Если у вас битков на миллион долларов и вы не тратите их каждый день - это может быть и оправдано.
Но в таком случае битки у вас не в роли "денег", а в роли "инвестиционного инструмента" (типа картины Пикассо)
А если вы используете криптовалюту как деньги - то зачем столько напрягов чтобы сделать платеж?
Зачем напряги, что бы активы были в сохранности... Вопрос риторический.
Если вспомним пост, с которого начался наш диалог, суть была в том, что нашумевший взлом Феникса это заноза в зад для экономики биткойна. Безопасность централизованных бирж слабое звено. При этом - если все будут держать битки у себя на компьютерах - это во-первых не спасет от взломов. И вот я привел вариант легкого способа защиты от взломов.
Почему я пишу легкий, вы ведь приводили пример со сложностью ношения флешки, и возможно можно надумать другие неудобства. Я имею личный опыт постоянного использования мультиподписи. Кстати, я выкладывал
мануал по этому вопросу. И на самом деле сложного ничего нет, и флешки не нужны, достаточно смартфона и второй гаджет по усмотрению.
Конечно, что бы рассчитаться в офлайн магазине это будет излишним. Для это вполне достаточно перед походом в магазин, или вообще, иметь кошелек с 1-из-1 или 1-из-2 и средствами для этих целей. Но согласитесь, намного комфортнее когда безопасность на должном уровне. И коль многие из пользователей смогли осилить bitfinex, то собственную, домашнюю, безопасность грех не привести на нужный уровень.