ты сделал? Пожалуйстане пропусти этот вопрос.
Каждый из вас хотя бы раз пользовался p2p/вторичными рынками типа барахолок или мелких местных магазинчиков.
Я пользовался. И это был не Биток, и
не Монеро. А ты?
Кто-нибудь хоть раз предлагал расплатиться напрямую в битке?
Я. Получилось пару раз, именно Битком (Монеро в тот момент не было при себе).
Что сейчас могу вспомнить две ситуации - перед тем как сесть в метро и поехать на автовокзал в Праге, зашел в крафтовый паб, там русский паренек был барменом, запизделись, и в конце я рассплатился с ним Битком за два бокала стаута.
Вторая -- расплатился Битком напрямую со своим стоматологом. (Монеро не было под рукой)
А ты чем поделишься?
Как много статей вы написали/перевели, скольким людям рассказали о битке не как о хайпе и заработке, а как о философии?
Чуток есть.
Сколько людей благодаря вам имеет то правильное понимание битка, которое вы так хотите видеть, но которого нет, потому что биток пошел куда-то не туда?
Тоже чуток есть.
А может код какой написали и предложили улучшения для битка, чтобы он больше удовлетворял вашему видению?
Код не писал... а с другой стороны - а толку? Кода разного, как проверенного, так и не очень -- валом. Только ВТС-девам это не интересно, причем что много протоколов писалось для улучшения именно Битка, но в итоге код так и не был принят, и даже не рассматривается в будущем.
Почему вы считаете, что если вы бездействуете, то и регуляторы должны делать тоже самое? Они занимаются тем, чем должны, вы сидите на коинмаркеткапе и вините во всем биток, ахуенная позиция.
Скажи-ка мне пожалуйста о своей позиции, о своем вкладе/контрибьюторстве в Биток. Букв то многа, философии тоже, и вопросов к другим много...
Монеро разве не торгуется на бинансе? Бинанс разве не работает с регуляторами?
Пока что торгуется, и Бинанс работает с регуляторами. Скажи, как думаешь, что кикнут с биржи по приказу регуляторов, прозрачный Биток или приватный Монеро?
А эфир разве не полностью подружился с режимом? Так-то разработчиков в эфире будет побольше, чем в битке, не меньше уж точно. Почему вы не вините во всем эфир?
Сгрупирую, чтобы сказать что мне пох на Эфир.
Приватность (не анонимность!) не единственное свойство биткоина.
Или я не понял что ты имеешь ввиду, или ты путаешь понятия "приватность" и "анонимность". Объясни пожалуйста этот момент.
Так вообще можно про что угодно сказать. Вон, врачи тоже выписывают лекарства. Пошли бы они нахуй со своим пенициллином.
Что?... Это к чему было сказано? То есть, шиллить именно покупку Битка это норм?
Вы пытаетесь обвинить биток во всем, что происходит с криптой, в то время, как биток остается во многих аспектах зачастую самым не зашкварным.
Согласен что не самым зашкварным.
Взломали твиттер, и ты советуешь какой-то тред дядьки на твиттере... Лол, л-логика...
Охуеть какое у тебя отсутствие логики, чтобы посмотреть на дату, или же... перейти по ссылкам на сами ресёрчи.
Если ты не вор, то скрывать тебе нечего.
Оу, ну раз ты не вор, скинь мне пожалуйста все свои логины-пароли-2FA от все своих онлайн аккаунтов. Обещаю ничего не писать от твоего имени, никакой пакости, просто буду время от врмени смотреть чем ты занимаешься. Тебе же нечего скрывать, правда?
Шиллер монеро.
Если это было сказано серьезно, тогда можешь на хуй идти, а заодно погуглить что такое "crypto shilling meaning". Переводчик не забудь заюзать. Решил напомнить, а то мало ли, опять претензии будут...