Не стоит всерьёз читать статьи китобоя. У него часто встречаются явные ошибки. Он и технически часто косячит (он как-то что-то "расследовал" в транзакциях, но напутал в технических моментах реализации блокчейна - может я уже писал про это - мне лень искать) и логически, и факты перевирает.
В этом материале про j0e есть и мелочи:
1) упоминание удалённых данных по убыткам на финике за определённые периоды, например, за декабрь 2019 по реализованной прибыли - у меня все данные есть, у китобоя - нет, за март 2020 - есть, у китобоя - нет; но, за какие-то периоды у меня тоже нет, нет в браузере, а по
api отдаёт - не знаю в чём проблема, но у китобоя не стоит задачи выяснить, у него задача подтвердить свою версию;
2) про отсутствие IIessthanthreePaolo: "Он либо ничего не зафиксировал либо сумма была настолько мала что он не попал в ТОП50. " - а есть ещё третий вариант - отключиться от доски лидеров, тогда данных в таблице за этот период не будет, или четвёртый - проблема с js-парсером и нужно смотреть api;
3) про статью на форклоге: "В статье forklog Joe оказывается потерял в прошлом месяце 11.3 млн$" - не нашёл её на форклоге, есть на
коинспоте, так там же явно оговорка и речь про апрель - там в статье скрин приложен с апрелем. А китобой прикладывает скрин за март с профитом в 20кк.
Так и крупные "находки" явно не выдерживают критики. Рассмотрим подробнее базис этой статьи - "правку" данных фиником за февраль.
Китобой пишет "Открываем период 10/02/2020-17/02/2020 фильтр Unrealized Profit (Inception)". Там сейчас у j0e -11кк.
А далее "А вот то что было сохранено 15 февраля 2020.". И на картинке -25кк. И каким образом данные за незаконченный период с 10 по 15 противоречат данным с 10 по 17? У битка как раз 13-15 февраля хай был, j0e шортил и сидел в крупных минусах. На хае минусы были больше. К 17ому цена снизилась - бумажный убыток уменьшился. Что не так?
Возможно, китобой думает, что "inception" - это прибыль на начало периода. Иначе мне сложно объяснить зачем сравнивать закрытый и незакрытый период, тем более данные совпадают с движением цены биткоина.
то что Joe007 не реальный трейдер было понятно уже давно,
как только горан в первый раз написал про него в этой ветке я глянул историю и сделки и понял что позиции без логического подкрепления, часто сильно против рынка
Нет, его позиции были обоснованы: он оперировал скоростью роста/падения стоимости относительно спроса (как минимум ритейла, но, может, он и ещё какие-то данные учитывал). Например, когда в феврале биточек был в районе 10к - джо писал, что спроса как основы для роста он не видит. Ну да, большинство CT топило за рост тогда и толпа стояла в лонг.
И на вот этом халвично-майском росте он также писал, что оживление не соответствует спросу.
И судя по его высказываниям и ссылкам он предполагал, что для значимого роста битка (тысяч к 50) может потребоваться несколько лет и это явно не вопрос ближайшего времени. По-крайней мере при текущем раскладе.
Другое дело, что если он ориентируется только на толпу, только на ритейл, то когда-нибудь может пролететь, ибо не она начинает булран. Но, человек стоявший за аккаунтом, явно был не глуп и должен это понимать.
Т. е. определённая идеология, подход к работе у него явно прослеживались.
Если правильно помню (и если правильно его понял), летом 2019 его таки нагрели - биток увезли несколько выше, чем он предполагал. Но не точно.
Безотносительно к тому вымышленный j0e персонаж или нет.
Кстати, насчёт ритейла, ещё одна картинка из
отчётика (не особо интересный, откровений там нет):
2) Кто-то толстый уже больше двух лет методично сливает свои битки через майнеров. Чтобы не светиться.
С учётом, что транзакции майнеров (coinbase) не имеют входа, сливать, выдавая себя за майнеров не получится.
А если этот толстый - сам майнер с каких-то древних времён, то очень сомнительно, что сотни тысяч старых битков можно двигать не привлекая внимания. Да даже эти продавцы "аналитики", что обрабатывали данные, могли бы прекрасно попиариться на этом открытии. Но, нет. Поэтому остаётся только ошибка.
P. S. Видимо, это с учётом доплаты за чистые битки
).
Кто-то сам видел в продаже эти самые "чистые битки" с доплатой? Или все так и продолжают в это верить со слов Департамента криптопиздежа, которые они вещают через статьи в криптоСМИ? ))
Если серьёзно, то Петров из Bitfury говорил как-то в подкасте, что к ним приходили с таким запросом. Но они решили не заморачиваться)). Наверное, премию предложили слишком незначительную).
Да и другие источники упоминали, что спрос есть (думаю, небольшой).
Туземун-не туземун (посмотрим), но 30 июля я ждал как миниум:
в частности для эфира (с большой долей вероятности запуск будет в июле, хотя один из разработчиков дал прогноз на конец года - лол)
С учётом отсутствия транзакций в Phase 0, можно было бы устроить предпамп к запуску Phase 0, потом более основательный памп к запуску шардов/транзакций, благо, часть эфира будет залочена в "беконе" в качестве обеспечения стейкеров. Но как они всё долго разрабатывают...
Кстати, насчёт эфира.
Форклог
пишет, что на кошельках Финика сейчас около 4 млн монет эфира (на середину марта было 2.5 млн). С учётом возросших лонгов (Goran_ недавно давал картинку, сейчас глянул на трейдингвью - там порядка 1.6 млн эфира в лонге против usd) - интересно к чему всё это идёт.
И у Финика с середины марта число битков упало на счетах в 2 раза - с 200к до ~100к (если конечно, они просто не изменили структуру кошельков как тот же coinbase в своё время, но по графику остатков этого не видно - больше похоже на вывод).