Author

Topic: Теханализ и не только - page 128. (Read 3494231 times)

sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Биткоин кеш вроде майнил всего один майнер (92 % мощностей) со времени разделения. Вполне возможно что памп был для того чтобы слить намайненное. В последнее время по телевидению, особенно по Российскому были сюжеты именно про биткоин кеш. Наводит на мысль что пампер кто то из наших? Какая то группа с выходом на телевидение? Не сколково ли какое нибудь?
full member
Activity: 364
Merit: 100
Usechain - the first mirror identity blockchain
Похоже решили играть с битком и битком-самозванцем, альты пока остаются в стороне

Хорошо пампанули биткоин кеш. Хотя и повода особого нету.

Я тоже не понял, из за блока в 8 мегабайт чтоли он иксы начал рисовать. Похоже больше на движуху перед сегвитом
hero member
Activity: 1050
Merit: 501
corion.io
Похоже решили играть с битком и битком-самозванцем, альты пока остаются в стороне

Хорошо пампанули биткоин кеш. Хотя и повода особого нету.
full member
Activity: 254
Merit: 131
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Одно время писали что Грузия делает записи в блокчейне битка. Как-то недавно мемори пул попустило и размер
комиссии приблизился к 40-50 сатоши за байт. Сейчас пул опять заполнился. У меня вопросы:
1. Это грузины опять начали срать в блокчейн?
я не следил
на адресе https://blockchain.info/address/3QQB6AWxaga6wTs6Xwq8FYppgrGinGu15f последние транзакции от начала июня.
грузинским я не особо владею чтобы посмотреть https://naprweb.reestri.gov.ge/#/ продолжают ли они
это делать на другом адресе или с другой технологией.

2. Если они, то зачем это делать в блокчейн битка, если можно навалить в блокчейн каши
и их овер большие блоки все быстро подтвердят (наверное и дешевле все выйдет)?
Зачем это вообще делать? Кому вы этим блокчейном что-то докажете?
Ну давайте я запишу в блокчейн фразу "я передаю WhiteManWhite миллион долларов".
И чё вы с того получите? Ну да, фраза есть, подпись моя имеется. И хули?

3. Если это не грузины, то получается сеть опять начали спамить (некоторые здесь писали, что никакого спама нет, что все это пиздеж)?
Почаще заглядывайте на https://core.jochen-hoenicke.de/queue/#24h
В целом сеть перегружена, но это просто похоже на ажиотажное поведение пользователей,
а не на чьи-то злонамеренные действия
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
Одно время писали что Грузия делает записи в блокчейне битка. Как-то недавно мемори пул попустило и размер комиссии приблизился к 40-50 сатоши за байт. Сейчас пул опять заполнился. У меня вопросы:
1. Это грузины опять начали срать в блокчейн?
2. Если они, то зачем это делать в блокчейн битка, если можно навалить в блокчейн каши и их овер большие блоки все быстро подтвердят (наверное и дешевле все выйдет)?
3. Если это не грузины, то получается сеть опять начали спамить (некоторые здесь писали, что никакого спама нет, что все это пиздеж)?
sr. member
Будем исходить из диалектики. Единство и борьба противоположностей. То есть маятник рано или поздно
начинает идти в другую сторону дойдя до крайней точки. Поэтому как ты считаешь..... В свете бесконечной
эмиссии / следующего отсюда безудержного потребления всякой ненужной хрени, которое провоцирует такая
система куда все-таки пойдем? Может все таки в противоположную сторону нынешенему порядку вещей?
Не, вряд ли.
Тут вот какое дело - когда у человечества находятся новые источники энергии - то сразу
начинается процветание. (Условно говоря, корове дают сена посвежее и крышу в коровнике чинят)
Но потом все так или иначе скатывается в говно снова.
Мировые революции только сменят элиту, но не сами принципы, что одни живут порабощая других.

Бесконечная эмиссия вообще говоря никого не пугает. Население тоже ведь растет. И производительность
труда не уменьшается.

Допустим, год назад в стране жили 1000 человек имеющих яблоко и 1000 человек имеющих по 1 доллару - то
каждый мог либо продать свое яблоко за доллар, либо купить яблоко за доллар.

Потом население увеличилось и вот уже есть 1500 человек у которых есть яблоко и 1500 человек у которых яблок
нет. Внимание вопрос: сколько должно в этом случае у них быть денег, чтобы было все по-чесноку как раньше?
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Будем исходить из диалектики. Единство и борьба противоположностей. То есть маятник рано или поздно начинает идти в другую сторону дойдя до крайней точки. Поэтому как ты считаешь..... В свете бесконечной эмиссии / следующего отсюда безудержного потребления всякой ненужной хрени, которое провоцирует такая система куда все-таки пойдем? Может все таки в противоположную сторону нынешенему порядку вещей?

OK, от наличности отказались. Какой логичный шаг в развитии системы идет дальше вследствии развития протоколов передачи данных, устройств для хранения информации и так далее? Особенно если учесть, что наличными в тех же штатах пользуются уже очень мало.
sr. member
Сколько стоило запустить самолет или ракету в космос?
Хуй его знает, я не считал.
Тут вопрос в следующем - ракету в космос запускали в первую очередь тестируя
возможность этой ракетой ебануть по кумполу тех, кто осмелится рыпнуться сюда.
Серьёзной войны уже 70 лет нет именно потому что есть ракета.
А не будь ракеты - какой-нибудь китай влёгкую бы оттяпал весь дальний восток как
россия оттяпала крым. Впрочем, не будем вдаваться в хохлосрач.

Амаклик, как ты считаешь, это не надо было вообще делать потому что это дорого на первых порах?
Большое видится на расстояньи. Я о нужности-ненужности не готов просто так
с кандачка рассуждать. Нужна какая-то конкретика. И подумать.

Если да, то каким ты видишь закономерное развитие фиатной денежной системы?
Отказ от наличности на 90% в расчетах. Но не полный, потому что полный отказ
невозможен - людям надо же ганжубас покупать. Но за наличностью будут присматривать
спецслужбы. А хули вы думаете? Есть власть, а мы все - быдло, которое должно ровно
стоять в стойле и давать молоко. А вы думали все равны? Не было такого и не будет.
Если родился быдлом (это я и себя имею в виду) - въёбывай на заводе до пенсии, а потом
сдохни побыстрее. Так что лучшая стратегия - это армейский принцип "поближе к кухне и подальше от начальства"

То что развития не будет не рассматриваем. Ведь каждая система (технология) проходит зарождение, стадию зрелости и спад.
Спад только в случае появления чего-то замещающего.
Технология того, что есть власть и подданные существует уже тысячи лет и хуй-та что-то на нашем веку изменится.
А в коммунизм я не верю.
legendary
Выпустить купюру тоже совсем ничего не стоит. По сравнению с профитом. Не случайно печатать
деньги гораздо более прибыльно чем продавать наркоту или оружие.
Про эмиссию мы вообще не говорим. Только про использование, то бишь передачу из рук в руки.
Разумеется, производство купюры сколько-то стоит.
И даже может оказаться, что стоимость производства купюры сравнимо или даже выше её номинала.
Людей иногда пугают страшилками мол, как же это невыгодно.
Но это на самом деле неважно.
Возьмем сторублевку. Допустим, её стоимость производства 10 рублей.
Кто заплатил эти 10 рублей? Разберемся?
Заплатили мы своими явными и косвенными налогами.
Она тысячу раз из кошелька в кошелек переходила, то есть каждый раз как будто не просто
сто рублей даем в магазине, а еще 1 копейку майнерам. Майнером в данном случае выступает
центробанк и гознак.
Не так уж и много - одна копейка со сторублевой сделки.

Для безналичных способов оплаты расходы еще меньше.

Сколько стоило запустить самолет или ракету в космос?  Амаклик, как ты считаешь, это не надо было вообще делать потому что это дорого на первых порах? Если да, то каким ты видишь закономерное развитие фиатной денежной системы? То что развития не будет не рассматриваем. Ведь каждая система (технология) проходит зарождение, стадию зрелости и спад.
sr. member
Выпустить купюру тоже совсем ничего не стоит. По сравнению с профитом. Не случайно печатать
деньги гораздо более прибыльно чем продавать наркоту или оружие.
Про эмиссию мы вообще не говорим. Только про использование, то бишь передачу из рук в руки.
Разумеется, производство купюры сколько-то стоит.
И даже может оказаться, что стоимость производства купюры сравнимо или даже выше её номинала.
Людей иногда пугают страшилками мол, как же это невыгодно.
Но это на самом деле неважно.
Возьмем сторублевку. Допустим, её стоимость производства 10 рублей.
Кто заплатил эти 10 рублей? Разберемся?
Заплатили мы своими явными и косвенными налогами.
Она тысячу раз из кошелька в кошелек переходила, то есть каждый раз как будто не просто
сто рублей даем в магазине, а еще 1 копейку майнерам. Майнером в данном случае выступает
центробанк и гознак.
Не так уж и много - одна копейка со сторублевой сделки.

Для безналичных способов оплаты расходы еще меньше.
legendary
Фантиками?  Wink Амаклик, найти 10 отличий. Степени защиты, графические изыски и качество материала не в счет. Серьезно. Wink

Самое главное отличие крипты от валюты:
передать из рук в руки купюру - ничего не стоит.
передать же биткойн вы не сможете, если никто не майнит.

почему биткойн может оказаться в состоянии когда его никто не майнит - я на этот вопрос отвечал
ровно по той же причине, по которой уже не майнят 100500 умерших форков

ps Поздравляю с получением внеочередного форумного звания джуниор мембер.
жаль, конечно, там такой красный траст был... мне еще набирать и набирать такую же репутацию...

Выпустить купюру тоже совсем ничего не стоит. По сравнению с профитом. Не случайно печатать деньги гораздо более прибыльно чем продавать наркоту или оружие.

Список валют, вышедших из обращения с 1978 года: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D1%8B,_%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81_1978_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
full member
Merit: 101
Не беда, если майнеры начнут козлить и возникнет реальная угроза коллапса сети, все
просто распечатают бумажные кошельки и станут ими обмениваться, как купюрами.  Grin
А дабл-спенд как при этом будем предотвращать? Как в анекдоте "и тут мне фишка как попёрла!"
Известно как, будут ставить на бумажке с адресом отпечаток пальца кровью и при обмене говорить "Мамой клянусь, не дабл-спенд!".  Grin
sr. member
Не беда, если майнеры начнут козлить и возникнет реальная угроза коллапса сети, все
просто распечатают бумажные кошельки и станут ими обмениваться, как купюрами.  Grin
А дабл-спенд как при этом будем предотвращать? Как в анекдоте "и тут мне фишка как попёрла!"
full member
Не беда, если майнеры начнут козлить и возникнет реальная угроза коллапса сети, все просто распечатают бумажные кошельки и станут ими обмениваться, как купюрами.  Grin
sr. member
Фантиками?  Wink Амаклик, найти 10 отличий. Степени защиты, графические изыски и качество материала не в счет. Серьезно. Wink

почему биткойн может оказаться в состоянии когда его никто не майнит - я на этот вопрос отвечал
ровно по той же причине, по которой уже не майнят 100500 умерших форков

ps Поздравляю с получением внеочередного форумного звания джуниор мембер.
жаль, конечно, там такой красный траст был... мне еще набирать и набирать такую же репутацию...
full member
Ну вы прямо страсти какие то рассказываете. Я вам объясню как это работает: если
все покупают - цена не может падать, цена падает когда много продают.
Я вам другой секрет расскажу. Если кто-то продает - значит кто-то другой покупает.
И если не обращать внимание на комиссии - то выходит, что продают ровно столько же,
сколько покупают. Не больше и не меньше.

Гораздо хуже ситуация, если продаванов много, а покупцов мало или их совсем нет.
В этом случае по-прежнему продают столько же, сколько покупают, но вам от этого не легче.
Вы сидите на попе ровно со своими фантиками.

Вы меня подловили на неточной формулировке, респект.

ps Поздравляю с получением внеочередного форумного звания джуниор мембер.  Grin
legendary
Ну вы прямо страсти какие то рассказываете. Я вам объясню как это работает: если
все покупают - цена не может падать, цена падает когда много продают.
Я вам другой секрет расскажу. Если кто-то продает - значит кто-то другой покупает.
И если не обращать внимание на комиссии - то выходит, что продают ровно столько же,
сколько покупают. Не больше и не меньше.

Гораздо хуже ситуация, если продаванов много, а покупцов мало или их совсем нет.
В этом случае по-прежнему продают столько же, сколько покупают, но вам от этого не легче.
Вы сидите на попе ровно со своими фантиками.

full member
Activity: 332
Merit: 100

если 21-22 активация пройдет нормально , по-любому же будет памп?
full member
Activity: 501
Merit: 113
если все уверуют, что 2-3к это дёшево и решат перезакупиться, то скорее всего в итоге будем падать до 1-2к..

А если вообще коррекции не будет?
Jump to: