Author

Topic: Теханализ и не только - page 178. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
да все верно,но пул обьединяет майнеров и поэтому в отсуствии у них возможности выбора и как я подозреваю  желания,
они должны быть подвергнуты пропаганде и заселению мозгового слизня.
Таки я не понял - есть у майнеров возможность выбора или её нет?
Из ответа на этот вопрос и плясать будем - является ли громко
сказанное слово рекламой, лапшой или слизнем.
собственно сокрушительный проигрыш BU призван привлечь и укрепить в лонг
присматривающихся толстосумов. в этом стратегия помоему. да если это можно было
бы выяснить были бы хорошие аргументы. при чем не важно что у них важен просто факт какойнить.
История нас учит тому, что история нас ничему не учит.
Перевожу на русский для тех, кто не понимает: провал BU не будет
означать для будущих поколений ни-че-го, как сейчас для вас не
означают провалы прошлых идей (я не только про биткойн)
newbie
Activity: 48
Merit: 0

Что такое "несоздание блока"? Я вот тоже могу прям щас "несоздать блок", и чо?
Вы еще раз поймите - все строится на том, что никто никому ничего не должен.
Если вас это не устраивает - крестик в углу окна.
ну я не настолько обидчивый чтобы искать это ваш крестик. Smiley
Ну, так форк когда ещё будет, если вообще будет. За это время и старые дыры в BU залатают и новые появятся, и можно спокойно будет использовать BU на пулах.
Ну, и к тому же, мы ж не знаем на чём там сейчас работает Antpool. Может и на BU.
собственно сокрушительный проигрыш BU призван привлечь и укрепить в лонг присматривающихся толстосумов. в этом стратегия помоему.
да если это можно было бы выяснить были бы хорошие аргументы. при чем не важно что у них BU Core или даже Armory важен просто факт какойнить выясненный хитрым способом.
а дальше сам способ опубликования это и угроза и насмешка и что угодно.

legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
пул обеспечивает работу сети, он не может голосовать за переключение на сеть работоспособность которой не в состоянии обеспечить. 
это подлог в случае НЕ создания блока который должен быть создан по правилам BU с момента достижения сетью условия форка (если работают на коре)

Ну, так форк когда ещё будет, если вообще будет. За это время и старые дыры в BU залатают и новые появятся, и можно спокойно будет использовать BU на пулах.

Ну, и к тому же, мы ж не знаем на чём там сейчас работает Antpool. Может и на BU.
legendary
пул обеспечивает работу сети, он не может голосовать за переключение на сеть
работоспособность которой не в состоянии обеспечить.
А кто ему это запретит? Вы? Удачи, мистер Горски! Запрещайте!
это подлог в случае НЕ создания блока который должен быть создан по
правилам BU с момента достижения сетью условия форка (если работают на коре)
Что такое "несоздание блока"? Я вот тоже могу прям щас "несоздать блок", и чо?
Вы еще раз поймите - все строится на том, что никто никому ничего не должен.
Если вас это не устраивает - крестик в углу окна.

Да, пул имеет право голосовать за хард-форк и после "активации" продолжать
майнить блоки не больше мегабайта. И в принципе имеет право не принимать
от других блоки больше мегабайта, то есть те, которые допустимы по правилам
хард-форка. Что в этом такого? Нет "третьей стороны" и "мегарегулятора", который
в этом случае отключит пул от БЭСП и отзовет лицензию. Все ваши "моральные
страдания по поводу подлога" можете завернуть в трубочку и засунуть себе в жопу.
newbie
1,2,3
согласен
а вот это мякотка
4) Работать на клиенте BitcoinCore и голосовать за какую-то будущую фичу - это вполне
нормальная практика. Не вижу тут никакой проблемы.
пул обеспечивает работу сети, он не может голосовать за переключение на сеть работоспособность которой не в состоянии обеспечить. 
это подлог в случае НЕ создания блока который должен быть создан по правилам BU с момента достижения сетью условия форка (если работают на коре)

legendary
дело не только в голосовании. когда наберется досточно блоков BU , BU решит дальше делать
блоки в своем формате(больше) и вот тут внимание вопрос
Будет ли антпул использовать дырявый BU для создания блоков (тем самым подвергая себя и
майнеров риску - ДУРАКИ) или не смогут создать блок (если у них Core) хотя голосуют за BU
отылая в сеть признак BU клиента -ЛГУНЫ.
Вы не понимаете нескольких вещей.
1) Код BitcoinUnlimited на 99% совпадает или может совпадать с кодом BitcoinCore
Я точно не в курсе что они там правили кроме увеличения константы размера блока,
но тем не менее.
2) Полностью систему "без доверия" создать не получится - вам так или иначе надо доверять
разработчикам клиента, операционной системы, производителям жестких дисков и флешек.
3) Каждый имеет право доверять тем, кто ему нравится. Если майнеры хотят доверять
создателям BU - это их полное право.
4) Работать на клиенте BitcoinCore и голосовать за какую-то будущую фичу - это вполне
нормальная практика. Не вижу тут никакой проблемы.
newbie
И всё. Больше никаких отличий.
На самом деле есть еще одно "отличие". Версия блока не должна быть 0x20000002
потому что это признак голосования за сегвит Grin
дело не только в голосовании. когда наберется досточно блоков BU , BU решит дальше делать блоки в своем формате(больше) и вот тут внимание вопрос
Будет ли антпул использовать дырявый BU для создания блоков (тем самым подвергая себя и майнеров риску - ДУРАКИ) или не смогут создать блок (если у них Core) хотя голосуют за BU отылая в сеть признак BU клиента -ЛГУНЫ.

Что значит "сделать блок BU"?
Вы что за ахинею несёте?
создать блок клиентом BU по его правилам

Что вы имеете в виду под "клиентом у них майнит"? Я уже ответил вам, что в блоке никаких
достоверных данных о том, кто его смайнил нет.
да в блоке нет но возможно она может быть выяснена при соединении с этим узлом,
мысль про релеи я прочитал, согласен что скорее всего так. но думал что есть место магии знаний а не унынию
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Вобщем если кратко, ответ "нет".
Тут кстати, вспомнил, что какой-то пул писал у себя, не помню какой, чтоб майнеры не беспокоились, что он поддерживает BU, так как работает он на Core клиенте. Это было в связи с атакой на BU ноды недавно. Тогда многие отрубились. Дак вот, возможно, отрубились не все, потому что они на самом деле использовали клиент Core.
legendary
Ну мы не выёбываемся, мы стебёмся над подобными Эркюлями Пуаро.
Прежде чем предлагать - стоит хоть немного изучить предмет.
Чтобы хотя бы свои мысли понятно излагать.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Зря на человека наезжаете, я так понял он всего лишь хотел сказать можно ли как-то вывести на чистую воду пулы, которые могут использовать софт Core(допиленный), а заявляют при этом об поддержке БУ. И просто в силу не знания технической стороны вопросы, пытался объяснить это на пальцах.
Так что давайте господа не выебывайтесь тут Grin
legendary
На самом деле есть еще одно "отличие". Версия блока не должна быть 0x20000002
потому что это признак голосования за сегвит Grin
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
если взять клиент Core и голосовать за BU то не факт что получится сделать блок BU.

Вы понимаете чем отличаются блоки с поддержкой BU от остальных блоков?
В блоках BU в coinbase-транзакции прописывается специальная текстовая метка "EB1/AD6".
Эту метку можно прописать с помощью любого клиента: Unlimited, Core или любого другого допиленного под нужды пула.

Какая разница, какой софт использует пул, если на результаты голосования это никак не влияет?
legendary
Он имеет ввиду не блокчейн и не формат блоков. А то, можно ли подключившись непосредственно
к ноде пула по каким то косвенным признакам, по общению с ней узнать BU это или Core. Я лично
не знаю, я в протоколе особо не разбираюсь.
Скорее всего вы не сможете подключиться напрямую к ноде пула, так как нормальный админ
эту ноду за файерволом/прокси держит. Кроме этого вам никто ip-адрес ноды не будет говорить.
Адрес по которому вы стратум-протоколом шары отправляете скорее всего к ноде отношения не
имеет - я лично не стал бы это на одном компе держать.

Если речь идет о простой релей-ноде (то есть не майнящей) - то по юзер-агенту в заголовке
можно с некоей достоверностью определить. Но это поле можно любое подставить.
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
можно ли отдавая транзакцию Antpool или собирая их анонсы блоков узнать чтото о том что за клиент у них майнит?
Что такое "отдавая транзакцию Antpool"?
Что вы имеете в виду под "клиентом у них майнит"? Я уже ответил вам, что в блоке никаких

Он имеет ввиду не блокчейн и не формат блоков. А то, можно ли подключившись непосредственно к ноде пула по каким то косвенным признакам, по общению с ней узнать BU это или Core. Я лично не знаю, я в протоколе особо не разбираюсь.
legendary
если взять клиент Core и голосовать за BU то не факт что получится сделать блок BU.
Что значит "сделать блок BU"?
Вы что за ахинею несёте?

можно ли отдавая транзакцию Antpool или собирая их анонсы блоков узнать чтото о том что за клиент у них майнит?
Что такое "отдавая транзакцию Antpool"?
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
самый консенсусный способ принять сегвит это слить эдак до 200, тогда майнеры прогнутся, сказал Винни и слил почти весь свой стек) И призвал всех кому не безразлична судьба биткоина слить 10% своих запасов. Холдя вы оказываете поддержку бу
можешь слить свои 10% и ещё за меня 10% пожалуйста Grin
newbie
Формат блока биткойна сегодня у всех пулов одинаковый, можно и взяв клиент BitcoinCore голосовать "за"
большие блоки, равно как и наоборот, взяв клиента BitcoinUnlimited голосовать "за" сегвит.

legendary
можно ли какнить проверить по косвенным признакам, что antpool майнит блоки не на BU, а только анонсирует признак этого клиента.
ибо иначе antpool немгного рискует. получается вилка либо трусы и брехло либо идиоты.
Немного неясна суть вопроса.
Какой конкретно софт стоит на его пуле - это известно только админам.
По моим наблюдениям - никто практически не пользуется "версией из коробки", то есть с гитхаба,
все вносят свои изменения и делают свои индивидуальные настройки.
Формат блока биткойна сегодня у всех пулов одинаковый, можно и взяв клиент BitcoinCore голосовать "за"
большие блоки, равно как и наоборот, взяв клиента BitcoinUnlimited голосовать "за" сегвит.
newbie
Вы себе плохо представляете производственный процесс.
можно ли какнить проверить по косвенным признакам, что antpool майнит блоки не на BU, а только анонсирует признак этого клиента.
ибо иначе antpool немгного рискует. получается вилка либо трусы и брехло либо идиоты.

legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
самый консенсусный способ принять сегвит это слить эдак до 200, тогда майнеры прогнутся, сказал Винни и слил почти весь свой стек) И призвал всех кому не безразлична судьба биткоина слить 10% своих запасов. Холдя вы оказываете поддержку бу
Это что за новый прикол еще? В каком месте логика тут?
согласен, поясните)

в последние месяцы хешрейт стабильно растет на 200-300 Рх
может они и уходят на поддержку БУ?
такими темпами через месяца 4 БУ наберет еще 30-35% мощности сети
Jump to: