Author

Topic: Теханализ и не только - page 179. (Read 3494231 times)

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
самый консенсусный способ принять сегвит это слить эдак до 200, тогда майнеры прогнутся, сказал Винни и слил почти весь свой стек) И призвал всех кому не безразлична судьба биткоина слить 10% своих запасов. Холдя вы оказываете поддержку бу
Это что за новый прикол еще? В каком месте логика тут?
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
самый консенсусный способ принять сегвит это слить эдак до 200, тогда майнеры прогнутся, сказал Винни и слил почти весь свой стек) И призвал всех кому не безразлична судьба биткоина слить 10% своих запасов. Холдя вы оказываете поддержку бу
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Это многое объясняет. Кинули всех в 2016м с якобы взломом. Сняли битки и заменили их обязательствами в баксах. Суки!
У меня более жесткое слово вертится на языке, а сейчас видишь как льют именно на финике, теперь сами их и сливают у себя, удобно!
Ну собственно сейчас видно как они воздухом начали торговать.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
Битфеникс собственность Вера.
Это многое объясняет. Кинули всех в 2016м с якобы взломом. Сняли битки и заменили их обязательствами в баксах. Суки!
так вот оно чё михалыч ,вот кто в маркетмейкеры-то собрался ,всё слава Карпелеса покоя не даёт
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Битфеникс собственность Вера.
sr. member
Activity: 262
Merit: 252
Что бы вы сделали на месте девелоперов сегодня?

Предложить на время перейти на рабочие, более надежные решения. Это, как минимум, честно. Че душой кривить, политика политикой, но безопасность важнее. Имхо, если пристально всмотреться в процесс, то мне предлагают слепо довериться тому, кого я не знаю. Т.е, 8 лет шли, шли, продвигали, продвигали бездоверительные решения, и вот вам. Ну ок, допустим разок можно. Так такой прецедент закладывает бомбу замедленного действия. Неокрепшие умы начнут терять связь с реальностью. Уже начинаются допущения в сторону посредников. Может я перебарщиваю?
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Я не спрашиваю вас, как должен поступать гипотетический конь в вакууме.

Тебе ответили.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Может быть не лезть на танк с голой жопой? Выловили бы баги, оттестили всё как следует, тогда и выкладывали.
Вы себе плохо представляете производственный процесс.
Ровно такие же баги (да еще хуже) были в коде Сатоши.
Тогда, правда, цена ошибок была меньше.

Я не спрашиваю вас, как должен поступать гипотетический конь в вакууме.
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
А что бы вы сделали на месте разработчиков Унлимитеда в подобной ситуации?
Может быть не лезть на танк с голой жопой? Выловили бы баги, оттестили всё как следует, тогда и выкладывали.
sr. member

Внимание, повторяю вопрос: а что бы вы сделали в такой ситуации?
Я не защищаю разработчиков БУ, я им сочувствую без ехидства.

Если отбросить хотелки, то на сейчас мы имеем одну сеть. А это значит, что логично будет воспользоваться клиентом без багов, пусть даже на время, до момента полного решения вопросов. Это же просто идиократия, то что творится в стане БУ. Кто-то написал - сеть БК "никому не доверяй, все проверяй сам", сеть БУ "не парься с проверками, доверие наше все".
legendary
Ну и прочее в этом стиле. Грег Максвелл(разраб БК) пишет -
I'm gonna laugh my ass off when those binaries steal all your coins.
Чето я с ним согласен.
В принципе да. А что бы вы сделали на месте разработчиков Унлимитеда в подобной ситуации?
Напомню тезисно:
1) всплыла некоторая проблема
2) проблему пофиксили
3) но если опубликовать пофикшенные сорцы - то сразу становится понятно в чем проблема была
4) используя знания из пункта (3) можно атаковать ноды БУ которые еще не проапгрейдились

Внимание, повторяю вопрос: а что бы вы сделали в такой ситуации?
Я не защищаю разработчиков БУ, я им сочувствую без ехидства.
sr. member
Reddit пестрит новым перлом от БУ. Разрабы выложили патч..., но лишь бинарный код! Это значит увидеть, всем желающим, что они там "накодили" нет возможности. Субъективно считаю это проблемой, но большей проблемой является отношение большинства сторонников БУ. Многие в ветке r/btc (ветка БУ) горой встают за такое решение. И вот некоторые аргрументы:

ShadowOfHarbringer - А что лучшим решением будет открыть код? А если в нем вновь есть ошибки, ими тут же воспользуются! А так код можно использовать прямо сейчас.

Magma - зато код открыт для всех майнинговых пулов. А пользователи все равно используют SPV клиенты, или веб сервисы типа Blockchain.info.  

Лучше так, чем рисковать уязвимостями, а БК принципиально не поставлю.

Ну и прочее в этом стиле. Грег Максвелл(разраб БК) пишет - I'm gonna laugh my ass off when those binaries steal all your coins. Чето я с ним согласен.
legendary
Просто увеличится процент тех, кто готов забрать, но это не значит что все пойдут воровать сразу.
Для подрыва доверия к системе надо чтобы не "все воровали из почтовых ящиков",
а "хотя бы один не побрезговал бы этим". Похуй, что 99 человек не воруют - если ворует
один - то всем придется навешивать замки. Разумеется, если стоимость замка не превышает
стоимости того, что может быть украдено.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Quote from: johhnyUA

Асикоустойчивый он до тех пор, пока не окупаются затраты на разработку асиков. думаю это понятно всем.
.

Не скажи. Не спец. в криптографии однако допустим в той же математике есть неразрешимые задачи над которыми бьются сотни лет лучшие математики. Хоть залей их баблом, задача решена не будет. Вот помер Рокфеллер в 101 год. У него была куча бабла, но купить возможность прожить хотя бы до 150 лет, у него не было на данном этапе развития. Есть вещи которые не купишь за деньги.

Ну есть например эллиптическая криптография (ECDSA подпись с битке на эллиптических кривых) ее в теории МОЖНО взломать. Просто затраты ресурсов будут больше чем результат. И смысла в этих действиях нет.
Так и здесь. Вон х11 на Даше считали асикоустойчивым. А что оказалось? Есть асики уже

П.С: Амаклин тот еще жук, и например вот цитата "Уильям Паундстоун в книге о дилемме заключённого
описывает ситуацию в Новой Зеландии, где газетные ящики оставляют открытыми. Газету можно взять,
не заплатив за неё, но мало кто так делает, потому что большинство осознаёт вред, который был бы,
если бы все воровали газеты."

Да бред же это. Никто не тырит газету не потому что все такие честные, а потому что её стоимость копеечная.
У нас в стране даже нищие выбрасывают десятикопеечные монеты - что с ними возиться?
Попробуйте в Новой Зеландии не запирать банковскую ячейку с наличностью  Grin
Посмотрим, как изменится мнение об общественном вреде.

ЗЫ. У меня дома на почтовом ящике тоже замок сломан. Никто оттуда ничего не берёт

Просто увеличится процент тех, кто готов забрать, но это не значит что все пойдут воровать сразу.
legendary
Очевидно, что если понятно, что идет атака 51, то все биржи (если они не хотят закрыться на
следующий день) должны заморозить ввод и вывод всего. Логично  остановить торги.
При заморозке своих средств, атакующий скорее всего откажется от атаки.
Еще раз повторяю. Падение мощности сети двое-втрое на промежутке времени в
несколько часов может быть просто флуктацией рандома. Даже отсутствие
какого-то пула в списке последних намайненных блоков - это может быть просто "отсутствие
удачи" или смена оборудования или сгоревший роутер.

Более того. Обратите внимание, что атаку следует начинать после того, как средства
выведены с биржи (если обнал идет через биржу - возможны варианты, которых я не знаю).
Заморозка для всех остальных участников когда птичка уже улетела - это сильная мера.
Вызовет большое доверие трейдеров. Да. Прям так и скажут спасибо.
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Все это время должна тайно генерироваться цепочка блоков, которая должна обогнать явную. И все это время хешейт сети
упадет более чем на половину (причем престанут находить их именно атакующие пулы). Есть большая вероятность что
атака будет замечена до ее завершения.
Это часы. Ну максимум - дни. И что вы в это время будете делать? Звонить в колокола?
Майнеры атакующих пулов будут по-прежнему получать выплаты за свои шары.

Очевидно, что если понятно, что идет атака 51, то все биржи (если они не хотят закрыться на следующий день) должны заморозить ввод и вывод всего. Логично  остановить торги. При заморозке своих средств, атакующий скорее всего откажется от атаки.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Сколько набрал пул bitcoin.com с тех пор, как решил доплачивать?
он сверху не доплачивает) 10% к чеканке, но вся комисия админу. Есть пулы сверху форков накидывают, у кого какая политика. Но это не в убыток
Block Reward   12.5 BTC + 10.0% bonus = 13.75 BTC   12.5 BTC + 10.0% bonus = 13.75 BTC
Transaction Fee Reward   Not Included   Not Included
Это как сначала забрать 15% , а потом сделать обьявление +10% Ола)
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Quote from: xolod

А вот глобальная атака, почему не возможна? Например, биткоин продолжает расширять свое использование и через какое-то время, в США начнут опасаться, что он может бросить в потенциале вызов доллару, в качестве резервной валюты. И решают, на всякий случай, его нейтрализовать. И десяток миллиардов на такое дело легко может найтись (напечатать). Сила биткоина, на мой взгляд и заключается, что даже в этом случает уничтожить его будет очень непросто (если вообще возможно).

Имхо больше соотвествует действительности. Ибо соотвествует принципу бритвы Оккама. Самое простое решение - самое верное.
Потому что если бы некто хотел срубить кучу бабла с относительно минимальными вложениями, то ему достаточно было бы намутить обычный хайп, а не городить огород вероятностей.
legendary
А мне кажется, что именно этот вариант с "полным разрушением" стоит рассмотреть.
Ну давайте рассмотрим.

Поскольку вариант обогащения владельца пулов за счет атаки 51, во-первых, очень опасный для организатора,
с большой вероятностью что может что-то пойти не так (слишком большая авантюра). И к тому же такая атака
имеет шанс нанести ущерб лишь тем, кто имел неосторожность совершать во время атаки транзакции(биржи,
и те кто покупали в это время битик на биржах). И то, лишь на сумму биткоинов, которой владел атакующий,
не больше. А поезд поедет дальше.
Вы забыли, что пострадают "честные владельцы асиков", ведь их блоки будут заорфанены.
То есть они жгли электричество впустую.
Я думаю, даже однократная атака вызовет огромное падение доверия к биткойну в частности
и к криптам вообще. (Хотя возможно перетекание в другие форки)
Если же первая атака не приводит к коллапсу сети, то что мешает повторить сразу же
или после того, как ситуация устаканится?
sr. member
Activity: 561
Merit: 283
Я как раз в разрезе "разрушить биткойн" не рассматриваю, потому что считаю
получение профита первой (и практически единственной) причиной любых
человеческих действий.

А мне кажется, что именно этот вариант с "полным разрушением" стоит рассмотреть.

Поскольку вариант обогащения владельца пулов за счет атаки 51, во-первых, очень опасный для организатора, с большой вероятностью что может что-то пойти не так (слишком большая авантюра). И к тому же такая атака имеет шанс нанести ущерб лишь тем, кто имел неосторожность совершать во время атаки транзакции(биржи, и те кто покупали в это время битик на биржах). И то, лишь на сумму биткоинов, которой владел атакующий, не больше. А поезд поедет дальше.

А вот глобальная атака, почему не возможна? Например, биткоин продолжает расширять свое использование и через какое-то время, в США начнут опасаться, что он может бросить в потенциале вызов доллару, в качестве резервной валюты. И решают, на всякий случай, его нейтрализовать. И десяток миллиардов на такое дело легко может найтись (напечатать). Сила биткоина, на мой взгляд и заключается, что даже в этом случает уничтожить его будет очень непросто (если вообще возможно).
Jump to: