Author

Topic: Теханализ и не только - page 390. (Read 3494244 times)

member
Activity: 112
Merit: 10
Рубль ведёт себя как мальчишка - увидел по нефти перевёрнутый H&S. Хотя всё может быть, сезон как-никак. Товары пошли.
Ефириумный скам принёс создателю приблизительно 10тыс BTC судя по последней свече. Это без учёта плечей. Не много. Если продаст(л) за фиат аккуратно, просадки BTCUSD не произойдёт имхо. А медведи могут и дальше друг друга из берлог выталкивать.
Также есть мнение, что для РФ будут санкции из-за Крыма и Донбасса - торговать нефтью и газом будет проблематично и рост цены на нефть для РФ будет бесполезен.
Да, сверху идут слухи что по типу Ирана готовят. Может и к лучшему - один раз отмучаться.
legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
Кто что думает о возможности короткого дампа битка?
Или же будем находиться в этой области и потом вверх?
Небольшие движения вверх могут быть, если будет сильно падать кефир.
Кефир ведь в основном в паре с битком торгуется, а шума эта виталикова поделка много наделала.
Для больших движений нужны какие-то грандиозные новости, потому что только они толкают вверх.
Я как всегда предполагаю скатывание биткойна вниз. Но колебания, конечно, возможны в любую сторону.
Когда уже смерть лайткоина?)
А то крутой профит можно сорвать, когда цена будет 1 сатошиSmiley
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
На всякий случай. Нефть дорожает, эксперты говорят, что будет рост будет продолжен. На фоне нефти дорожает рубль. Делайте на эту печальную особенность рубля поправку. Смотреть удобно здесь: https://ru.tradingview.com

Также есть мнение, что для РФ будут санкции из-за Крыма и Донбасса - торговать нефтью и газом будет проблематично и рост цены на нефть для РФ будет бесполезен.

Пока рубль растёт и BTC по отношении к рублю соответственно падает. Будьте внимательны!
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Небольшие движения вверх могут быть, если будет сильно падать кефир.
Кефир ведь в основном в паре с битком торгуется, а шума эта виталикова поделка много наделала.
Для больших движений нужны какие-то грандиозные новости, потому что только они толкают вверх.
Я как всегда предполагаю скатывание биткойна вниз. Но колебания, конечно, возможны в любую сторону.
legendary
Какой такой пересчет?
Уполовинивание награды за блок с 25 до 12.5
http://www.bitcoinblockhalf.com/
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!

Сейчас думать трудно, ситуация неопределённая и можно всего ждать. С одной стороны BTC востребован и блоки забитые тому подтверждение, кефир сдувается. С другой стороны сложность должна подняться и как будет работать сеть неизвестно. Если как сейчас, то начнутся проблемы и ничего хорошего для роста не будет. Хотя у майнеров могут быть ещё ресурсы, потому что под конец последней атаки в один момент был скачёк хэшрейта и блоки шли каждую минуту, чем сильно огорчили атакующего.

Большую вероятность роста связываю с внедрением Сегвита в апреле. Главное пережить грядущий пересчёт.

Какой такой пересчет?
legendary

Сейчас думать трудно, ситуация неопределённая и можно всего ждать. С одной стороны BTC востребован и блоки забитые тому подтверждение, кефир сдувается. С другой стороны сложность должна подняться и как будет работать сеть неизвестно. Если как сейчас, то начнутся проблемы и ничего хорошего для роста не будет. Хотя у майнеров могут быть ещё ресурсы, потому что под конец последней атаки в один момент был скачёк хэшрейта и блоки шли каждую минуту, чем сильно огорчили атакующего.

Большую вероятность роста связываю с внедрением Сегвита в апреле. Главное пережить грядущий пересчёт.
legendary
Насчет сегвита (раз уж тут обсуждаем)
Почитал обсуждения еще.
Возможно, я не прав.
Возможно, что сегвит будет сделан без использования "нового формата адреса", а на основе существующего p2sh
В таком случае sw-клиенты будут давать юзеру адрес который с "3" начинается.
Посылать на такие адреса сегодня любой уважающий себя клиент уже умеет.
full member
Activity: 212
Merit: 100
итак ,что мы имеем
падение объёма ,рост 10 недель и дивергенция rsi.По всей видимости будет ещё задёрг вверх слабый ,потом уже дамп.
вы спросите причём тут биток?А пока из эфира в биток не перекатятся роста не будет

вряд ли с кефира что то будет перетекать, там маркеткап дутый как и объемы. кто то даже там картинку постил, мол кефир и биток в настоящее время находятся в фазе раскореляции (такая же туфта как и с лайтом было) - это все временно.

ps картинка не грузится
legendary
amaclin, признавайся - ты отлаживал? Поэтому злой такой Grin
Нет, это не я.
Я таких грубых ошибок не допускал ни разу.
Было у меня что-то подобное, когда я в коде нолики в начале числа не убрал
А если знаете, то в языке Си это означает что число не в десятичной системе, а в восьмеричной.
Я не помню, какую-то небольшую сумму на этом потерял - то ли 0.001 биткойна, то ли 0.01.
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
итак ,что мы имеем
падение объёма ,рост 10 недель и дивергенция rsi.По всей видимости будет ещё задёрг вверх слабый ,потом уже дамп.
вы спросите причём тут биток?А пока из эфира в биток не перекатятся роста не будет
legendary

Дело в том, что комиссия не закладывается в данные транзакции. Она вычисляется как разница между входами и выходами. Скорее всего человек (возможно это программист-экспериментатор) вручную формировал транзакцию и не включил в неё сдачу. В результате сдача ушла майнеру.

amaclin, признавайся - ты отлаживал? Поэтому злой такой Grin

И вообще, тут люди работают... давайте их уважать...

Тема называется "Теханализ и не только".
hero member
Activity: 814
Merit: 1001
Дисклаймер: по поводу сегвита - я повторюсь, что идею понял весьма плохо.
возможно поэтому отношусь скептически. И вообще, тут люди работают теханализ думают
давайте их уважать и не мешать им в ванговании.
Тут люди вроде обсуждали цены на SSD прежде чем мы им помешали  Smiley
Сегвит - да, какая то мутная хрень сложная для понимания (при том что у меня диплом по специальности прикладная математика и я считаю, что могу разобраться в любой предметной области), но ее делали очень умные люди и я уверен, что они хорошо понимают то что они делают, так что все должно быть нормально  Wink
legendary
Вы всерьез считаете, что любой может потратить segwit-выходы и это зафиксируется в блокчейне. Во халява начнется. Smiley
Попробуйте потренироваться: сформировать и отправить сегодня anyone-can-spend выход.
Ну право же, неужели жалко потратить 5-10 рублей на эксперименты?
Это не так-то просто, как вам кажется.

Дисклаймер: по поводу сегвита - я повторюсь, что идею понял весьма плохо.
возможно поэтому отношусь скептически. И вообще, тут люди работают теханализ думают
давайте их уважать и не мешать им в ванговании.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Для старых майнеров segwit-выходы выглядят, как будто их может потратить любой.
Значит любой может кинуть транзакцию с использованием этого выхода.
Старый майнер включит в блок эту транзакцию.
И новые майнеры не будут орфанить?
Если блок имеет версию меньше 5 - то с какой стати? Это же валидная транзакция.

Вы всерьез считаете, что любой может потратить segwit-выходы и это зафиксируется в блокчейне. Во халява начнется. Smiley
legendary
Если блок имеет версию меньше 5 - то с какой стати? Это же валидная транзакция.
legendary
Мы же обсуждали. При появлении первых segwit-транзакций, достаточно , чтобы появился "доброжелатель", который будет генерировать транзакции, которые тратят segwit-выходы.Все старые майнеры будут считать эти транзакции правильными, а новые неправильными. Другими словами, старые майнеры будут генерировать неправильные блоки. Хорошо, будет не сплит ,а постоянный офран. Каждый четвертый блок.

А я вам уже говорил, что сегвит-выход "по старому" и новыми майнерами будет считаться валидным,
если он находится в блоке с версией меньше заданной.
То есть сейчас условно сегвит-совместимые майнеры будут штамповать блоки версии 5, а старые майнеры - версии 4.
Сегвит-совместимые майнеры считают в блоках с версией 4 по-старому алгоритму.
Иначе это нарушение консенсуса.

Так что еще раз подчеркиваю - при 75% никакого сплита нет. Не сцыте. Блоки старых майнеров орфанится не будут вне зависимости от их содержимого.

legendary
Мы же обсуждали. При появлении первых segwit-транзакций, достаточно , чтобы появился "доброжелатель", который будет генерировать транзакции, которые тратят segwit-выходы.Все старые майнеры будут считать эти транзакции правильными, а новые неправильными. Другими словами, старые майнеры будут генерировать неправильные блоки. Хорошо, будет не сплит ,а постоянный офран. Каждый четвертый блок.

А я вам уже говорил, что сегвит-выход "по старому" и новыми майнерами будет считаться валидным,
если он находится в блоке с версией меньше заданной.
То есть сейчас условно сегвит-совместимые майнеры будут штамповать блоки версии 5, а старые майнеры - версии 4.
Сегвит-совместимые майнеры считают в блоках с версией 4 по-старому алгоритму.
Иначе это нарушение консенсуса.

Так что еще раз подчеркиваю - при 75% никакого сплита нет. Не сцыте. Блоки старых майнеров орфанится не будут вне зависимости от их содержимого.
legendary
Странно, ведь при 75% вероятность сплита цепи 1/4 , и это непозволительно для нормального функционирования системы. И этим обосновывалась, что активировать необходимо  как можно с более высоким процентом поддержки майнеров. И приводилась цифра 95.
Что вы имеете в виду под "вероятностью сплита сети"?
Может встречу динозавра, а может и нет?
При поэтапном введении софт-форка достижение 75% означает лишь только то, что все эти 75% майнеров
согласились "подождать 95%" и "рубануть 5%"
Никаким сплитом тут не пахнет.

jr. member
Activity: 41
Merit: 10
Что интересно, в каждый раз, когда какая-то новая технология приходит в мир в самом начале всегда с какой-то заморочкой. Например:  пресловутые 640КБ для компов (помню приходилось всякие менеджеры памяти юзать, чтобы запустить ту или иную софтину); с Интернетом тоже неудобство поначалу было - обязательно следить за размером каждой страницы сайта.  Сейчас кто-нибудь парится размером веб-страницыHuh?

В общем, тут тоже всё вопрос времени. И он не убийственный.
Jump to: