Я читал, более того, многое из того, что там написано я сам наблюдал в прямом эфире, читаешь тему, а ее в это время удаляют. И это не вполне нормально.
Но во первых это по большей части осталось в прошлом.
Во вторых я никак не могу понять что вы так прикопались к этому реддиту? Это не официальный форум сегвит и не официальный форум Core.
Представим что есть какой-нибудь популярный автомобильный форум и админ этого форума большой фанат марки Toyota, а еще он считает, что китайские автомобили - полное говно, они опасны для жизни и с ниму нужно бороться. Поэтому он сносит с форума любые темы и сообщения про китайские авто. Вот такой он мудак, что поделать.
Это повод кричать на каждом углу что Toyota - корпорация зла, нужно всем отказаться от их продукции, она настолько плоха, что приходится прибегать к цензуре чтобы удержать покупателей, иначе все бы уже давно перешли на продукцию конкурентов, но они о ней ничего не знаю бедные потому что модератор-мудак затер все сообщения на одном из форумов?
Отбрось на секунду сегвит, представь его нет (тк для масштабирования и удаления пластичности его действительно нет). Назови доводы против увеличения блока на рыночных условиях и против Flexible Transactions. По существу, без зомбей, тролей и тп
Я лично ничего не имею против увеличения блока, хотя идея менять его динамическе представляется довольно опасной. И вообще говорить нужно о проблеме масштабирования, а не проблеме размера блока. Я просто постарался разобраться и понять позиции обоих сторон.
В чем ценность биткоина? Для кого-то – это возможность хранить цифровую наличность, быстро и удобно совершать транзакции. Пусть даже сеть будет не очень децентрализована вплоть до того, что огромными блоками будет обмениваться несколько датацентров.
Другая часть сообщества считает, что главная ценность и сила биткоина – это его истинная децентрализованность и устойчивость к внешним воздействиям. Уверенность в том, что никто не может прийти завтра и отжать у вас монеты или обесценить их изменив эмиссию или еще что-то сделало его неплохим средством сбережения. И то как биткоин успешно пока сопротивляется попыткам его жестко зафоркать говорит о том, что с ним по прежнему все в порядке (а долгое время подтверждения и возросшие комиссии – это вообще мелочи которые можно пережить).
Каждая из групп по своему права и они с трудом понимает друг друга (если вообще понимают), одни говорят, что все проблемы можно решить поменяв несколько строчек когда и что такого в хард форке, а другие считают что консенсус это святое и никто не может заставить нас поменять правила (только в случае если стоит вопрос выживания, когда необходимость изменения самоочевидна для всех, ни у кого даже вопросов не будет) и со спорным хард форком нужно бороться. Что мы и наблюдаем.