Думаю завтра будет излёт пампа эфирных токенов, а затем эти свеже взлетевшие токены уйдут в достаточно глубокую коррекцию и очень интересный момент - куда будет зафиксирована прибыль, куда выйдут из пампов - в эфир или в биткойн? Обороты на биттрексе выросли втрое (!) и на битковых маркетах, и на эфирных, поэтому скорее всего фиксировать прибыль выйдут и туда и туда, откуда входили туда и выйдут, и это даст новый импульс роста биткойна, а сразу за ним должен подрасти и эфир (по крайней мере в баксах, сохранив к биткойну текущий паритет). Я это вижу как то так.
Насчёт "завтра" не уверен, но если Биткоин продолжит стабильный рост (а всё идёт к тому, что он продолжит) то сложится ситуация, аналогичная той, которая была перед последним Новым годом. Кое-что уже проседает, коины средней раскрученности, особенно которые через POW майнятся - т. е. где майнинг не зависит от тех, у кого монет много.
Биткойн очень резко стартанул, 3800 взял по сути с ходу, и пойдёт дальше! На 4к точно сходим думаю уже в понедельник-вторник. А легко взлетевшие токены не выдержат такого ралли, им нужно остывать - так нихуёво расти на фоне бодрого роста биткойна долго не сможет ни одна монета. Пока молодцом держатся карточные токены (ТенХ, Монако, Токенкард), кое-что из взлетевшего уже ушло в коррекцию, старые альты текут как сучки - скоро их надо будет начать понемногу покупать, но ещё не время, сейчас равнение на биткойн, дедушка будет наглядно показывать кто здесь главный.
Ну чтож, даже и понедельника ждать не пришлось, а биткойн уже с ходу пробил 4000 и даже попробовал 4100. До этого всё было очень предсказуемо, а сейчас начнётся самое интересное. Любителям альткойнов уже можно начинать расставлять ведра - не стесняйтесь ставить ордера заметно пониже рынка, пробои уже были сегодня ночью, пробои ещё будут! Брать по рынку не самая хорошая идея, судя по скорости набора высоты, биткойн настроен очень решительно. Сейчас главное не перегреться дедуле, потому что если он начнёт истерить, то может догнать и до 5000, но затем падать будет больно и ему и всей крипте. Поэтому начинаем потихонечку включать тормоза и остужать бычку, наша цель - плавно затормозить на 4200-4300, но не включать заднюю и выйти на плато без разворота. Для этого нужно всего лишь не выходить в фиат, а плавно перетекать в альты, никакого фиата зайчатки, забудьте про фиат, только крипта, только хардкор!