Author

Topic: Любые вопросы и ответы от гуру - новичкам - page 219. (Read 199542 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Я когда впервые погрузился в мир криптовалют, испытал внутренний восторг - вот же он,
ключ к всеобщему процветанию и благоденствию, к анархическому коммунизму, к победе
над бедностью, в повсеместному внедрению безусловного основного дохода, к решению
пенсионной проблемы наконец.
Бедность - это условно говоря когда мяса на обед нет и живешь на 10 квадратных метрах.
Но для того, чтобы у всех было мясо на обед и крыша над головой - надо не бетховены
майнить, а коров выращивать и дома строить. От того, что вы будете расплачиваться друг
с другом не рублями, а бетховенами - мяса и домов в мире больше не станет. Попробуйте
подумать эту мысль и вы поймете, что ваши внутренние восторги были абсолютно беспочвенны -
ни одну из заявленных задач крипта не решает.

Максимум, за что можно крипте сказать спасибо - она немного решает проблему естественного
отбора. Лохопеды проебут на крипте свои бабки в пользу тех, кто поумнее и похитрее.
Соответственно, когда истерия с криптой кончится - на земле будут более приспособленные
особи.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Какая скука мечтать о рублях.
Пожалуйста воздержитесь от ложных обобщений, вы не можете точно знать масштаб
намерений собеседников, даже если вам льстит мысль об обратном.
Да ладно вам строить из себя мессию.
Давайте без лишнего словоблудия расскажите нам что вы лично ждёте от крипты для себя
и для других. (считайте это моим вопросом "от новичка к гуру" чтобы не отклоняться от темы топика)
Понятно, что проверить не смогу вас на полиграфе, так что буду полагаться
на то, что и как вы излагаете. Потом пойдем и еще опросим народ. И выясним, что крипта
интересует как способ увеличения капитала. Всё. Мечта Лёни Голубкова - "мы сидим, а
денежки идут" и "я не халявщик, а партнер".

Самый простой способ - везде кричать "ходл, ходл!"
Некоторые самые хитрожопые идут дальше - начинают парить мозги контрактами, сигнатурами,
альткойнами, сайдчейнами, лайтнинг-нетворками, теханализами, фундаментальными причинами,
математическими ожиданиями и прочим.

Да какой я гуру, так - полугурок)
Но на вопросы отвечу, правда слегка неловко цитировать себя.
Я когда впервые погрузился в мир криптовалют, испытал внутренний восторг - вот же он, ключ к всеобщему процветанию и благоденствию, к анархическому коммунизму, к победе над бедностью, в повсеместному внедрению безусловного основного дохода, к решению пенсионной проблемы наконец.
legendary
Пожалуйста воздержитесь от ложных обобщений, вы не можете точно знать масштаб
намерений собеседников, даже если вам льстит мысль об обратном.
Да ладно вам строить из себя мессию.
Давайте без лишнего словоблудия расскажите нам что вы лично ждёте от крипты для себя
и для других. (считайте это моим вопросом "от новичка к гуру" чтобы не отклоняться от темы топика)
Понятно, что проверить не смогу вас на полиграфе, так что буду полагаться
на то, что и как вы излагаете. Потом пойдем и еще опросим народ. И выясним, что крипта
интересует как способ увеличения капитала. Всё. Мечта Лёни Голубкова - "мы сидим, а
денежки идут" и "я не халявщик, а партнер".

Самый простой способ - везде кричать "ходл, ходл!"
Некоторые самые хитрожопые идут дальше - начинают парить мозги контрактами, сигнатурами,
альткойнами, сайдчейнами, лайтнинг-нетворками, теханализами, фундаментальными причинами,
математическими ожиданиями и прочим.
copper member
White Russian
Это вы кого сейчас гуталином обозвали?
Аргументируйте.
Аргументация простая. Все люди интересующиеся криптами хотят одного - сегодня вложить
100 рублей, завтра получить миллион рублей.
Как таковая крипта больше им ни для чего не нужна.
Все равно о рублях мечтаете.

Пожалуйста воздержитесь от ложных обобщений, вы не можете точно знать масштаб намерений собеседников, даже если вам льстит мысль об обратном.
legendary
Аргументируйте.
Аргументация простая. Все люди интересующиеся криптами хотят одного - сегодня вложить
100 рублей, завтра получить миллион рублей.
Как таковая крипта больше им ни для чего не нужна.
Все равно о рублях мечтаете.
copper member
White Russian
Полагаю переход на личности означает, что у вас закончились аргументы?  Grin
Не, я просто стебусь.
Вы с таким умным видом спорите о вкусе рагу из гуталина и говна...
Сошлись на том, что гибридная модель (половина говна, половина гуталина) - самая оптимальная
можно и обувь полировать и яблони удобрять
Аргументируйте.
legendary
Полагаю переход на личности означает, что у вас закончились аргументы?  Grin
Не, я просто стебусь.
Вы с таким умным видом спорите о вкусе рагу из гуталина и говна...
Сошлись на том, что гибридная модель (половина говна, половина гуталина) - самая оптимальная
можно и обувь полировать и яблони удобрять
copper member
White Russian
Гибридная модель POS+POW - это лучшая модель из доступных.
Лучшая для кого? Для владельцев токенов? Ребяты, вы новакойнами что ли затарились?
Полагаю переход на личности означает, что у вас закончились аргументы?  Grin
Оптимальная по какому критерию? И опять же - оптимальная для кого?
Оптимальная по совокупности качеств, по надежности, по энергоэффективности. Гибридная модель отчасти компенсирует и нивелирует недостатки каждой модели по отдельности. Оптимальная для максимально широкого числа участников сети, в идеале для всех и каждого.
legendary
Лучшая для кого? Для владельцев токенов? Ребяты, вы новакойнами что ли затарились?
Думаю оптимальная модель ещё не придумана.
Оптимальная по какому критерию? И опять же - оптимальная для кого?
copper member
White Russian
На практике же скорее наоборот, купить монет для мастерноды не составляет никакого труда.
Для POS мастернода не нужна
В свете обсуждения оптимальной будет гибридная валюта POS+POW
Думаю оптимальная модель ещё не придумана.
copper member
White Russian
На практике же скорее наоборот, купить монет для мастерноды не составляет никакого труда,
а при попытке купить стопицот асиков ушлые китайцы начинают кормить вас завтраками и просто динамить.
Ключевое слово "купить".
Потому что купить монеты для PoS вы можете только у владельцев монет по той цене по которой
они согласятся продавать. Хэш-мощности же для PoW вы вообще говоря достаете "вне коммюнити"

Не видите тут коренного различия - ну и ладно. Не стану вас переубеждать. В
конце концов понятие "аналогично" у каждого своё.
Я не вижу коренного различия, потому что его нету!
Если модель доказательства PoS олицетворяет власть финансового капитала, то PoW олицетворяет власть промышленного капитала, и эти виды капитала могут организовывать альянсы, даже находясь в перманентном внутреннем противоречии, и те не менее от этого оба они не перестают быть капиталами.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
На практике же скорее наоборот, купить монет для мастерноды не составляет никакого труда.
Для POS мастернода не нужна
В свете обсуждения оптимальной будет гибридная валюта POS+POW
legendary
На практике же скорее наоборот, купить монет для мастерноды не составляет никакого труда,
а при попытке купить стопицот асиков ушлые китайцы начинают кормить вас завтраками и просто динамить.
Ключевое слово "купить".
Потому что купить монеты для PoS вы можете только у владельцев монет по той цене по которой
они согласятся продавать. Хэш-мощности же для PoW вы вообще говоря достаете "вне коммюнити"

Не видите тут коренного различия - ну и ладно. Не стану вас переубеждать. В
конце концов понятие "аналогично" у каждого своё.
copper member
White Russian
PoS практически ничем не отличается от традиционных фиатных систем.
У кого много лавэ - тот и устанавливает правила как все живут. Причем сам по сути
живет на процент с капитала.
Тоже верно.
Аналогично могу сказать насчёт PoW, у кого много вычислительной мощности - тот и устанавливает правила как все живут.
Это все-таки "не аналогично".

Если у вас сегодня нет вычислительной мощности - то вы можете каким-то образом её взять. Купить стопицот асиков,
а если никто не продает - то гипотетически вы можете сами их сделать... Изобретаете чип, строите завод по производству
микросхем... Ну и так далее. То есть у вас есть возможность влиться в когорту тех, кто установливает правила, даже если они
того не хотят.

В PoS-валютах такой возможности у вас может не быть. Если 51% койнов принадлежат "олигархам" и эти не хотят вас иметь
в своих рядах - то вы не имеете никакой возможности залезть наверх.
На практике же скорее наоборот, купить монет для мастерноды не составляет никакого труда, а при попытке купить стопицот асиков ушлые китайцы начинают кормить вас завтраками и просто динамить.
legendary
У кого много лавэ - тот и устанавливает правила как все живут. Причем сам по сути
Тоже верно.
Аналогично могу сказать насчёт PoW, у кого много вычислительной мощности - тот и устанавливает правила как все живут.
Это все-таки "не аналогично".

Если у вас сегодня нет вычислительной мощности - то вы можете каким-то образом её взять. Купить стопицот асиков,
а если никто не продает - то гипотетически вы можете сами их сделать... Изобретаете чип, строите завод по производству
микросхем... Ну и так далее. То есть у вас есть возможность влиться в когорту тех, кто установливает правила, даже если они
того не хотят.

В PoS-валютах такой возможности у вас может не быть. Если 51% койнов принадлежат "олигархам" и эти не хотят вас иметь
в своих рядах - то вы не имеете никакой возможности залезть наверх.
copper member
White Russian
Тоже верно.
sr. member
Activity: 602
Merit: 279
Сеть биткойна секьюритизирует транзакции, не позволяя им изменяться. Если придумать
какое-нибудь дополнительное применение вычислениям - то это просто уменьшит надежность.

Звучит разумно, спасибо.
legendary
Здравствуйте, возник такой вопрос. Как я понимаю, при майнинге практически всех криптовалют (включая, конечно, биткоин) вычислительные мощности направлены, по сути, в никуда. Майнеры просто считают бессмысленные хеши, чтобы генерировать блоки. Почему люди не хотят работать с валютами, которые используют полезные вычисления. Я слышал о подобной валюте, использующей майнеров для научных целей, но, как я понял, она абсолютно никому не нужна. У меня создается впечатление, что бОльшая часть комьюнити - это абсолютно безыдейные трейдеры, желающие подняться на хайпах разных монет. Неужели мое предположение верно?

Потому что нельзя и рыбку съесть и на хуй сесть.
Любой "двигатель" выполняет какую-то одну функцию, например, толкает поршень.
Если попытаться использовать его работу для еще чего-нибудь, например, пусть
этот двигатель еще своими выхлопными газами воздушные шарики накачивает -
то накачивать-то он будет, но давление на поршень уменьшится.

Сеть биткойна секьюритизирует транзакции, не позволяя им изменяться. Если придумать
какое-нибудь дополнительное применение вычислениям - то это просто уменьшит надежность.

Так не проще ли чтобы двигатель толкал поршень, а насос накачивал шарики? То есть
не пытаться одним прибором решить две задачи?

Я когда впервые погрузился в мир криптовалют, испытал внутренний восторг - вот же он, ключ к всеобщему процветанию и благоденствию, к анархическому коммунизму, к победе над бедностью, в повсеместному внедрению безусловного основного дохода, к решению пенсионной проблемы наконец. Советую обратить внимание на криптовалюты, использующие модель proof of stake, там нет этой бессмысленной и неэкологичной числодробительной работы по вычислению хэшей.

copper member
White Russian
Здравствуйте, возник такой вопрос. Как я понимаю, при майнинге практически всех криптовалют (включая, конечно, биткоин) вычислительные мощности направлены, по сути, в никуда. Майнеры просто считают бессмысленные хеши, чтобы генерировать блоки. Почему люди не хотят работать с валютами, которые используют полезные вычисления. Я слышал о подобной валюте, использующей майнеров для научных целей, но, как я понял, она абсолютно никому не нужна. У меня создается впечатление, что бОльшая часть комьюнити - это абсолютно безыдейные трейдеры, желающие подняться на хайпах разных монет. Неужели мое предположение верно?
Я когда впервые погрузился в мир криптовалют, испытал внутренний восторг - вот же он, ключ к всеобщему процветанию и благоденствию, к анархическому коммунизму, к победе над бедностью, в повсеместному внедрению безусловного основного дохода, к решению пенсионной проблемы наконец. Советую обратить внимание на криптовалюты, использующие модель proof of stake, там нет этой бессмысленной и неэкологичной числодробительной работы по вычислению хэшей.
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
Фанатов мало, большая часть народу здесь именно для того что бы заработать денег, причем в конечном итоге обычных $ и рублей. Cool Cool
Jump to: