Author

Topic: Любые вопросы и ответы от гуру - новичкам - page 221. (Read 199542 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Quote from: amaclin
0.01 чего?
Битка.
Да ты охуел такую комиссию давать. 18 баксов комиссии ?  Grin
hero member
Activity: 910
Merit: 501
0.01 чего?
Битка.
Никогда не парился. Хотя моих транзакций в блокчейне уж точно больше 100 тысяч.
А, если за сутки несколько тысяч неподтвержденных накопится? А кошелек даже в Ожидании не сможет четко отобразить? Думаешь, у тебя 10 монет, а на самом деле 0,5, потому что 9,5 где-то зависли, иди ищи их.
Если на старом бэкапе нет нового адреса и соответственно приватного ключа, то система сгенерирует опять этот адрес при запросе или вообще рандомно?
Вроде рандомно. Зависит от клиента. Я ж не знаю какой у вас клиент - может там разработчики что-то намутили
Поэтому и рекомендуется бэкапы делать.
То есть рандомно из 100? Вот есть у меня исходный валлет.дат с адресом А. На нем 100 битков. Сгенерировал я адрес В и перевел все 100 монет на него, транзакция прошла, но бэкап я не делал. Загружаю исходный кошелек, должно показывать адрес А с нулевым балансом. Тогда я начинаю генерировать адреса и максимум с 99 попытки кошелек должен выдать мне адрес В со 100 монетами, которые мне полностью доступны. Адреса для сдачи в эту сотню входят?
Я ж не знаю какой у вас клиент - может там разработчики что-то намутили
Это биткойн коре.
legendary
Нашел транзакции в эксплорере- сутки висят неподтвержденные, хотя комиссия хорошая-0,01.
0.01 чего?

Получается, надо самому знать все свои неподтвержденные транзакции, обязательно их записывать в отдельный файл,
и еще не запутаться в адресах и бэкапах. А для этого надо для каждого адреса создавать свой кошелек.
Никогда не парился. Хотя моих транзакций в блокчейне уж точно больше 100 тысяч.
(Все вынашиваю идею посчитать, да лень)

И еще вопрос относительно 100 предгенерируемых адресов в кошельке. Это правда?
Правда.

То есть генерируются ли они во время первоначального создания валлет.дат, а потом выдаются по запросу пользователя или нет?
Да, верно.

Если на старом бэкапе нет нового адреса и соответственно приватного ключа, то система сгенерирует опять этот адрес при запросе или вообще рандомно?
Вроде рандомно. Зависит от клиента. Я ж не знаю какой у вас клиент - может там разработчики что-то намутили
Поэтому и рекомендуется бэкапы делать.
hero member
Нашел транзакции в эксплорере- сутки висят неподтвержденные, хотя комиссия хорошая-0,01.
Получается, надо самому знать все свои неподтвержденные транзакции, обязательно их записывать в отдельный файл, и еще не запутаться в адресах и бэкапах. А для этого надо для каждого адреса создавать свой кошелек.
И еще вопрос относительно 100 предгенерируемых адресов в кошельке. Это правда? То есть генерируются ли они во время первоначального создания валлет.дат, а потом выдаются по запросу пользователя или нет? Если на старом бэкапе нет нового адреса и соответственно приватного ключа, то система сгенерирует опять этот адрес при запросе или вообще рандомно?   
legendary
Синхронизация - это закачка блоков.
При запуске кошелька проходит несколько видов синхронизаций, я имею ввиду, когда сам валлет.дат
обновляется, а не блоки докачиваются.

Так вы ж сами заменили wallet.dat:
Потом заменил валлет.дат более старым, там вообще отображается первоначальный баланс.
Разве после синхронизации с сетью он не должен показывать уменьшенное число?

В старом wallet.dat транзакции нет, в блоках её тоже пока нет, копии этот транзакции в принципе
имеются в мемпулах на компьютерах сети, но не факт, что вам кто-то эту транзакцию пришлет.

Сам валлет.дат ваш обновится, если в него (из сети или из консоли или по RPC) придет транзакция,
про которую он не знает, но он сочтет её "вашей" (входящей и/или исходящей)

Мне интересен момент ушла ли транзакция в сеть, а не ее подтверждение.
Строго говоря, такой возможности нет ни у одного известного мне кошелька
Тут самый простой вариант - посмотреть на https://live.blockcypher.com - этот блокэксплорер
показывает некую метрику Confidence - означающую то как транзакция расползлась по сети.
Но, разумеется, надо знать txid
legendary
Именно так и поступлю.
Тут весь вопрос состоит в величие и знании рынка.
Бабушке на базаре нафиг не сдались эти бетховены! Ей нужны деньги для покупки чего-то.
Я примерно в течении 5 минут могу поменять разумное количество BTC на любой доступный товар или услугу.
Для этого, возможно, придется продать BTC за перевод на карту.
Я тут приехал как-то на бензозаправку и забыл деньги в другой куртке. Так вот именно так я заплатил девушке кассиру на её личную карту, а она за меня.
Это вы описали термин "ликвидность".
Деньги твоей страны в твоей стране - это по определению стопроцентно ликвидная штука.
Разумеется, биткойн более ликвиден, чем говнокойн.
Но это не делает его "живыми деньгами".
Поллитровка водяры - и то более ликвидна
legendary
Вопрос относительно кошелька биткойн кора. Вроде сделал несколько транзакций, публично они еще не подтверждены. Но даже не отображаются в кошельке нормально- одна транзакция есть в списке исходящих с указанием адреса, другой нет, зато она отображается в балансе как ожидаемая- это я сам себе переводил. Потом заменил валлет.дат более старым, там вообще отображается первоначальный баланс. Разве после синхронизации с сетью он не должен показывать уменьшенное число?
Нет, не должен.
Синхронизация - это закачка блоков.
А если твоя транзакция в блок не попала - то откуда клиент про нее узнает?
Тут уж как повезёт - либо тебе кто-то её пришлет (назад, так как ты выходил) несинхронизированную, либо нет

hero member
Вопрос относительно кошелька биткойн кора. Вроде сделал несколько транзакций, публично они еще не подтверждены. Но даже не отображаются в кошельке нормально- одна транзакция есть в списке исходящих с указанием адреса, другой нет, зато она отображается в балансе как ожидаемая- это я сам себе переводил. Потом заменил валлет.дат более старым, там вообще отображается первоначальный баланс. Разве после синхронизации с сетью он не должен показывать уменьшенное число? То есть было 3 битка, 1 отправил другому человеку, 1 самому себе, но на другой адрес. И сейчас полная каша, каждый бэкап свой баланс и транзакции рисует. Самый старый- полные 3 битка. Единственное, что понятно- для каждой транзакции нужен не просто уникальный адрес, а именно уникальный кошелек валлет.дат. А связано это с управлением входами и сдачами- простой человек не разберется.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Ок "Яйца куриные" - это можно назвать деньгами ? скорее нет, но поменять их на деньги просто ? скорее да!
Можем проделать следующий эксперимент.
Я даю тебе десяток куриных яиц, а ты пытаешься поменять их на деньги. Это ж просто, да?

Что делать будешь? Пойдешь к ближайшему супермаркету (если ты в городе) и будешь предлагать
посетителям купить яйца у тебя, а не в магазине. Или если ты в деревне - пойдешь на базар и
будешь ждать покупателя.

И чем это принципиально отличается от ситуации с криптой? Ничем.

Именно так и поступлю.
Тут весь вопрос состоит в величие и знании рынка.
Бабушке на базаре нафиг не сдались эти бетховены! Ей нужны деньги для покупки чего-то.
Я примерно в течении 5 минут могу поменять разумное количество BTC на любой доступный товар или услугу.
Для этого, возможно, придется продать BTC за перевод на карту.
Я тут приехал как-то на бензозаправку и забыл деньги в другой куртке. Так вот именно так я заплатил девушке кассиру на её личную карту, а она за меня.
legendary
Ок "Яйца куриные" - это можно назвать деньгами ? скорее нет, но поменять их на деньги просто ? скорее да!
Можем проделать следующий эксперимент.
Я даю тебе десяток куриных яиц, а ты пытаешься поменять их на деньги. Это ж просто, да?

Что делать будешь? Пойдешь к ближайшему супермаркету (если ты в городе) и будешь предлагать
посетителям купить яйца у тебя, а не в магазине. Или если ты в деревне - пойдешь на базар и
будешь ждать покупателя.

И чем это принципиально отличается от ситуации с криптой? Ничем.
legendary
В чем отличие токенов от крипто-валюты? Я смотрю в теме Форки много разных ICO и они выплачивают баунти токенами, а почему не биткоинами или другими крипто-валютами?
потому что токены это фантики и обещания, а BTC - живые деньги
да ладно?  Grin прям-таки живые  Grin те же яйца, вид сбоку.
так и биткоин - поменять на деньги сотни способов, а фантики ты будешь менять в лучшем случае через те же биткоины, а в худшем на пиздюли.

а я вот понять не могу, на каждую монету надо отдельный кошелек заводить?
да, но можно пользоваться и адресами на биржах понимая риски.
legendary
В чем отличие токенов от крипто-валюты? Я смотрю в теме Форки много разных ICO и они выплачивают баунти токенами, а почему не биткоинами или другими крипто-валютами?
потому что токены это фантики и обещания, а BTC - живые деньги
legendary
но ведь там генерируется ключь, который только мне известен, как и в локальном?
Или в вэб кошельке эта информация  может быть доступна ещё кому-то?
Холиварная тема.
В локально установленном кошельке на самом деле вы вынуждены доверять его авторам.
Что они не украдут ваши приватные ключи. Так как вы не программист и проверить код
не сможете.

В веб-кошельке безопасность ваших приватных данных на совести владельцев сайта
к которому вы обращаетесь. Захотят украсть - украдут. Могут просто накосячить и
кто-то третий получит ваше бабло.

https://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
Edf
newbie
Activity: 5
Merit: 0
Веб-кошелек вы перекладываете сохранность своих средств на плечи того кто это кошелек создал, полагаетесь на его порядочность, потому что вы ему передали, по-сути, свои монеты на сохранение под честное слово.
Кошелек локальный(официальный клиент) той или иной монеты, вы и только вы ответственны за сохранность монет на нем, вы сами себе банк со всем вытекающими.
Я не знаю как вам еще проще объяснить, не знаю где вы увидели что я разговариваю с высока.

Спасибо, просто где-то читал, вроде перевод с оф источников(конкретно по эфиру), пишут что myetherwallet(таки онлайн версия кошелька), это мол никакая не передача на хранение ваших данных, а именно в вашем браузере генерируются все эти ключи, короче там утверждалось, что никакой разницы особой нет между локальным и этим кошельком.

Но вы утверждаете обратное, и на многих форумах тоже пишут, что локальный кошелёк лучше, чем браузерный. Но нигде особо не объясняется почему.

Вы пишете(Веб-кошелек вы перекладываете сохранность своих средств на плечи того кто это кошелек создал, полагаетесь на его порядочность, потому что вы ему передали, по-сути, свои монеты на сохранение под честное слово) но ведь там генерируется ключь, который только мне известен, как и в локальном? Или в вэб кошельке эта информация  может быть доступна ещё кому-то? Если слишком глупый вопрос - не взыщите, ну не программист я)

Насчёт с высока, наверное показалось Wink
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
А по человечески можно объяснить, не с высока? Так сказать не намёками, а конкретными моментами сказать, почему так, а не иначе? Вы в этой теме помочь хотите, или показать свой уровень познаний?
Я же вам дал конкретный пример, в первом ответе, на его основе можно понять в чем отличие.
Веб-кошелек вы перекладываете сохранность своих средств на плечи того кто это кошелек создал, полагаетесь на его порядочность, потому что вы ему передали, по-сути, свои монеты на сохранение под честное слово.
Кошелек локальный(официальный клиент) той или иной монеты, вы и только вы ответственны за сохранность монет на нем, вы сами себе банк со всем вытекающими.
Я не знаю как вам еще проще объяснить, не знаю где вы увидели что я разговариваю с высока.
Edf
newbie
Я это прекрасно понимаю, но вопрос совсем не об этом был... Хотел понять разницу между веб версией и пк версией кошельков, естественно кроме того, что как я понял все постоянно мучаются с пк версиями, постоянно досинхронизируясь...
Вместо "биржа" подставьте "веб-кошелек", будет тоже самое.

А по человечески можно объяснить, не с высока? Так сказать не намёками, а конкретными моментами сказать, почему так, а не иначе? Вы в этой теме помочь хотите, или показать свой уровень познаний?
Hix
legendary
Я это прекрасно понимаю, но вопрос совсем не об этом был... Хотел понять разницу между веб версией и пк версией кошельков, естественно кроме того, что как я понял все постоянно мучаются с пк версиями, постоянно досинхронизируясь...
Вместо "биржа" подставьте "веб-кошелек", будет тоже самое.
Edf
newbie
Я почему этот вопрос задаю, да потому, что кроме как с аккаунтами бирж не работал. Но по сути это ведь те-же ключи(логин и пароль от аккаунта), только тут добавляется ещё и альтернатива в виде файловой формы ключа или цифровой. Эти ключи я храню скажем на бумажке, и где-то в файле.
Получается ключи к кошельку я получу как при создании веб версии, так и пк. Так в чём тогда смысл установки пк-версии на свой пк, если всё это гораздо комфортнее делать в браузере? Опасность наткнуться на фишинговый сайт-прокладку? Или ещё что-то? Я ведь потому и зашёл в эту ветку, что мало что понимаю, думал растолкуете....
Пароль от аккаунта на бирже, это не одно и тоже что кошелек с вашими ключами.
Монеты на бирже, если отбросить уровень доверия, это примерно тоже что ваши деньги в банке или любое другое лицо которому вы доверили свои сбережения.
Монеты на кошельке это как наличка у вас в кармане.
Разницу чувствуете?

Hix
legendary
Я правильно понимаю что биржи могут и заблокировать по каким-то причинам и тогда денежек своих не увидишь, а с кошельком такого произойти не может?
На бирже все что угодно может случиться, могут биржу взломать или биржа сама украсть может, и конечно вам могут заблокировать по какой-нибудь причине средства.
А за сохранность средств на своем кошельке ответственны только вы сами.
legendary
Activity: 1596
Merit: 1183
Я почему этот вопрос задаю, да потому, что кроме как с аккаунтами бирж не работал. Но по сути это ведь те-же ключи(логин и пароль от аккаунта), только тут добавляется ещё и альтернатива в виде файловой формы ключа или цифровой. Эти ключи я храню скажем на бумажке, и где-то в файле.
Получается ключи к кошельку я получу как при создании веб версии, так и пк. Так в чём тогда смысл установки пк-версии на свой пк, если всё это гораздо комфортнее делать в браузере? Опасность наткнуться на фишинговый сайт-прокладку? Или ещё что-то? Я ведь потому и зашёл в эту ветку, что мало что понимаю, думал растолкуете....
Пароль от аккаунта на бирже, это не одно и тоже что кошелек с вашими ключами.
Монеты на бирже, если отбросить уровень доверия, это примерно тоже что ваши деньги в банке или любое другое лицо которому вы доверили свои сбережения.
Монеты на кошельке это как наличка у вас в кармане.
Разницу чувствуете?
Я правильно понимаю что биржи могут и заблокировать по каким-то причинам и тогда денежек своих не увидишь, а с кошельком такого произойти не может?
Jump to: