Сегодня без троллинга.
На самом деле раскол сообщества произошел давно. И именно из-за Гэвина. Гэвин был главным инициатором выхода биткоина из подполья. Он выступил за легализацию его. И направил его развитие в сторону легализации. И в это сторону биткоин склонял даже сам Сатоши. Но в биткоин сообществе нашлись те, кто считает, что биткоин должен двигаться в противоположную сторону и инициатором был Амир Тааки, Все слышали про проект дакрваллет? Это его проект, так же он создал флешмоб. "Биткоин объявляет независимость." Вы могли видеть этот флешмоб на ютубе, который кстати подержали некоторые разработчики и люди из сообщества эфира. Поэтому говорить, что вот произошел раскол - неправильно. Он уже давно произошёл. Из-за него, появились многие проекты, когда Гэвин и его команда Легалегализуйте. Отказалась принимать патчи и идеи более сильной децентрализации биткоина. Один из таких проект, проект NXT. После появления которого, хочу отметить, разработка биткоина ослабла в двое. Что как бы намекает, что кто-то из очень хороших разработчиков биткона ушёл в некст. да и это можно увидеть и сейчас. некст само быстро развивающаяся криптовалюта в мире. То что происходит сейчас, это то что происходит уже давно. Спор между разными взглядами на направление движения биткоина в сообществе. И как видите, он не умер тогда. И не умрёт сейчас.
В комментариях amaclin есть очень много чего интересного. Потому-что он мыслит "right here right now". Но есть и гнилое семя. А именно:
Он пишет кроме реальных вещей, то чего хочет. А хочет он смерти биткоина. Почему? Я расшифровал, но писать не буду, потому-что это его личное.
Могу только намекнуть, что он также яростный противник Опенсурса. И считает, всё что бесплатно - то несерьёзно и неэффективно. amaclin умный человек, рекомендую читать его коментарии и брать с них мудрость отсеивая гнилое семя. Семя предвзятости и фанатичного отношению к вещам мной выше описанных из-за определённого мировоззрения. Но хочу напомнить лично ему. Что уже почти 20 лет, как бы люди с идентичным мышлением, не хоронили Линукс. Он живей всех живых. И есть в каждом доме современного человека. Та же участь ждёт биткоин.
Он мог умереть, но на начальных этапах развития. Сейчас он уже крутится по инерции, и будет крутится в любом случаи ещё очень долго. Но он может стать не номером один. Сейчас довольно много альтернатив, и не просто альтернатив, но более технически лучше. И среди них может и бродит, свой MAC и Windows.
Чтоб понять будущее биткона, всем рекомендую почитать раздел истории а именно: "История науки и техники". Это тот раздел истории, который должен хотя бы прочитать каждый из тех людей, кто в числе спорящих о будущем какой-нибудь технической новинки или технологии.
И также почитать историю развития интернета и операционных систем. Особое внимание уделить истории разработки Линукса.
Всем хороших торгов.