Вот так выглядит курс акций компании чья прибыль рухнула на 90%. Крипта при таких вывертах пизданулась бы раза в 3 вниз:
https://www.iphones.ru/iNotes/pribyl-foxconn-v-pervom-kvartale-snizilas-na-90-eto-samoe-krupnoe-padenie-za-20-let-05-15-2020По новым пользователям - там же где-то СЕО финика выступил буквально сегодня где-то в телеге было, толп новых пользователей они не наблюдают, что подтверждается тем, что фиатные шлюзы крипту в подарок насыпают, лишь бы ты фиата им дал.
Во, нашёл:
Вчера было взято интервью у CTO Bitfinex и Tether Паоло Ардоино, которое показалось мне очень интересным. Не самый последний человек в индустрии всё-таки. Предлагаю вам обзор интервью, но напоминаю, что читать материал надо с изрядной долей скептицизма.
Воспоминания о 2017 и сравнение с нынешней ситуацией:
В 2017 году было 10.000-20.000 новых регистраций каждый день.
Сейчас мы не видим такого всплеска. Да, объёмы возросли, но это всё ещё не то безумие, которое мы видели тогда, когда цена Биткоина впервые преодолела $3.000. Т.е. я не вижу такого сильного сигнала сейчас для булл-рана. Биткоин - моя любовь, и я хочу видеть его туземун, но сейчас всё не так как в 2017. О Tether и его капитализации в 9 млрд:
Капитализация Tether'а резко возросла после 12 марта. На мой взгляд это произошло из-за понимания, что нельзя реагировать на резкие движения рынка используя Wire, ты должен использовать стейблкоин (стейблкоин или тезер, как сказал CTO 😂). Деньги после 12 марта для печати Tether были получены от дружелюбных к крипте банков, новых пользователей и майнеров.
Про другие стейблкоины:
Для Bitfinex объём других стейблкоинов слишком мал. Тезер имеет 10х-20х от ончейн-объёмов.
Взгляд Паоло на рынок займов:
Многие лендинг-платформы (не DeFi) используют Bitfinex для обеспечения процентов по своим займам, так как BItfinex - самая большая маржинальная платформа в криптопространстве.
Почему многие новые продукты от Bitfinex провалились:
По альткоинам Bitfinex всё ещё лучше любых других бирж. Биржа имеет 5 млн. Ethereum на платформе, по Ripple - тоже очень хорошая ликвидность и объёмы.
По альткоинами с низкой капой - проблема в том, что Битфайнекс никогда не занимался маркетмейкингом (ММ). Поэтому низколиквидные альткоины должны сами заниматься ММ и привлечением трейдеров своей криптовалюты на Битфайнекс. А Битфайнекс будет помогать технической поддержкой со своей стороны. Биржа предпочитает не гнаться за лидерством в объёмах продаж, если объёмы фейковые.
Считаю, что проблема в том, что мы открыли данные продукты только для верифицированных пользователей. А KYC от Битфайнекс является одним из самых строгих в пространстве. Но это часть общей стратегии по деривативам и связанным с ними продуктами. Битфайнекс хочет стартовать не спеша, но уверены, что это принесёт значительный объём и доход к ним в копилку в будущем.
О репутации Bitfinex:
Мы исторически не были слишком открыты и прозрачны. Мы просто сидели за компьютерами и пытались сделать наш продукт лучше. Таким образом пользователи видели, что у нас не было больших неудач, и начинали бояться чего-то очень ужасного. Но в том числе благодаря нашим акционерам, мы стали понимать, что коммуникация с нашими пользователями также важна чтобы избежать недопонимания. Таким образом мы в данный момент пытаемся быть более публичными. У нас не было PR и маркетинговой команды до сентября 2019, но теперь мы надеемся, что ситуация улучшается. Это всё требует много усилий, но мы надеемся, что это стоит того.
О том, что Bitfinex последняя компания, которая была много раз лицом к лицу со смертью, но все разы смогла увернуться от пуль. Как это возможно, и что за культура о компании, которая позволяет преодолеть такие трудности.
Мы очень упрямы. Мы всегда хотели сделать вещи правильно, и мы всегда в этой борьбе имели великолепную поддержку наших акционеров. Это было просто безумством, что мы получили так быстро 1млрд при наших сложностях в 2019 году. Мне кажется практически невозможно убить наше желание сделать Bitfinex и Tether крутыми. Мы не хотим искать новое место работы, мы хотим работать в этой компании и вместе с ней добиться успеха. В том числе и благодаря тому, какой коллектив сложился в компании. Только один раз в жизни мы имеем возможность построить компанию, которую мы хотим. И мы не дадим этой возможности просто исчезнуть из-за каких-то трудностей.
https://t.me/PrimeBlock/4060