Author

Topic: Теханализ и не только - page 296. (Read 3494231 times)

legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
Такая мысля закралась в голову на счёт "хака" файникса.
Возможно, что кто-то из приближенных к рук-ву биржи сидел по уши в лайтах, и не мог их слить по рынку без существенных потерь - поддержки то снизу, можно сказать, что нет.
В мае под это дело пытались замутить бычью ловушку, но получилось как-то не очень. Поэтому решили сделать типа хак, а сейчас компенсировать часть битковских потерь этими самыми лайтами. Т.е. получается, что все пользователи, у которых были на балансе битки, принудительно "купили" лайта на 120 000 btc  Shocked Получившим же такую "компенсацию" придётся черти сколько быть холдером или начать сливать. Надеюсь, что кинутые трейдеры выбирут первый вариант, а то лайт уйдёт в район нуля.... Angry
под эту гениальную терию больше подходит кефирчик, капитализация кефира больше
операция - "принудительное внедрение кифирчика в массы"
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
У меня по лайту создалось ощущение, что сейчас дорогой лайт никому не нужен. Крупные китайские майнеры могут работать несколько лет себе в убыток(зато из майнинга выдавили всех мелких конкурентов-бомжей, вся эмиссия под их контролем и сложность не сильно растет).  Манипулям дорогой лайт тоже не нужен, так как набирать позу гораздо проще при цене 3,5-4$, нежели при 8-10-20-30-40$. При малейшем росте лайта, на окоине сразу ставят пачками стенки по 200 000 лайтов, если хотели бы слить, то сливали бы потихоньку, а это наглая манипуляция для сдерживания курса. Думаю, что движуха начнется когда лайтов будет намайнено больше 60-65млн., там и девы скорее всего будут обновления выпускать и внедрять новшества. А пока тишина и покой.  Smiley
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
 Huh
Возможно, что кто-то из приближенных к рук-ву биржи сидел по уши в лайтах, и не мог их слить по рынку без существенных потерь - поддержки то снизу, можно сказать, что нет.
В мае под это дело пытались замутить бычью ловушку, но получилось как-то не очень. Поэтому решили сделать типа хак, а сейчас компенсировать часть битковских потерь этими самыми лайтами. Т.е. получается, что все пользователи, у которых были на балансе битки, принудительно "купили" лайта на 120 000 btc  Shocked Получившим же такую "компенсацию" придётся черти сколько быть холдером или начать сливать. Надеюсь, что кинутые трейдеры выбирут первый вариант, а то лайт уйдёт в район нуля.... Angry
Почему такое негативное отношение к лайту  Huh Grin
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
В мае под это дело пытались замутить бычью ловушку, но получилось как-то не очень. Поэтому решили сделать типа хак, а сейчас компенсировать часть битковских потерь этими самыми лайтами. Т.е. получается, что все пользователи, у которых были на балансе битки, принудительно "купили" лайта на 120 000 btc  Shocked Получившим же такую "компенсацию" придётся черти сколько быть холдером или начать сливать. Надеюсь, что кинутые трейдеры выбирут первый вариант, а то лайт уйдёт в район нуля.... Angry

Вроде никому никаких лайтов не дадут. Заберут 36 % от депо, и дадут какие то свои токены, что то типа облигаций. Как я понял
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
биток едет в космос как ни странно ,моё имхо ,битки у хомяков и трейдеров отжимают уже внаглую через "взломы" файнекса да и штампа в своё время тоже ,маркетмейкеры и акулы добирают свои позиции
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Похоже,дирехтар BFX был О.Бендер  Grin https://www.cryptocoinsnews.com/bitfinexs-ceo-seemingly-tried-start-ponzi-scheme/

Разводилово на каждом углу. В этом и проблема криптовалют. Здесь как в джунглях, только сильные (тоесть умные) выживают. Слабые умирают. БФ это хороший пример данной фигни.
Я влетел на бабло, и знакомый влетел на большее бабло, но когда я спросил его, будет ли он продолжать торговать, он ответил утвердительно (или близко к этому).
Крипта нужна только анархистам, кидалам и остальным социо бичам. Вот когда таких в обществе станет хотя бы 40 %, тогда и можно будет говорить о высокой цене биткоина.
sr. member
Activity: 266
Даже не удивлюсь если этот мифический хакер вернет все битки обратно.  Smiley
legendary
Activity: 2464
Merit: 3878
Hire Bitcointalk Camp. Manager @ r7promotions.com
Похоже,дирехтар BFX был О.Бендер  Grin https://www.cryptocoinsnews.com/bitfinexs-ceo-seemingly-tried-start-ponzi-scheme/
legendary
Activity: 896
Merit: 1000
Как то они неправильно решили убытки покрыть, по сути переложили свои ошибки на плечи пользователей 

Не правильно - это не то слово. Это просто беспредел какой то, они наживались на трейдерах, драли комиссию а за средства, которые к ним завели, значит не отвечют. После такого отношения к пользователям на них , как на бирже, смело можно ставить крест !
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Как то они неправильно решили убытки покрыть,

У биржи нет такого количества денег, что бы покрыло разворованные средства.
Это лучше чем полностью закрыться, и сказать, что все разворовано.

Так в том то и дело, что не все разворовано, поэтому и пытаются хоть как-то репутацию свою поднять. Понятно, что никому не понравится когда часть его средств уйдет на покрытие чьей то криворукости.
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Хренасе, у меня не было биткоинов на счету когда их обворовали, но я тоже получается пострадал, имхо биржа загнется, что печально канеш.
hero member
Activity: 868
Merit: 500

hero member
Activity: 798
Merit: 1006
Файнекс обещает открыться в обзорном режиме в понедельник. При этом взору клиентов предстанет постриженный на 1/3 депозит. Это лучше чем ничего.
Но последствия, думаю, еще только предстоит оценить. 
Как то они неправильно решили убытки покрыть, по сути переложили свои ошибки на плечи пользователей  Angry
Так после открытия могут и ливануть неплохо, 50/50 думаю.
sr. member
Activity: 336
Файнекс обещает открыться в обзорном режиме в понедельник. При этом взору клиентов предстанет постриженный на 1/3 депозит. Это лучше чем ничего.
Но последствия, думаю, еще только предстоит оценить. 
newbie
Activity: 39
Merit: 0
непонятно, кому и чьи шорты уже можно было откупить и зачем?
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
офигеть ,файнекс до сих пор в дауне ,цена идёт вверх ,неужели за 4 дня нельзя было откупить якобы непокрытые шорты.
sr. member
Дальнейший разбор по "хакерской атаке" вне моей компетенции, в англоязычной ветке тоже его нет, наверное это из трейдерских форумов.
Что касается необеспеченных шортов.  Я в тот ключевой, как оказалось, период видел только коррекцию https://bitcointalksearch.org/topic/m.15327015 , когда другие видели больше.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.15308716
hero member
Activity: 910
Merit: 501
А где подтверждения, что это фениксовые битки льют? Где переводы, дайте адреса в блокчейне хотя бы на крупные приходы на другие биржи. И надолго ли ниже 630?
sr. member
https://bitcointalksearch.org/topic/m.15826114
здесь рисунок объясняющий вывод средств с P2SH адресов Феникса и продаже на OKCOIN в течении 16 часов.
https://i.imgur.com/TYOFFYC.png&t=567&c=9Z3MAvMejR-HMQ
Jump to: