Здравствуйте, возник такой вопрос. Как я понимаю, при майнинге практически всех криптовалют (включая, конечно, биткоин) вычислительные мощности направлены, по сути, в никуда. Майнеры просто считают бессмысленные хеши, чтобы генерировать блоки. Почему люди не хотят работать с валютами, которые используют полезные вычисления. Я слышал о подобной валюте, использующей майнеров для научных целей, но, как я понял, она абсолютно никому не нужна. У меня создается впечатление, что бОльшая часть комьюнити - это абсолютно безыдейные трейдеры, желающие подняться на хайпах разных монет. Неужели мое предположение верно?
Потому что нельзя и рыбку съесть и на хуй сесть.
Любой "двигатель" выполняет какую-то одну функцию, например, толкает поршень.
Если попытаться использовать его работу для еще чего-нибудь, например, пусть
этот двигатель еще своими выхлопными газами воздушные шарики накачивает -
то накачивать-то он будет, но давление на поршень уменьшится.
Сеть биткойна секьюритизирует транзакции, не позволяя им изменяться. Если придумать
какое-нибудь дополнительное применение вычислениям - то это просто уменьшит надежность.
Так не проще ли чтобы двигатель толкал поршень, а насос накачивал шарики? То есть
не пытаться одним прибором решить две задачи?
Я когда впервые погрузился в мир криптовалют, испытал внутренний восторг - вот же он, ключ к всеобщему процветанию и благоденствию, к анархическому коммунизму, к победе над бедностью, в повсеместному внедрению безусловного основного дохода, к решению пенсионной проблемы наконец. Советую обратить внимание на криптовалюты, использующие модель proof of stake, там нет этой бессмысленной и неэкологичной числодробительной работы по вычислению хэшей.
PoS практически ничем не отличается от традиционных фиатных систем.
У кого много лавэ - тот и устанавливает правила как все живут. Причем сам по сути
живет на процент с капитала.