Author

Topic: Любые вопросы и ответы от гуру - новичкам - page 220. (Read 199542 times)

sr. member
Activity: 602
Merit: 279
Здравствуйте, возник такой вопрос. Как я понимаю, при майнинге практически всех криптовалют (включая, конечно, биткоин) вычислительные мощности направлены, по сути, в никуда. Майнеры просто считают бессмысленные хеши, чтобы генерировать блоки. Почему люди не хотят работать с валютами, которые используют полезные вычисления. Я слышал о подобной валюте, использующей майнеров для научных целей, но, как я понял, она абсолютно никому не нужна. У меня создается впечатление, что бОльшая часть комьюнити - это абсолютно безыдейные трейдеры, желающие подняться на хайпах разных монет. Неужели мое предположение верно?
Xtc
legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
По проводимым ICO у меня сложилось такое представление что токен он похож на акцию предприятия. Объясните токен это акция? По токену можно получать дивиденды и голосовать на собрании акционеров?
Нет нет и еще раз нет. ICO официально по документам называются TEC - Token Exchange Campaign, и представляет собой "донат", то есть просто подарок разработчикам, в обмен на сами токены - то есть цифровое ничто. Токены не дают юридического права на голос или дивиденды, или претендовать хоть на что-то. И еще при покупке токенов ты отказываешься от судебных претензий к разрабам. Обычно на сайтах есть страничка Legal и соглашения, где всё это оговорено.

Но при этом некоторые монеты подразумевают выплату дивидендов держателям токенов, например waves и wings. Это дело сугубо добровольное, и не закреплено ни в одном юридическом документе.

Токен действительно похож на акции предприятия, но это даже близко не акции.
sr. member
Activity: 613
Merit: 256
Я уже задавал этот, не этот но похожий вопрос, но толком на него никто не ответил, поэтому переспрошу гуру.
По проводимым ICO у меня сложилось такое представление что токен он похож на акцию предприятия. Объясните токен это акция? По токену можно получать дивиденды и голосовать на собрании акционеров?
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Спасибо! Пошел искать или вопросы dev задавать. И даже нашел addnode=45.76.117.168 Это ОНО? И еще понять где это прописывать)
в папке %appdata%\имякошеля, файл имякошеля.conf (если нет создать)
legendary
Пока Гуру Оnline повторюсь Скачал кошелек Manet Coin После установки пишет "0 активных соединений с сетью" Остальные кошельки, которые скачивал, нормально конектились и синхронизировались. Это проблема именно с их сетью?
да
поищи в их ветке рекомендаций прописать в конфиг addnode=какой_то-IP
sr. member
Activity: 560
Merit: 260
Пока Гуру Оnline повторюсь Скачал кошелек Manet Coin После установки пишет "0 активных соединений с сетью" Остальные кошельки, которые скачивал, нормально конектились и синхронизировались. Это проблема именно с их сетью?
legendary
Как говорил кажется Ричард Фейнман, "если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан." Надо признать, в отношении криптовалют и биткойна, донести точный смысл "на пальцах" задача не из лёгких.

Тут где то целый топик был про то, как криптоманы пытались объяснить своим друзьям и знакомым, что же такое вообще есть Bitcoin и вообще - криптовалюты, так там процентов 95 народу писали, что обыватели просто не догоняют и объяснить не получалось никак.
Мое мнение такое, что если не можешь внятно что-то объяснить, значит ты сам недостаточно хорошо это понимаешь.
я о другом
для объяснения нужен общий понятийный аппарат.
который может быть иногда получен путем долго обучения
Попробуй дикарю объясни хотя бы физический смысл второй производной.
если получится, тогда растолкуй нам  о чем это
Рациональный и проконечный гомотопический тип Нерв этального покрытия клеточного пространства гомотопически эквивалентен его проконечному типу. Топологическое определение этальных когомологий. Действие группы Галуа на проконечном гомотопическом типе
  Grin
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
Я пошёл по более лёгкому пути, говорю Что это мировой МММ на начальной стадии-срабатывает.
То есть вы намеренно вводите своих знакомых в заблуждение, вместо того чтобы быть очагом культуры и нести свет просвещения в неокрепшие обывательские умы?
Полностью с вами согласен. Только вот один нюанс- А оно им надо?
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Как говорил кажется Ричард Фейнман, "если вы учёный, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан." Надо признать, в отношении криптовалют и биткойна, донести точный смысл "на пальцах" задача не из лёгких.

Тут где то целый топик был про то, как криптоманы пытались объяснить своим друзьям и знакомым, что же такое вообще есть Bitcoin и вообще - криптовалюты, так там процентов 95 народу писали, что обыватели просто не догоняют и объяснить не получалось никак.
Мое мнение такое, что если не можешь внятно что-то объяснить, значит ты сам недостаточно хорошо это понимаешь.
copper member
White Russian
Я пошёл по более лёгкому пути, говорю Что это мировой МММ на начальной стадии-срабатывает.
То есть вы намеренно вводите своих знакомых в заблуждение, вместо того чтобы быть очагом культуры и нести свет просвещения в неокрепшие обывательские умы?
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007

Я пошёл по более лёгкому пути, говорю Что это мировой МММ на начальной стадии-срабатывает. Ну не могут 98% понять биткойн. Как мы видим результат на лицо.
Толпы народа несут свои сбережения на биржи не разбираясь, пампят всякую хуйню Grin
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000

copper member
White Russian
Пожалуйста объясните простыми словами, что такое биткойн в частности и криптовалюты вообще.
Пару месяцев в этом варюсь, вроде интуитивно смысл понимаю, но при попытке рассказать "чокаво" друзьям-знакомым испытываю сложности с точностью формулировок.
Благодарю.
для этого хорошо бы понимать что тебе не надо объяснять Smiley
кому то схватит фразы например, что это математически достоверная запись в распределенной-дублированной базе данных которую можно только наполнять..
во сказанул...
тут читал ? https://bits.media/chto-takoe-bitcoin/

Спасибо, думаю это то, что нужно.
Буду курить исходный манифест Накамото)
member
Activity: 77
Merit: 10
Почему в electrum такая комиссия большая? Самую маленькую выставляю и получается 0.00179433btc. Это 200р почти!
ну потому что наверное у тебя большой размер транзакции? и эта вроде сумма идет за 1 кб, да и не стоит жадничать на комиссии а то потом будет 100500 тем что делать зависла транзакция и тд
Нет у меня какую бы сумму я не выставил все равно сумма комиссии одинаковая! Может ошибка и переустановить его надо?
hero member
Activity: 910
Merit: 501
Quote from: be.open
Пожалуйста объясните простыми словами, что такое биткойн в частности и криптовалюты вообще.
Ну еще опосредованно можно сделать аналогию с торрентами. А новичку главное- постоянно делать бэкапы кошелька, не забывать пароли и тщательно мониторить транзакции, что, где идет или зависло, ну и не оперировать суммами единоразово, которые критически важны, хотя бы пока не разберетесь. Ошиблись в один символ-потеряли состояние.
legendary
Пару месяцев в этом варюсь, вроде интуитивно смысл понимаю, но при попытке рассказать "чокаво" друзьям-знакомым испытываю сложности с точностью формулировок.
Благодарю.
для этого хорошо бы понимать что тебе не надо объяснять Smiley
кому то схватит фразы например, что это математически достоверная запись в распределенной-дублированной базе данных которую можно только наполнять..
во сказанул...
тут читал ? https://bits.media/chto-takoe-bitcoin/
copper member
White Russian
Благодарю.
hero member
Quote from: amaclin
Может стоило сперва изучить предметную область, а потом уже соваться?  Grin
Уже лет 5 изучаю. А сколько надо, чтобы просто транзакцию перевести?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
18 баксов комиссии ?  Grin
Я в рублях считаю. Уже 1200. Называется, сходил за хлебушком. Заплатил ,а товар
(транзакцию не получил), хотя уже были блоки меньше мегабайта за последние сутки, но не фартануло.
Как вообще с такими комиссиями и сроками за картошку покупать?
Может стоило сперва изучить предметную область, а потом уже соваться?  Grin
hero member
18 баксов комиссии ?  Grin
Я в рублях считаю. Уже 1200. Называется, сходил за хлебушком. Заплатил ,а товар (транзакцию не получил), хотя уже были блоки меньше мегабайта за последние сутки, но не фартануло.
Как вообще с такими комиссиями и сроками за картошку покупать?
Jump to: