Author

Topic: Теханализ и не только - page 125. (Read 3494231 times)

sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Update: ну вот и пересчиталось, теперь сложность на кеше 30% от бтс, а цена 0.16, сейчас майнеры гуськом побегут обратно к дедушке.
Это смотря какой курс на бирже будет Smiley
Я тоже с интересом наблюдаю.
Ведь биткойнеры часто приводят аргумент: чем сложнее добыча - тем дороже койн  Grin
Типа закон спроса и предложения - мол добывать стали меньше значит должен стоить дороже.
Я подчеркиваю: это не моё мнение, это распространенное суждение.

Ах, да.
Я забыл напомнить - не стоит ждать мгновенных результатов.
В БиткойнКэш есть период остывания: то есть щас 12 часов или сколько-то
там блоки идут медленно и через 12 часов сеть опять сбрасывает сложность с 30%
на меньшее число. Как-то так. В детали не вникал.
full member
Activity: 364
Merit: 101
Мне щас интересно - как пойдет противостояние BTC/BCC
Ведь как может случиться? После пересчета сложности на бирже курс BTH
искусственным способом задираем вверх и майнеры которые ушли
с оригинального BTC на него не возвращаются. В результате Bitcoin-сеть
полностью парализована. Пара пересчетов сложности, атака-51 и всё.
Биткойн умер и останется только Биткойн-Кэш. Пиздатая технология, да?
Будущее человечества. Рефолюция в финансовом мире.
Пересчет сложности на кеше должен произойти прямо сейчас, что будет - будем посмотреть. Я думаю мы увидим и килобакс на биткойн кеше и 5000+ на биткойне, могут быть и дампы, особенно жестко лить будут конечно кешу.

Update: ну вот и пересчиталось, теперь сложность на кеше 30% от бтс, а цена 0.16, сейчас майнеры гуськом побегут обратно к дедушке.
sr. member
Да-да, считанные единицы. Амаклик, практика показывает, что
надо внимательно читать твои вангования и делать наоборот. Wink
Смотря что вы хотите получить в результате.
Если вы хотите получить (или хотя бы не потерять) бабки - делайте как я.
Если вы радуетесь, что набили карманы фантиками, а биржа вам рисует
красивые циферки - то, конечно, делайте наоборот Smiley

Мне щас интересно - как пойдет противостояние BTC/BCC
Ведь как может случиться? После пересчета сложности на бирже курс BTH
искусственным способом задираем вверх и майнеры которые ушли
с оригинального BTC на него не возвращаются. В результате Bitcoin-сеть
полностью парализована. Пара пересчетов сложности, атака-51 и всё.
Биткойн умер и останется только Биткойн-Кэш. Пиздатая технология, да?
Будущее человечества. Рефолюция в финансовом мире.

Это не вангование. Это я рассматриваю варианты развития событий.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Видите ли какое дело...
Из тех людей которые на форуме были три года назад остались считанные единицы.
Вот аргумент то придумал новый) А что они обязательно должны с вами поспорить тут на форуме? Вы переоцениваете свою значимость Grin

Да-да, считанные единицы. Амаклик, практика показывает, что надо внимательно читать твои вангования и делать наоборот. Wink
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Видите ли какое дело...
Вот аргумент то придумал новый) А что они обязательно должны с вами поспорить тут на форуме? Вы переоцениваете свою значимость Grin
full member
Merit: 113
Ну от тебя-то вообще никаких аргументов не было. Кроме, как все "долбоёбы,
один я стою красивый весь в белом". То, что децентрализация это миф, а крипта
пирамида и так уже все поняли.
Епать. А о чём же я три года писал?
По-моему я по сто раз все аргументы приводил уже.
Какие ты аргументы приводил, что фиат не пирамида?
Я ржу с тебя.
А уж ФРС-то как ржет.
sr. member
Ну от тебя-то вообще никаких аргументов не было. Кроме, как все "долбоёбы,
один я стою красивый весь в белом". То, что децентрализация это миф, а крипта
пирамида и так уже все поняли.
Епать. А о чём же я три года писал?
По-моему я по сто раз все аргументы приводил уже.
full member
Ох сейчас у кого то бомбанет) Да ты чего на святое покушаешься? Биточек наше всеGrin
Тоже придерживаюсь такого мнения и более того - считаю появление первого альткоина (лайтик вроде?) началом конца биткойна.
В будущем блокчейн будут просто использовать для учета, там где это необходимо - от библиотек и складов до банков и аэропортов. Все, кому надо сделают себе токен под свои нужды и будет пользоваться им а не держать в кошельке. Но до этого будущего настолько далеко, что можно еще много раз зайти и выйти.
Не будут им пользоваться. Не обольщайтесь.

Потому что блокчейн - это блоки, которые создают майнеры или другими словами аутсорсеры.
Они не будут работать, если им не платить. Платить вы им фантиками сможете, но за фантики
которые нельзя обменять на деньги они работать не будут.

Блокчейн без аутсорсеров - это просто база данных куда вы самостоятельно вносите записи.
Ну так любая sql база вам подойдет. Нахер вам пиздячить электричество квадратными
километрами асик-ферм, если всё что делает биткойн может сделать один сервер средней мощности?

Если разобраться, то и фиатные деньги являются пирамидой.
Ой, ну любимый аргумент больных на голову.

Ну от тебя-то вообще никаких аргументов не было. Кроме, как все "долбоёбы, один я стою красивый весь в белом". То, что децентрализация это миф, а крипта пирамида и так уже все поняли.
sr. member
Ох сейчас у кого то бомбанет) Да ты чего на святое покушаешься? Биточек наше всеGrin
Тоже придерживаюсь такого мнения и более того - считаю появление первого альткоина (лайтик вроде?) началом конца биткойна.
В будущем блокчейн будут просто использовать для учета, там где это необходимо - от библиотек и складов до банков и аэропортов. Все, кому надо сделают себе токен под свои нужды и будет пользоваться им а не держать в кошельке. Но до этого будущего настолько далеко, что можно еще много раз зайти и выйти.
Не будут им пользоваться. Не обольщайтесь.

Потому что блокчейн - это блоки, которые создают майнеры или другими словами аутсорсеры.
Они не будут работать, если им не платить. Платить вы им фантиками сможете, но за фантики
которые нельзя обменять на деньги они работать не будут.

Блокчейн без аутсорсеров - это просто база данных куда вы самостоятельно вносите записи.
Ну так любая sql база вам подойдет. Нахер вам пиздячить электричество квадратными
километрами асик-ферм, если всё что делает биткойн может сделать один сервер средней мощности?

Если разобраться, то и фиатные деньги являются пирамидой.
Ой, ну любимый аргумент больных на голову.
full member
Если разобраться, то и фиатные деньги являются пирамидой. Сколько у нас меняли деньги, начиная с 90-х и сколько раз стригли, начиная еще с павловского обмена 50 и 100 рублевых купюр в 90-м. Последний раз постригли в 2014-м и сколько еще раз постригут. А ФРС просто ноли рисует на своих счетах. Самая настоящая пирамида вся эта мировая финансовая система. Оттого и все эти кризисы. Лопнул очередной надутый пузырь, вот тебе и кризис. Народ зализал раны, начинаем надувать новый пузырь.
Какая разница - работаешь ты на заводе или торгуешь на бирже, все равно постригут и в фиате и в крипте. У народа должно быть ровно столько денег, чтобы он не бузил. Не больше.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
ну справедливости ради, для «купить колпак говна» BTC/BCC (или кто там в живых останется) по-прежнему подойдёт.  
А вот насчёт 3 года назад, Вы по-моему поспешили с выводами, тогда ещё не так очевидно было, если бы использовали
для «купить и держать» то ого-го бы заработали!
Видите ли какое дело...
Где остальные? Купили себе по острову с замком?
Нет, большинство просадили своё бабло и пошли пиздячить обратно на завод, пообещав
не связываться больше с подобными вещами. Кто-то на гоксе оставил бабло, кто-то
на ико, кто-то стал инвестором бтц-е.

Да, оглядываясь назад, я вижу, что выводы мои были преждевременные. Верные, но
преждевременные. Причем еще время-то не наступило. Все еще верят в крипту и что
крипта сделает их богатыми. А я думал, что умных людей в мире больше. А тут куда
ни глянь - либо долбоёб с невесть откуда взявшимся баблом, либо жулик. Сделал бы
я по-другому? Нет. В пирамиде главное - из нее побыстрее выйти.

Сейчас наблюдаю за BCC/BTC боданием. Знатно они лодку раскачивают. Сдохнуть
должны оба форка (или даже три, если еще Segwit2x успеет отпочковаться). Потом
будет анализ полетов: что мы сделали не так? И опять какую-нибудь херню придумают
для тех хомячков, которые отрастили себе слишком много фиатной шерсти

sr. member
ну справедливости ради, для «купить колпак говна» BTC/BCC (или кто там в живых останется) по-прежнему подойдёт.  
А вот насчёт 3 года назад, Вы по-моему поспешили с выводами, тогда ещё не так очевидно было, если бы использовали
для «купить и держать» то ого-го бы заработали!
Видите ли какое дело...
Где остальные? Купили себе по острову с замком?
Нет, большинство просадили своё бабло и пошли пиздячить обратно на завод, пообещав
не связываться больше с подобными вещами. Кто-то на гоксе оставил бабло, кто-то
на ико, кто-то стал инвестором бтц-е.

Да, оглядываясь назад, я вижу, что выводы мои были преждевременные. Верные, но
преждевременные. Причем еще время-то не наступило. Все еще верят в крипту и что
крипта сделает их богатыми. А я думал, что умных людей в мире больше. А тут куда
ни глянь - либо долбоёб с невесть откуда взявшимся баблом, либо жулик. Сделал бы
я по-другому? Нет. В пирамиде главное - из нее побыстрее выйти.

Сейчас наблюдаю за BCC/BTC боданием. Знатно они лодку раскачивают. Сдохнуть
должны оба форка (или даже три, если еще Segwit2x успеет отпочковаться). Потом
будет анализ полетов: что мы сделали не так? И опять какую-нибудь херню придумают
для тех хомячков, которые отрастили себе слишком много фиатной шерсти
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Спецура может организовать постоянные выкуп у майнеров BCC, что и делает, да не поможет. Wink
Так как BCC не используется в экономическом обороте . Так что у них получится замкнутая система, частный блокчейн. Wink Майнеры продают спецуре. Grin Ценность BTC в узнаваемости, числе активных участников сети и так далее. Можно провести аналогию. Поддельный протокол торрент запущенный вслед за оригинальным принципиально не несет добавочную стоимость, полезность, тем более при 3.5  нагнанных анонимусах. Хорошо, пусть даже корпорациях, против толпы они ничто. В глобальном масштабе ресурса у них хватает только троллить.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...

Если вам по душе что ваши деньги зависят от решения какого-то там Китая, — ваше право. Я - пасс...
Я давно уже пас. Уже три года как.
ну справедливости ради, для «купить колпак говна» BTC/BCC (или кто там в живых останется) по-прежнему подойдёт.  А вот насчёт 3 года назад, Вы по-моему поспешили с выводами, тогда ещё не так очевидно было, если бы использовали для «купить и держать» то ого-го бы заработали!
sr. member
Никто не будет майнить ветвь, где блок находится раз в 5часов, курс которого 10%от BCC, и где пересчет такими темпами прогнозируется года через 2
Майнерам похуй на то с какой периодичностью идут блоки
Они выберут ту ветку, в которой больше фиатный профит.

лично я считаю что при таком порядке вещей не выживет ни одна ветвь — с
момента разделения мощностей поровну технология в целом можно считать ненадежна.
Ну деление-то не поровну вроде. Пересчет сложности в BCC отрезвит горячие головы.
Если, конечно, он там сделан правильно.

Если вам по душе что ваши деньги зависят от решения какого-то там Китая, — ваше право. Я - пасс...
Я давно уже пас. Уже три года как.
sr. member
Activity: 266
Oops...
. Сеть BTC сильнее, но BCC организованнее (в смысле того, что китайцам
скажут - то они и сделают не задумываясь)
особенно если правительство КНР объявит майнинг BTC  вне закона. Wink ну вы поняли...

Никто не будет майнить ветвь, где блок находится раз в 5часов, курс которого 10%от BCC, и где пересчет такими темпами прогнозируется года через 2

лично я считаю что при таком порядке вещей не выживет ни одна ветвь — с момента разделения мощностей поровну технология в целом можно считать ненадежна.

sr. member
Нет, после форка блоки у биткойна и каши идут с разным хешем. Читай - разные блокчейны
никак не влияющие друг на друга. Точно также как и ETC никак не влияет на сеть ETH.
Плохое сравнение. В сети эфира транзакции могли попадать сразу в обе цепочки.
Здесь же - даже такого произойти не может со стандартными транзакциями.

Беда в том (я повторяюсь) что снижение сложности сети уменьшает её надежность то есть
увеличивает риск атаки-51. Какая из сетей будет атакована, а какая станет атакующей -
пока трудно сказать. Сеть BTC сильнее, но BCC организованнее (в смысле того, что китайцам
скажут - то они и сделают не задумываясь)
full member
Merit: 101
Спрашивал в соседней ветке у аналитиков, никто не ответил, спрошу у вас.
Сейчас хешрейт кеши уже больше 40% и продолжает расти, если хэшрейта станет больше половины,
возможна ли атака 51% на биткойн, с заменой на более длинную цепь биткойн кеша более короткой цепи биткойна?
Вопрос некорректный.
а) Заменить цепочки одну на другую нельзя - эти форки хоть и имеют общий корень навсегда разошлись,
так как имеют несовместимые друг с другом правила консенсуса в части оформления транзакций.
б) Атака-51 возможна, когда и если мощности одного форка включают целенаправленно на атаку другого форка.

Хорошо, спасибо!
Этот аспект меня волновал, если цепочки обратно уже не сойдутся, то в этой битве титанов я ставлю на биткойн! Хотя на волнах кеша тоже успеваю покататься, занятие весьма прибыльное, если иметь крепкие нервы.
sr. member
Activity: 284
если профит (не цена, а профит) у них будет разный - то только упоротые и ленивые останутся на менее выгодном форке.
Думайте таких мало? Grin
Я всегда недооценивал число долбоёбов.
Так что сколько бы я ни назвал - скорее всего их будет больше.
Проблема в том, что состояние это неустойчиво - слабый форк не обладает ни одним
преимуществом по сравнению с сильным. И сильный форк его можно свалить атакой-51
Спрашивал в соседней ветке у аналитиков, никто не ответил, спрошу у вас. Сейчас хешрейт кеши уже больше 40% и продолжает расти, если хэшрейта станет больше половины, возможна ли атака 51% на биткойн, с заменой на более длинную цепь биткойн кеша более короткой цепи биткойна?

Нет, после форка блоки у биткойна и каши идут с разным хешем. Читай - разные блокчейны никак не влияющие друг на друга. Точно также как и ETC никак не влияет на сеть ETH.
sr. member
Спрашивал в соседней ветке у аналитиков, никто не ответил, спрошу у вас.
Сейчас хешрейт кеши уже больше 40% и продолжает расти, если хэшрейта станет больше половины,
возможна ли атака 51% на биткойн, с заменой на более длинную цепь биткойн кеша более короткой цепи биткойна?
Вопрос некорректный.
а) Заменить цепочки одну на другую нельзя - эти форки хоть и имеют общий корень навсегда разошлись,
так как имеют несовместимые друг с другом правила консенсуса в части оформления транзакций.
б) Атака-51 возможна, когда и если мощности одного форка включают целенаправленно на атаку другого форка.
Jump to: