"Классный" теханализ. Можно найти сотни причин уже совершившихся событий. А вы попробуйте найти причину, которая будет объяснять предстоящее событие.
Думаю 1000$
в ближайшем будущем точно не видать, и не знаю что должно случится что бы биток выстрелил.
Для 1000$ не было видимых предпосылок и в 2013 году. Потом раз и памп. Оказалось, что крупняк затаривался.
Толпа всегда узнает важные события после их свершения.
В чем я уверен на 99%, - так это том, что курс не закрепится ниже 200$. В противном случае это скорее всего приведет к краху эксперимента под названием "биткоин".
ensitive, как ты прокоментируешь это?
Был один человек, или група миллионеров курс до 1000$ пампанула?
Один человек такое сделать чисто физически не может. Даже, если у него был бы искусственный интеллект, который способен сам себя программировать
ИМХО : Любые пампы, где бы они не были, делаются группой лиц.
Программируются роботы ( боты ), настраиваются стратегии, у которых изначально есть цель ( устроить фиксированные горки и слить на них 500 биткоинов, это чисто как пример ). Стратегии разные, которые меняются.
Чтобы программировать этих роботов, делать стратегии, нужны программисты, их нужно нанимать, или они уже есть в команде, и им платится % от прибыли, это уже десятое дело.
За этими роботами должны следить, чтобы не было сбоев, должны быть серверы ( их можно купить, тоже не важное дело ) и т.д.
Процесс пампа, дампа должен контролировать сам человек, чтобы знать, что творит робот... ( при глобальных движениях! )
Под весь этот процесс нужен офис, это тоже финансовые затраты, электроэнергия и т.д.
Насчет тех, кто "пампил". Я считаю, что изначально они покупали при курсе 80-120 ( может и остатки были с 10-50, я не они, не знаю ).
И только после небольших толчков вверх, вливания информации на форумах, сми и т.д. начали покупать большинство людей ( они не были в начале зарождения тренда, при 60-120, они уже были в середине, 200-500, но это лучше, чем ничего ).
Эта группа трейдеров конечно же могла подталкивать курс с 200-800, но намного меньшими объемами, чем делать продажи...
Это конечно же все легко разбирать по "истории", даже вспоминается анекдот про трейдеров и уборщицу...
Так же нужно понимать, что таких "группировок" несколько, даже на таком рынке, как криптовалюта, и между ними тоже могут быть стычки, они могут быть как партнерами, так и врагами... Вообщем, много сопутствующих факторов, которые мешают с 100% доли вероятности сделать прибыльный трейд.
Быть в таких "группировках" или же инсайдером куда выгодней, а нам остается за ними двигаться. Чаще всего именно такие "группировки" могут контролировать информацию, которая идет в сми, касаемо рынка криптовалют ( вспомните, как при 800-1000 хвалили биткоин, говорили, что лучшая инвестиция, а сейчас что ? худшая инвестиция, все падает, и т.д. ).
Точного ответа, как стоит поступать, или как было на самом деле, я дать не могу, правильных ответов несколько, даже самые противоположные варианты стоит брать в расчет...
Мне помогает в торговле объемы на большом интервале ( три дня, неделя ). Если посмотреть, то можно найти закономерности, и на них построить систему...