Author

Topic: Любые вопросы и ответы от гуру - новичкам - page 228. (Read 199542 times)

newbie
Activity: 48
Merit: 0
О, это уже интереснее. Значит создатель скажем електрума или мультибит, не
сможет потратить дважды мои койны в момент передачи (когда я достаю из штанин свой приватный ключ)...
С тем же успехом их может потратить разработчик bitcoin core.
В том и другом случае вы зависите от того, надежен ли разработчик или группа разработчиков.
Нет, я о существующем коде, а не о завтрашнем (если в код добавят закладку)
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
О, это уже интереснее. Значит создатель скажем електрума или мультибит, не
сможет потратить дважды мои койны в момент передачи (когда я достаю из штанин свой приватный ключ)...
С тем же успехом их может потратить разработчик bitcoin core.
В том и другом случае вы зависите от того, надежен ли разработчик или группа разработчиков.
newbie
Даблспендом вы хуй чего украдете, если у вас нет приватного ключа.
А откуда у вас приватный ключ вора, которого вы почему-то сюда приплетаете?
Максимум что вы можете - не релеить дальше его транзакции, которые вам попадутся.
О, это уже интереснее. Значит создатель скажем електрума или мультибит, не сможет потратить дважды мои койны в момент передачи (когда я достаю из штанин свой приватный ключ)...
legendary
Что злой такой?  Grin Что-то покоя не даёт? Давай поговорим об этом... Smiley
Не люблю когда с умным видом говорят глупости.
Ну ладно бы еще были оговорки типа "на мой взгляд" или "я считаю что"
А то прям с плеча рубит чел, что мелочь можно держать в легком кошельке, а для остального ставить core.
Ебать, гуру нашёлся. У новичка на сто рублей бетховенов накапало из крана, он над ними трясется,
как над писаной торбой, а ему предлагают 100 гигабайт места на диске засрать.

Какие законы, какой бред?
Да сам же сайт blockchain.info этим и займется с радостью.
С мира по нитке себе на эскалэйд даблспэндом у вора украсть не воровство же, сам так учишь
Ты сам произнес словосочетание "фильтрацию узаконят"
Слово "узаконят" в русском языке означает "введут закон которому все должны подчиняться"
Даблспендом вы хуй чего украдете, если у вас нет приватного ключа.
А откуда у вас приватный ключ вора, которого вы почему-то сюда приплетаете?
Максимум что вы можете - не релеить дальше его транзакции, которые вам попадутся.
newbie
Что злой такой?  Grin Что-то покоя не даёт? Давай поговорим об этом... Smiley

Какие законы, какой бред? Да сам же сайт blockchain.info этим и займется с радостью. С мира по нитке себе на эскалэйд даблспэндом у вора украсть не воровство же, сам так учишь
legendary
Ну, это ровно до тех пор, пока такую фильтрацию не узаконят и не поставят на поток.
Тогда начнут ловить денюжку мелких жуликов и утырков-закладчиков
Ну это пока все молекулы кислорода в комнате не соберутся в один угол и вы умрёте от удушья.
Какое нахуй "ловить денюжку"? Вы в своём уме?
Кто будет "узаконивать"? Какие вообще впезду "законы"?
Вас смущает что вас поймали на том, что вы бред несёте и вы пытаетесь найти оправдания
типа "а если звезды сложатся - то тогда при определенных условиях..."
Мы говорим про здесь и сейчас. Ну может быть еще немного в будущее можем заглянуть.
Пока новичок не освоится и не поймет что к чему.
newbie
Ну, это ровно до тех пор, пока такую фильтрацию не узаконят и не поставят на поток. Тогда начнут ловить денюжку мелких жуликов и утырков-закладчиков
legendary
Хранение, да. А вот передача? Вдруг «ручная» электрумовская нода возомнит себя полицаем, и не пропустит транзакцию пизженых коинов с файнекса? Коины-то конечно, второй раз отправить можно, но зачем весь этот геморрой, да и шумиху поднимут на весь реддит
Топик для новичков. Какие впезду у новичка пизженные койны?
Да и "непропускание койнов сервером" - это настолько умозрительное предположение, что я хуею без баяна.
(Да, в теории это возможно. Но кажется настолько маловероятным, что не стоит новичков этим грузить)
newbie
Ну с какой стати хранение в электруме менее надежно чем в bitcoin core?

Хранение, да. А вот передача? Вдруг «ручная» электрумовская нода возомнит себя полицаем, и не пропустит транзакцию пизженых коинов с файнекса? Коины-то конечно, второй раз отправить можно, но зачем весь этот геморрой, да и шумиху поднимут на весь реддит
legendary
пс. Ещё допишу для новичков. Не пользуйтесь лёгкими кошельками, для использования и сбережения крупных сумм. Используйте лёгкие и онлайн кошельки мелких задач, аккумулируйте баланс на биткойн коре.

Бля, пиздец, ёбаный стыд.
Ребята, хули вы себя считаете гуру?
Ну с какой стати хранение в электруме менее надежно чем в bitcoin core?
В кошельке хранится приватный ключ.
Какая, блядь разница хранится он в запароленном кошельке core или электрум или в zip-архиве?
Надежность зависит только от длины пароля. В электруме с паролем из 20 символов хранить надежнее
чем в core с паролем из 3 символов.
Хотите я вам свои ключи запакую в zip-архив, поставлю пароль и выложу всему интернету?
Ебитесь на здоровье.
newbie
Почему «для меня»? Если в легком клиенте по-вашему хранить небезопасно, то подразумевается что монеты могут увести. Или перехватить по пути. Вот я и хотел узнать, с какой суммы начинать бояться, должна же быть некая «цена атаки» ниже которой можно не бояться. Такая цена должна быть одна для всех, а не для меня

Эта граница у каждого своя. Вот сколько вам не жалко, если вдруг по каким либо причинам произойдёт пропажа или утеря или иные причины?
Опять двадцать пять... Вот именно что у каждого своя. У кого-то всего 10 биткоинов, а у кого-то и 100 биткоинов из 100000 маленькая сумма, что, выходит ему кусками по 10к слать при «пороге угрозы» допустим 100Б? Я не за себя спрашиваю, у меня в любые лимиты укладывается, а вообще, чтобы понять насколько всё плохо с лёгкими кошельками...
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
Почему «для меня»? Если в легком клиенте по-вашему хранить небезопасно, то подразумевается что монеты могут увести. Или перехватить по пути. Вот я и хотел узнать, с какой суммы начинать бояться, должна же быть некая «цена атаки» ниже которой можно не бояться. Такая цена должна быть одна для всех, а не для меня

Эта граница у каждого своя. Вот сколько вам не жалко, если вдруг по каким либо причинам произойдёт пропажа или утеря или иные причины?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
А в мультибит есть контроль за входами?
в мультибите есть контроль или нетHuh!!!

В мультибите классик и ХД управление входами нет.

пс. Ещё допишу для новичков. Не пользуйтесь лёгкими кошельками, для использования и сбережения крупных сумм. Используйте лёгкие и онлайн кошельки мелких задач, аккумулируйте баланс на биткойн коре.
legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
Смотрел у многих монеток проходят что то вроде акции (баунти) вообще выгодно ли следить за всеми этими движениями, чтобы хоть немного заработать? Просто не особо понимаю, как ретвиты или лайки в фейсбуке могут влиять на крипту которую я могу получать от организаторов.
Сильно не судите, спасибо за ответ заранее.

Ну, для любой монеты те же ретвиты это реклама, чем больше людей узнает о монете и захочет её купить, тем курс этой монеты на биржах будет выше, это же ясно.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
Подскажите не «онлайн» кошелек с контролем входов, желательно без закачки всего блокчейна.

Ну а как не онлайн кошелёк может быть без того, что бы не качать к себе блокчейн ? Разве что электриум отвечает вашим требованиям, но лишь в какой то мере  Undecided
А в мультибит есть контроль за входами?
legendary
Activity: 896
Merit: 1000
Подскажите не «онлайн» кошелек с контролем входов, желательно без закачки всего блокчейна.

Ну а как не онлайн кошелёк может быть без того, что бы не качать к себе блокчейн ? Разве что электриум отвечает вашим требованиям, но лишь в какой то мере  Undecided
hero member
Activity: 826
а в других кошельках разве не аналогично?
За все кошельки говорить не стану.
Могу ведь ошибиться, да?
В каком-нибудь Электруме адреса генерируются из сида, то есть из можно (или все-таки нельзя?)
при создании кошелька самостоятельно задать фразу из 12 (или сколько там?) слов и адреса
будут генерироваться не рандомно, а детерминировано из этого сида.
ну да. не подумал
legendary
За все кошельки говорить не стану.
Могу ведь ошибиться, да?
В каком-нибудь Электруме адреса генерируются из сида, то есть из можно (или все-таки нельзя?)
при создании кошелька самостоятельно задать фразу из 12 (или сколько там?) слов и адреса
будут генерироваться не рандомно, а детерминировано из этого сида.
hero member
Activity: 826
Так же, как и второй, третий и четвертый адрес.
Рандомом. (Мы ведь говорим о биткойн-коре, да?)

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
Тоже задам возможно глупый вопрос. Как создается первый адрес автоматически на кошеле (когда запускаешь его первый раз) даже без синхронизации и без интернета... сам принцип. Есть ли вероятность что кто-то получит такой же. Никогда не отправляю на него монеты... Жду ответа от гуру.
И еще добавлю что их сразу в кошельке создается по умолчанию - 100 штук, а показывается только один.
Jump to: