Pages:
Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 86. (Read 19634885 times)

hero member
Activity: 756
Merit: 629
Ты не поверишь, но депят ударными темпами. Следующий шаг наших властей - принудительный обмен вкладов на гособлигации (читай отожмут).

Частично это уже произошло - валютные депозиты отжали и принудительно конвертируют их в мусорные облигации рубли.
В такой обстановке нести даже деревянные в банк это расписаться в собственном слабоумии. Но пока ТВ и все СМИ под контролем кремлевской банды всегда найдутся те, кого можно оболванить, особенно сейчас, когда военная истерия на максимуме, а последствия еще только начинают проявляться.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Бро, ты не мог бы подключится к кому-нибудь более "инсайдерному"?!  Grin
Например для начала можно "прощупать" главу СМЕ. Grin
А смысл? Они же по пиндосски бухтеть будут - переводчика с собой не возьмешь, а когда проснулся, так и не сможешь воспроизвести весь тот набор звуков  Cheesy к тому же насколько я понял, нужно обоюдное сопереживание в пересекающихся интересах. А какое может быть сопереживание с главой CME - ну серьезно, торренты заколебались все страны запрещать, в некоторых даже вон разрешают опять... С битком так же

Ты не поверишь, но депят ударными темпами. Следующий шаг наших властей - принудительный обмен вкладов на гособлигации (читай отожмут).

Я было первые дни после санкций, когда наши начали ответки кидать подумал "ну наконец-то хоть сейчас пошлют запад нахой и начнут своей экономикой заниматься". А нет. Все как обычно - отжать и поделить (потом по традиции проебать).
ох тыждык! А я думал что один такой старпер тут остался Grin лучше раскрой мысль, а то тебя точно не поймут...

Ps. Импичмент нам поможет. Вы же... знаете что это значит или гуглить придется? Похоже пора расчехлять это слово  Cool
hero member
Activity: 2604
Merit: 684
God, save BTC!
Разверни свою мысль пожалуйста, почему это правильная мера?
Потому что многие положат свои рублевые излишки (ну, те, у кого есть накопления именно в рублях сейчас) на депозиты под 20+% годовых, вместо того чтобы скупать на них тушенку/прочие товары ящиками про запас и баксы по любому курсу.

да уж. нужно быть последним идиотом, чтобы нести свои кровные в банк сейчас. причем полным, если речь о рублях. пиздец начала девяностых, 98 год, 2008ой, 2014, настоящее время. если кто-то до сих пор в деревянных, значит он та самая рыбка из найти Немо. таким людям ничего уже не поможет.
Да, братан! Ты даже представить себе не можешь сколько рыбок-Немо остались с альтами после последнего булрана! Grin Думаю что с рублями примерно такая же ситуация, и не все научены горьким опытом... Cheesy Так что наживка в виде "высоких" процентов отлично работает, типа как покупайте наш zaloopfi и стекайте под 999%, изимани! Grin
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Потому что многие положат свои рублевые излишки (ну, те, у кого есть накопления именно в рублях сейчас) на депозиты под 20+% годовых, вместо того чтобы скупать на них тушенку/прочие товары ящиками про запас и баксы по любому курсу.

да уж. нужно быть последним идиотом, чтобы нести свои кровные в банк сейчас. причем полным, если речь о рублях. пиздец начала девяностых, 98 год, 2008ой, 2014, настоящее время. если кто-то до сих пор в деревянных, значит он та самая рыбка из найти Немо. таким людям ничего уже не поможет.
member
Activity: 938
Merit: 76
Там как бы это, в Гонконге опять ковид разбушевался.
И главы вроде между собой потрещать планируют на днях, а может пораньше.
Переобуваемся в вирусологов?
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
При этом мало кто будет брать кредиты под такие проценты (чтобы покупать на них потом товары/баксы) = дополнительное снижение спроса.
Снижение излишнего спроса позволит легче удерживать цены на товары и курс рубля к баксу.
При относительной стабильности цен, депозиты под 20% годовых становятся ещё привлекательнее => ещё больше желающих положить рублевые накопления под 20+% годовых (и меньше желающих брать кредиты) => ещё проще удерживать цены и курс на нужном уровне.

Развитию экономики это, разумеется, не способствует ни разу. Но как мера для стабилизации экономической ситуации - бывает очень эффективно, как показывает история.

Ты почему то граждан России совсем недоумками какими - то представляешь. Понятно, что никто, если совсем не ебанутый, не будет сейчас замораживать деньги на депозитах ни под 20, ни под 40, ни под 80 процентов. Люди все-таки не такие тупые и все понимают.

Я было первые дни после санкций, когда наши начали ответки кидать подумал "ну наконец-то хоть сейчас пошлют запад нахой и начнут своей экономикой заниматься". А нет. Все как обычно - отжать и поделить (потом по традиции проебать).

Нет, ты оптимист конечно, сейчас невозможно заниматься индустриализацией, вся система построена на вранье.

Поэтому вариант с облигациями - он вполне реальный. Это же старая советская мера, можно даже вспомнить фильм "Место встречи изменить нельзя" - там один из героев 10 000 рублей выиграл в розыгрыше призов, Соловьев его была фамилия, над ним Жеглов издевался.

Вообще всю эту ситуацию мне кажется, лучше рассматривать, как войну, которую ведут против тебя лично самые разные силы, при этом и путем целенаправленных усилий стремятся уничтожить твои системы жизнеобеспечения, и делая это просто из-за своей дурости. Но всегда против тебя.

И это еще главные армии в бой не вступили.

hero member
Merit: 561
При этом мало кто будет брать кредиты под такие проценты (чтобы покупать на них потом товары/баксы) = дополнительное снижение спроса.
Снижение излишнего спроса позволит легче удерживать цены на товары и курс рубля к баксу.
При относительной стабильности цен, депозиты под 20% годовых становятся ещё привлекательнее => ещё больше желающих положить рублевые накопления под 20+% годовых (и меньше желающих брать кредиты) => ещё проще удерживать цены и курс на нужном уровне.

Развитию экономики это, разумеется, не способствует ни разу. Но как мера для стабилизации экономической ситуации - бывает очень эффективно, как показывает история.

Ты почему то граждан России совсем недоумками какими - то представляешь. Понятно, что никто, если совсем не ебанутый, не будет сейчас замораживать деньги на депозитах ни под 20, ни под 40, ни под 80 процентов. Люди все-таки не такие тупые и все понимают.

legendary
Catalog Websites

Сегодня проснулся, почитать что в мире происходит.

Тайваньская компания ASUS планирует эвакуировать весь свой бизнес и сотрудников из РФ. Я почему то думал, что это китайская компания, а оказалось тайваньская.

Ноутбуки ASUS до сих пор можно встретить в продаже, раньше они были очень популярны.

К крипте понятно имеет непосредственное отношение - это же железо, и вероятно не только ноутбуки они делали, навскидку роутеры тоже, да вероятно много чего еще.

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat

hero member
Заодно ставку сделаем 20% чтоб добитая экономика не вздумала даже шелохнуться.
Это как раз ооочень правильная мера, как показывает история.

Производствам сейчас (особенно в условиях экстренного расширения и запуска новых направлений) нужны дешевые длинные деньги а 20% это не предполагают.
Плюс население вместо потреблядства (что в общем и нужно для экономики) несет их в банки, где они будут лежать мертвым грузом (и не говори что банки будут инвестировать в производства и МСП).

Долгое время я использовал как цель одного "кита" вероятно с большим количеством биткоинов, а теперь он или распродался, или что более вероятно, засел в крипте и его все устраивает. По крайней мере, нет снов и нет движений. Просто просыпался, смотрел график, и закрывал часовую свечку, потому что ждал ее. Вот кстати, можно проверить - вчера мне приснилось что 16 марта будет подписано некоторое важное решение  Cool Я не знаю о чем оно, но тот чел, с которым я "установил свою шамбалу" - говорит дословно - "а зачем это 16 ждать, можно сегодня подписать?" На что ему отвечают невнятно, типа лучше 16го.  Cheesy

Бро, ты не мог бы подключится к кому-нибудь более "инсайдерному"?!  Grin
Например для начала можно "прощупать" главу СМЕ. Grin
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Это как раз ооочень правильная мера, как показывает история.
(Сыграть на человеческой жадности и связать/заморозить излишнюю рублевую ликвидность.
Наебулина и Путен - уж точно не тупее Бидона и ФРС в этом плане. В отличие от 2014. Я прямо таки неожиданно приятно удивлён ими, как это ни странно)

И уж точно более здоровая, чем отрицательные ставки по депозитам и бензин по 2+ евро за литр бензина/дизеля во Франции сейчас.
(Ипать! Заправить полный бак - больше 100 евро! Похоже, французам пора покупать новые кроссы, как Смарту, и начинать учиться бегать Grin
При этом я сегодня заправлялся хорошим бензином на BP по 53,99 р (0,37 евро по текущему курсу форекса). Пусть французы и бюргеры мне позавидуют )

На что ему отвечают невнятно, типа лучше 16го.  Cheesy Вот интересно, да, будет что там 16го? )))
Заявление Пауэлла будет 16 марта. Про ставку от ФРС.
Впрочем, это уж месяца как три известно всем. И вовсе не из твоих снов Grin
hero member
God, save BTC!
Кстати тоже много видел разных твитов и картинок в тг о том что в ЕС пытаются продвигать тему по запрету пов монет, типа вредно для экологии и прочий антиглобализм... И вообще эта тема не просто так появилась, даже Илоша про это писал... Начинают по-тихоньку бугуртить на крипту, но это вопрос не быстрый... Не хотелось бы конечно чтобы какая-нибудь Фрау Мюллер начала борьбу с битком, тогда график Plan B может поломаться! Grin

Там пока переменчивые настроения: изначально да, хотели запретить PoW совсем, но потом из рассматриваемого сейчас документа по регулированию криптовалют в ЕС пункт о запрете исключили, и документ рассматривают без такой инициативы. Но, в целом, обсуждение того, что криптовалюты должны быть привержены зелёной повестке дня, продолжается, и чем закончится, пока не до конца ясно.

Я еще слышал что там что-то про 2025 год говорится, то есть к этой дате должен быть решен этот вопрос... К тому времени может произойти что угодно или просто станет неактуальным, потому что бороться придется с чем-то другим! Grin

Биток так и норовит вниз соскользнуть! Такое ощущение что падение уже на вот-воте... Wink
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Курс бакса растёт - запретим продажу наличных баксов населению. Вроде как и "курс" есть, и хрен ты по нему наличные баксы купишь.
Если не можешь поддерживать предложение - просто убери весь спрос! Grin

Фонда вошла в пике - а мы просто запретим торговать акциями. Вот всё остальное будет вниз лететь, а цены на русские акции будут стоять на месте, как гвоздями прибитые! Grin

У Наебулиной отличное чувство юмора, по-моему Grin Grin Grin

По сути в РФ сейчас свой курс на бакс(карманный), че угодно могут нарисовать, а в остальном мире будет(уже есть) свой, к примеру на форексе на 20-ку курс выше, и еще не вечер судя по всему они в разные стороны будут расходится.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

The0ldl_lser. ОДУМАЙСЯ. Тот кто не любит свою армию - тому придется стирать штаны чужой армии

The0ldl_lser, вот у вас какие навыки есть? Знаю что вы аналитик, может вы завтра карьеру сделаете, зав.складом поставим, отличная должность будет.
Давай так, я в свое время когда создавал очередной аккаунт, зарекся не писать о политике, и в теме политики. Но вы смогли вывести меня из себя! (с). Больше не буду ничего говорить на эту тему, все что хотел сказать уже сказал. Навыки? Есть такие. Кроме того что жизнь заставила освоить навыки работы руками, например умею читать мысли. Долго сосредотачиваюсь на определенном персонаже, и его мысли приходят ко мне во сне. Понятия не имею кто он, как выглядит, но в общем контексте чем-то мне интересен. И мне снятся его или ее(даже не знаю) мысли. Долгое время я использовал как цель одного "кита" вероятно с большим количеством биткоинов, а теперь он или распродался, или что более вероятно, засел в крипте и его все устраивает. По крайней мере, нет снов и нет движений. Просто просыпался, смотрел график, и закрывал часовую свечку, потому что ждал ее. Вот кстати, можно проверить - вчера мне приснилось что 16 марта будет подписано некоторое важное решение  Cool Я не знаю о чем оно, но тот чел, с которым я "установил свою шамбалу" - говорит дословно - "а зачем это 16 ждать, можно сегодня подписать?" На что ему отвечают невнятно, типа лучше 16го.  Cheesy Вот интересно, да, будет что там 16го? ))) А ты мне предлагаешь стать завскладом, читай гауляйтером там, где поголовно все будут меня ненавидеть... Представляешь, как это отразится на тонкой материи?  Cheesy Вся карма по п*зде пойдет! На*уя мне оно?
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Кстати тоже много видел разных твитов и картинок в тг о том что в ЕС пытаются продвигать тему по запрету пов монет, типа вредно для экологии и прочий антиглобализм... И вообще эта тема не просто так появилась, даже Илоша про это писал... Начинают по-тихоньку бугуртить на крипту, но это вопрос не быстрый... Не хотелось бы конечно чтобы какая-нибудь Фрау Мюллер начала борьбу с битком, тогда график Plan B может поломаться! Grin

Там пока переменчивые настроения: изначально да, хотели запретить PoW совсем, но потом из рассматриваемого сейчас документа по регулированию криптовалют в ЕС пункт о запрете исключили, и документ рассматривают без такой инициативы. Но, в целом, обсуждение того, что криптовалюты должны быть привержены зелёной повестке дня, продолжается, и чем закончится, пока не до конца ясно.
legendary
Catalog Websites

Перекроют фиатные шлюзы, биржи с европейской юрисдикцией уберут пов монеты, введут уголовную ответственность за хранение и использование "неправильной" крипты. У них достаточно рычагов давления. Только речь не о запрете крипты прям щас, они хотят надавить на биток и остальные пов, чтобы те перешли на пос к 2025му году. Кто сомневается, что после запрета биток таки перейдёт на пос? Естественно на тру битке останутся поптопы с фермами в своих сараях, вот только практика показывает, что тру крипта никому не интересна.

Если Bitcoin переведут с PoW на PoS, то правильные криптаны перейдут на Monero.

Monero это и есть альтернатива Bitcoin, запасной вариант, также как Solana является альтернативой Ethereum.

Майнинг на ботнетах, анонимность, конфиденциальность, плюс еще дополнительная сеть Tari, вот что заменит Bitcoin.

Почему сейчас Monero прозябает? Как раз потому что институционалы начали вкладываться и признавать крипту. А если будет наоборот, начнутся репрессии, то Monero как раз выйдет на сцену.
hero member
God, save BTC!
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358

Перекроют фиатные шлюзы, биржи с европейской юрисдикцией уберут пов монеты, введут уголовную ответственность за хранение и использование "неправильной" крипты. У них достаточно рычагов давления. Только речь не о запрете крипты прям щас, они хотят надавить на биток и остальные пов, чтобы те перешли на пос к 2025му году. Кто сомневается, что после запрета биток таки перейдёт на пос? Естественно на тру битке останутся поптопы с фермами в своих сараях, вот только практика показывает, что тру крипта никому не интересна.
hero member
Кстати забавляет как Наибулина решила спасать Российскую экономику - просто запретив торги уже скоро месяц как... Grin
Да вообще гениально, я щитаю!
Курс бакса растёт - запретим продажу наличных баксов населению. Вроде как и "курс" есть, и хрен ты по нему наличные баксы купишь.

Фонда вошла в пике - а мы просто запретим торговать акциями. Вот всё остальное будет вниз лететь, а цены на русские акции будут стоять на месте, как гвоздями прибитые! Grin

Биток уже второй день плюс-минус сто баксов торгуется... Затишье перед бурей?
Очень на то похоже.
Главный вопрос - в какую сторону разожмётся пружина?

Не знаю насколько правда, но если правда то могут использовать как повод.

legendary
Fortes fortuna adiuvat
Сегодня заканчиваются параолимпийские игры в Китае, и уже обсуждается тема про очередную спецоперацию на Тайване...
Да, момент очень удачный для Китая чтобы вернуть себе Тайвань. И воевать санкциями на два фронта Бидону уже будет слишком накладно.
И все это понимают.

Биток уже второй день плюс-минус сто баксов торгуется... Затишье перед бурей?
Очень на то похоже.
Главный вопрос - в какую сторону разожмётся пружина?

Кстати забавляет как Наибулина решила спасать Российскую экономику - просто запретив торги уже скоро месяц как... Grin
Да вообще гениально, я щитаю!

Pages:
Jump to: