Author

Topic: Теханализ и не только - page 387. (Read 3494244 times)

legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Например, неизменным остался спрос.
А он остался неизменным? Я так не считаю.
Ну я понимаю, допустим, на яблоки спрос неизменный - люди примерно как год назад, так и сегодня хотят яблочко съесть.
А почему а бетховены должен быть неизменный спрос?
Только если массы будет будоражить возможность приумножить капиталы.

Буду занудой. Исходное утверждение, если привести полностью,
"Предполагается, например, неизменным остался спрос" не равно утверждению
"неизменным остался спрос".
Вы опять начинаете опровергать другое утверждение.

Похоже, Вы поднаторели в передергивании фактов. Или даже не замечаете этого. Smiley
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Это получается, что все те кто приняли биткоин для оплаты своих услуг, а их немало, просто уступили тренду и "стадному чувству"?
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Ну я понимаю, допустим, на яблоки спрос неизменный - люди примерно как год назад, так и сегодня хотят яблочко съесть.
А почему а бетховены должен быть неизменный спрос?
Только если массы будет будоражить возможность приумножить капиталы.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
вброс от наших законотворцев
Юридическим лицам за использование криптовалют грозит штраф в размере 3−5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Физическим же лицам грозит уголовная ответственность вплоть до семи лет лишения свободы.
Sad

По-моему от таких новостей-"предложений" уже все устали. Я уже жду-не-дождусь, когда наконец примут этот закон и наконец полезным чем-нибудь займутся.

В Белоруссии запрещён биткоин, однако знаю пример, когда гражданин этой страны без проблем торгует на бирже и никто его не трогает. А в республике Белорусь намного строже законы соблюдают, чем в РФ, там порядка больше.
legendary
Разве из первого предложения не следует, что биткоины нужны?
Я привык квотировать только нужное. Не пеняйте меня, что я выдернул слова из контекста.
Нет. Биткойны людям нужны ровно так же, как билеты АО МММ. То есть чтобы наварить больше денег.
Больше ни для чего.
Вообще-то из абзаца в целом следует, что люди ожидали, что биткоины будут нужны.
"ожидали, что биткоины будут нужны", "биткоины будут нужны" - это разные утверждения.  Вы пытаетесь опровергнуть второе утверждение, которого в моем исходном утверждении нет.

То есть мне надо было поточнее написать (для господина Амаклина):
"Разве из первого предложения не следует, что люди ожидали, что биткоины будут нужны. " 

Это уменьшает поступление новых биткоинов с 3600 до 1800 в день.
То есть уменьшает предложение. А уменьшение предложения всегда играет на повышение цены.
Нет же! Нет!
Разуйте глаза! Предложение швейных машинок Зингера за последние сто лет снизилось в сотни раз.
И что? Цена на швейные машинки Зингера выросла? Да вы за рубль не станете покупать такую - нахуй она вам?

Опять демагогия. Когда идет утверждение  типа "уменьшение предложения играет на повышение цены" обычно предполагается такое понятие "при прочих равных условиях". То есть то, что другие условия остались неизменными. Например, неизменным остался спрос.
legendary
Я привык квотировать только нужное. Не пеняйте меня, что я выдернул слова из контекста.
Нет. Биткойны людям нужны ровно так же, как билеты АО МММ. То есть чтобы наварить больше денег.
Больше ни для чего.

То есть уменьшает предложение. А уменьшение предложения всегда играет на повышение цены.
Нет же! Нет!
Разуйте глаза! Предложение швейных машинок Зингера за последние сто лет снизилось в сотни раз.
И что? Цена на швейные машинки Зингера выросла? Да вы за рубль не станете покупать такую - нахуй она вам?
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
Все верно, но amaclin провел аналогию между битком с керосиновыми лампами, тем самым дал понять, что биток не нужен. От слова "совсем", не оправдал он мол надежды.
legendary
Количество биткоинов ограничено. Цена будет только расти.
Одно из другого не следует.
Количество керосиновых ламп ограничено. Но они нахер никому не впались и цена на них не растет.
Цена растет не только при ограниченности товара, но тогда когда он нужен и ему нет альтернативы.
Какой смысл выдергивать часть абзаца и опровергать. Smiley

"Были ожидания на бурное развитие Биткоина, рост пользователей, транзакций. Количество биткоинов ограничено. Цена будет только расти."

Уполовинивание, конечно, играет на повышение, но насколько, трудно оценить.
Уполовинивание играет на уменьшение доходности майнеров. Вроде по этому вопросу спорить не будем.
А почему оно должно играть на повышение?
Цены биткойна сейчас определяются не тем, что людям он позарез нужен и они отрывают с руками эмиссию.
Цены определяются биржевыми ставками.
member
Activity: 87
Merit: 10
Юридическим лицам за использование криптовалют грозит штраф в размере 3−5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Физическим же лицам грозит уголовная ответственность вплоть до семи лет лишения свободы.
Sad
пока только рассматривают. вот когда примут, есть смысл задуматься.
legendary
Количество биткоинов ограничено. Цена будет только расти.
Одно из другого не следует.
Количество керосиновых ламп ограничено. Но они нахер никому не впались и цена на них не растет.
Цена растет не только при ограниченности товара, но тогда когда он нужен и ему нет альтернативы.

Уполовинивание, конечно, играет на повышение, но насколько, трудно оценить.
Уполовинивание играет на уменьшение доходности майнеров. Вроде по этому вопросу спорить не будем.
А почему оно должно играть на повышение?
Цены биткойна сейчас определяются не тем, что людям он позарез нужен и они отрывают с руками эмиссию.
Цены определяются биржевыми ставками.

А на рынке тишина. Похоже, никого план развития Биткоина не впечатлил. Smiley
Радуйтесь, что тишина. Когда начнется шторм - может смыть Smiley
Впрочем, я шторм уже полтора года пророчу, а его всё нет и нет.
Ну, я не отказываюсь пока от своих вангований - увеличение волатильности (могут быть как взлеты, так и падения),
закрытие бирж и забвение.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
Sad
jr. member
Activity: 41
Merit: 10
Интересно, а какие основания могут сейчас быть для туземуна.

С предыдущим понятно. Были ожидания на бурное развитие Биткоина, рост пользователей, транзакций. Количество биткоинов ограничено. Цена будет только расти.

Сейчас то что? Ближайший год никаких перспектив для развития. Количество транзакций не увеличится, количество пользователей тоже. Дай бог, чтобы вниз не пошло. Еще несколько месяцев проторчим на уровне 400-450 и народ начнет избавляться. Уполовинивание, конечно, играет на повышение, но насколько, трудно оценить.

Кто-то из Блокстрим после гонконгской встречи сказал, что теперь на ближайший год все понятно и ясно с развитием Биткоина,  и рынок должен это показать.

Нулевые и отрицательные ставки в банках.  
Японцы, правда, начали решать вопрос пока скупкой сейфов.
Посмотрим, как поведёт себя Европа. У них ещё всё только начинается.
legendary
Интересно, а какие основания могут сейчас быть для туземуна.

С предыдущим понятно. Были ожидания на бурное развитие Биткоина, рост пользователей, транзакций. Количество биткоинов ограничено. Цена будет только расти.

Сейчас то что? Ближайший год никаких перспектив для развития. Количество транзакций не увеличится, количество пользователей тоже. Дай бог, чтобы вниз не пошло. Еще несколько месяцев проторчим на уровне 400-450 и народ начнет избавляться. Уполовинивание, конечно, играет на повышение, но насколько, трудно оценить.

Кто-то из Блокстрим после гонконгской встречи сказал, что теперь на ближайший год все понятно и ясно с развитием Биткоина,  и рынок должен это показать.
hero member
Activity: 644
Merit: 500
Вообще, за последний месяц изменений практически никаких, кроме предположительно завершившейся краткосрочной коррекции. По времени, пора бы уже ракете выходить на старт; как раз так и получается - около месяца, чтобы одолеть 450 и окончательно всех убедить в грядущем туземуне

спасибо паник, как всегда отличный прогноз, всё доходчиво и понятно, приятно читать даже таким горе-трейдерам как я. а то есть тут товарищи - намудрят, туману напустят а про курс BTC толком ничего
newbie
Activity: 30
Merit: 0
Спасибо Panic  Smiley
Почаще бы твои прогнозы тут лицезреть.
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
во-первых, снижение награды - это весьма неоднозначное событие, мы не знаем сколько майнеров выпадут из игры, будет ли значительной просадка хешрейта, замедлится ли работа сети, насколько вырастут комиссии и т.д. и т.п.во-вторых, на новостях продаютв-третьих, ..интуиция, я лично не считаю снижение награды позитивом, это шок для рынка, который сильно повышает непредсказуемое влияние спекулятивной составляющей на курс, вспомните, как курс себя вёл после того, как коинбаза у себя на сайте нарисовала прилунение (приуроченное к открытию биржи).

понятно, спасибо за развёрнутый ответ. просто я на основе прошлого уполовинивая был уверен что наоборот, на этом курс пойдёт вверх ... но прочитав ваш пост честно говоря понял, что тут действительно надо крепко подумать
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
По времени, пора бы уже ракете выходить на старт; как раз так и получается - около месяца, чтобы одолеть 450 и окончательно всех убедить в грядущем туземуне, два месяца безудержного позитива, уполовинивание встречаем в коррекции

ну вот, наконец то пришёл паник и добавил хоть какого то позитива в те мрачные прогнозы которые тут последние дни звучат ... только вот почему коррекция к уполовиниванию ?

во-первых, снижение награды - это весьма неоднозначное событие, мы не знаем сколько майнеров выпадут из игры, будет ли значительной просадка хешрейта, замедлится ли работа сети, насколько вырастут комиссии и т.д. и т.п.
во-вторых, на новостях продают Smiley
в-третьих, ..интуиция, я лично не считаю снижение награды позитивом, это шок для рынка, который сильно повышает непредсказуемое влияние спекулятивной составляющей на курс, вспомните, как курс себя вёл после того, как коинбаза у себя на сайте нарисовала прилунение (приуроченное к открытию биржи).
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
По времени, пора бы уже ракете выходить на старт; как раз так и получается - около месяца, чтобы одолеть 450 и окончательно всех убедить в грядущем туземуне, два месяца безудержного позитива, уполовинивание встречаем в коррекции

ну вот, наконец то пришёл паник и добавил хоть какого то позитива в те мрачные прогнозы которые тут последние дни звучат ... только вот почему коррекция к уполовиниванию ?
sr. member
Activity: 442
Merit: 260
последние полгода биткоин стал уж больно чётко держаться за круглые уровни (это так, информация к размышлению):

моё имхо - никаких коррекций больше быть не должно, если всё же цена спустится ниже 400, значит что-то не так с биткоином и у медведей есть инсайд способный серьёзно просадить цену. Можно было бы упомянуть снижение индекса бакса (толкает курс вверх), но пока влияние малозаметно на фоне давления на цену качель эфирных (которое с объёмами полоникса на самом деле просто смехотворно). Вообще, за последний месяц изменений практически никаких, кроме предположительно завершившейся краткосрочной коррекции. По времени, пора бы уже ракете выходить на старт; как раз так и получается - около месяца, чтобы одолеть 450 и окончательно всех убедить в грядущем туземуне, два месяца безудержного позитива, уполовинивание встречаем в коррекции - сдаём лонги толпе, дальнейшие телодвижения выдумываем в зависимости от полученного результата, если звёзды сойдутся возможно и повторение взлёта как в 2013м.
newbie
Activity: 30
Merit: 0
panic, пожалуйста вангани ))) заскучал за твоими прогнозами )))

Поддерживаю!
Давно не было профессиональной оценки. Smiley
Jump to: