Author

Topic: Теханализ и не только - page 133. (Read 3494249 times)

full member
Activity: 364
Merit: 101
До лока Segregated Witness остаётся 4 суток. Цена взмоет перед последними блоками и рухнет на самом событии? Или дешёвого Биткойна ниже 2800$ мы больше не увидим?
Думаю 3300 точно попробует, чтобы стопы наверняка снести, а затем импульс может быть и ещё выше к 4000.
Альты могут обратно все на дно посыпаться, можно будет опять хорошо закупиться.
hero member
Activity: 715
Merit: 500
До лока Segregated Witness остаётся 4 суток. Цена взмоет перед последними блоками и рухнет на самом событии? Или дешёвого Биткойна ниже 2800$ мы больше не увидим?

Лок локом, а активация то будет примерно 22 августа...
sr. member
Activity: 687
Merit: 259
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
Допустим у человека нет вообще фулл-клиента - как быть?
Есть еще форк электрум-кошелька для данной сети, без проблем экспорт-импорт прив. кеев.
У форка наблюдаются проблемы с перестройкой сложности, кто-то им не дает спокойно жить:
https://www.reddit.com/r/btc/comments/6r1s1c/it_looks_like_bitcoin_cash_might_be_under_attack/

sr. member
Activity: 262
Merit: 252
Не так сложно, если понимаете  всю логику. Но если вы про биткойн знаете только что он будет расти до $5к
а остальное неважно - то вам будет нелегко это сделать.

Да, да. Вас можно узнать даже в темной комнате, достаточно услышать стиль изложения какого либо вопроса ))). В целом вполне уместное замечание, благодарю.

sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Я в пример привел довольно распространенный легкий клиент от Bitpay. Как правило их кошель Copay
используют именно для мультиподписного хранения. Это не онлайн-валлет, если я правильно понял
суть, это приложение. Разумеется все подписные ключи у владельца. С такими сервисами как Coinbase
история возможно иная.

Ну если у вас все (или достаточное количество) ключи - то вы можете вытащить свои BTH самостоятельно
используя синхронизированный клиент BitcoinABC
Через консоль импортировать ключи и еще надо будет добавить в кошелек свой мультисигнатурный адрес
с его redeem-скриптом.
Не так сложно, если понимаете  всю логику. Но если вы про биткойн знаете только что он будет расти до $5к
а остальное неважно - то вам будет нелегко это сделать.
sr. member

Да, это в планах. Сперва, конечно мне надо разобраться с обычными вариантами.
Вытащить BTH можно, если у вас имеется достаточное число приватных ключей для подписи.
То есть если адрес 2-из-3 то вы, имея два ключа, сможете уже сегодня продать свои BTH
не трогая при этом свои обычные BTC. Обращайтесь на днях.

Впрочем, имея фулл-клиента вы это сможете и без моей тулзы сделать. Но я с трудом
представляю зачем нужно иметь фулл-клиента и при этом держать бабло на каком-то мультисигнатурном
онлайн-валлете.

Я в пример привел довольно распространенный легкий клиент от Bitpay. Как правило их кошель Copay используют именно для мультиподписного хранения. Это не онлайн-валлет, если я правильно понял суть, это приложение. Разумеется все подписные ключи у владельца. С такими сервисами как Coinbase история возможно иная.
sr. member
Была бы актуальна тулза для P2SH. Например у многих монеты лежат на Copay под мультисигом.
Bitpay пока не поддерживает Bcash, поэтому вытянуть оттуда монеты рядовому юзеру нереально.
К примеру, у меня есть приватные ключи от всех подписчиков, но как ими подписать транзакцию.., хз.
Вот это сейчас актуально.

Да, это в планах. Сперва, конечно мне надо разобраться с обычными вариантами.
Вытащить BTH можно, если у вас имеется достаточное число приватных ключей для подписи.
То есть если адрес 2-из-3 то вы, имея два ключа, сможете уже сегодня продать свои BTH
не трогая при этом свои обычные BTC. Обращайтесь на днях.

Впрочем, имея фулл-клиента вы это сможете и без моей тулзы сделать. Но я с трудом
представляю зачем нужно иметь фулл-клиента и при этом держать бабло на каком-то мультисигнатурном
онлайн-валлете.

sr. member

И один из частных случаев - это вытащить свои BCC из мультисиг-coinbase-валлета.
Я никогда им не пользовался, по слухам там 2-из-3, где один ключ у coinbase, другой ключ
у юзера, а третий ключ у юзера в шкафу на случай если за coinbase придут из ФБР.

Была бы актуальна тулза для P2SH. Например у многих монеты лежат на Copay под мультисигом. Bitpay пока не поддерживает Bcash, поэтому вытянуть оттуда монеты рядовому юзеру нереально. К примеру, у меня есть xPriv от всех подписчиков, но как подписать транзакцию.., хз. Вот это сейчас актуально.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
А что, биржи еще не открыли ввод? Мне говорили, что какая-то биржа открыла

Биттрекс открыл намедни. Вчера жался ещё.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Какие прогнозы по недобитку ВСС? Как долго он проживет?
Вот ссылка для наблюдения за ВСС, на текущий момент нашли 38 блоков, против 277 в оригинальной сети.
Тяжеловато китайцам подписывать блоки на такой сложности, мощи не хватает.

да, удивляет, что они осознавали проблему высокой сложности при отсутсвии мощностей, но нормально не пофиксили. Была бы сеть гибридной хотя бы. Но это был бы уже не биткоин (:
а может в этом и задумка была этого форка? по быстренькому срубить баблишка, и отправить бсс в свободное плавение, по этому и не запасались мощностями, и не фиксили.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
https://bitcointalksearch.org/topic/m.20581484

Многие открыли, в т.ч. Yobit. Написано, нужно 6 подтверждений, у меня зачислилось после 3 Cheesy
sr. member
А зачем тулза? Взял свой скачанный блокчейн из клиента .14.2, который у меня давно уже работает в
prune-режиме, занимает всего 6гб. Положил в последнюю версию bitcoin classic и вот, форком можно
пользоваться. Жаль, вчера трекс ещё не открыл ввод, а то бы хорошо поднял биткоина. Ну ниче,
отскочит ещё, впарю форка хотелкам.
Насчет prune я не вспомнил  Cheesy
У меня была версия блокчейна полугодовалой давности - я начал её синхронизировать
Так как места на SSD было мало - то делал на харде. И что-то так тоскливо оно качается...
Надо было зафиксировать на 31 июля - было бы легче.

Разумеется, для вас проблем нет. Но я как программист решаю задачу "в общем".
Допустим у человека нет вообще фулл-клиента - как быть?

И один из частных случаев - это вытащить свои BCC из мультисиг-coinbase-валлета.
Я никогда им не пользовался, по слухам там 2-из-3, где один ключ у coinbase, другой ключ
у юзера, а третий ключ у юзера в шкафу на случай если за coinbase придут из ФБР.

https://bitcointalksearch.org/topic/m.20581484

Да, кстати классик честно обрезает все транзакции произведенные в цепочке bitcoin
после форка, не считает их в общий баланс bch (как он называет форк).
Логично.
legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
Я тут взялся написать тулзу для отправки BCC без загрузки и синхронизации клиента.
Говорят, некоторые биржи открыли депозиты. Так что если на момент сплита
сети у вас были бетховены - сможете продать невесть откуда взявшиеся BCC и получить
какую-то прибавку. Интересует? Обращайтесь.

А зачем тулза? Взял свой скачанный блокчейн из клиента .14.2, который у меня давно уже работает в prune-режиме, занимает всего 6гб. Положил в последнюю версию bitcoin classic и вот, форком можно пользоваться. Жаль, вчера трекс ещё не открыл ввод, а то бы хорошо поднял биткоина. Ну ниче, отскочит ещё, впарю форка хотелкам.

Да, кстати классик честно обрезает все транзакции произведенные в цепочке bitcoin после форка, не считает их в общий баланс bch (как он называет форк).
sr. member
да, удивляет, что они осознавали проблему высокой сложности при отсутсвии мощностей,
но нормально не пофиксили. Была бы сеть гибридной хотя бы. Но это был бы уже не биткоин (:

Нормально они пофиксили.
Лучше никак нельзя - иначе слишком большая вероятность атаки-51.
В целом, любопытный эксперимент.
Я даже не берусь прогнозировать чем дело кончится, потому как монета
чисто спекулятивная и манипуляции могут быть огромными.

Пока майнить ее менее выгодно - но в алгоритме есть защита от снижения сложности -
то есть пул ассоциированный с биржей может майнить, а потом на бирже пампить.

Я тут взялся написать тулзу для отправки BCC без загрузки и синхронизации клиента.
Говорят, некоторые биржи открыли депозиты. Так что если на момент сплита
сети у вас были бетховены - сможете продать невесть откуда взявшиеся BCC и получить
какую-то прибавку. Интересует? Обращайтесь.
sr. member
Activity: 463
Вот ссылка для наблюдения за ВСС, на текущий момент нашли 38 блоков, против 277 в оригинальной сети.

да, удивляет, что они осознавали проблему высокой сложности при отсутсвии мощностей, но нормально не пофиксили. Была бы сеть гибридной хотя бы. Но это был бы уже не биткоин (:
full member
Activity: 364
Merit: 101
sr. member
Activity: 342
Merit: 250
Очень не стабильные =)
jr. member
Activity: 54
Merit: 1
Подскажите кто как думает хочу взять форков но когда лудше это сделать говорят цена упадёт на форки где-то в ноябре - декабре. Кто что скажет. Заранее спасибо
Выше уже был ответ,лучше дождаться коррекции и уже потом закупать,но не на всю котлету,оставьте на усреднение))
full member
Activity: 501
Merit: 113
Подскажите кто как думает хочу взять форков но когда лудше это сделать говорят цена упадёт на форки где-то в ноябре - декабре. Кто что скажет. Заранее спасибо
Jump to: