Author

Topic: Теханализ и не только - page 594. (Read 3494249 times)

legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Отказалась принимать патчи и идеи более сильной децентрализации биткоина. Один из таких проект, проект NXT. После появления которого, хочу отметить, разработка биткоина ослабла в двое.
Пиздабольство.

1) Разработчики NXT ничего не делали для Bitcoin.
Любой может открыть https://github.com/bitcoin/bitcoin/graphs/contributors и проверить
2) Среди не принятых коммитов нет коммитов от разработчиков NXT
Опять же открываем и проверяем https://github.com/bitcoin/bitcoin/pulls?q=is%3Apr+is%3Aclosed

А я и не утверждал. Я предположил, потому-что после появления некста биткоин стал обновляться реже и разрабатываться медленней. К тому-же, нельзя никак определить кто, что разрабатывает. Это же интернет.
legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
И наконец, есть держатели бетховенов. Это не быки и не медведи. Это хомяки, которые дрочат на курс и считают себя инвесторами, а в своих снах видят себя в дворцах из чистого золота.
Недавнишняя статистика по количеству битков/кошельков и т.п. говорит о том, что далеко не все держатели бетховенов - хомяки, есть просто держатели, у которых, похоже, уже есть дворцы из чистого золота и им нравится просто быть играться со всей системой.
legendary
Activity: 1400
Отказалась принимать патчи и идеи более сильной децентрализации биткоина. Один из таких проект, проект NXT. После появления которого, хочу отметить, разработка биткоина ослабла в двое.
Пиздабольство.

1) Разработчики NXT ничего не делали для Bitcoin.
Любой может открыть https://github.com/bitcoin/bitcoin/graphs/contributors и проверить
2) Среди не принятых коммитов нет коммитов от разработчиков NXT
Опять же открываем и проверяем https://github.com/bitcoin/bitcoin/pulls?q=is%3Apr+is%3Aclosed
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
А хочет он смерти биткоина. Почему? Я расшифровал, но писать не буду, потому-что это его личное.
Не хочу, а прогнозирую.
Я вот зиму не хочу, в декабре холодно. Но утверждаю, что никуда вы от зимы и от холода не денетесь.
Потому что есть законы физики по которым Земля летит и то одним боком, то другим боком к Солнцу поворачивается.
Так же и законы физики на биткойн влияют.

Я не хочу потом читать в газетах про очередных "обманутых вкладчиков".
И проходить мимо тех, кто стоит в переходе и побирается.
Поэтому я свое мнение довожу до вас, а не пытаюсь втайне на нём заработать.

Можешь расшифровать "моё личное". Разрешаю. От меня не убудет.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
Сегодня без троллинга.

На самом деле раскол сообщества произошел давно. И именно из-за Гэвина. Гэвин был главным инициатором выхода биткоина из подполья. Он выступил за легализацию его. И направил его развитие в сторону легализации. И в это сторону биткоин склонял даже сам Сатоши. Но в биткоин сообществе нашлись те, кто считает, что биткоин должен двигаться в противоположную сторону и инициатором был Амир Тааки, Все слышали про проект дакрваллет? Это его проект, так же он создал флешмоб. "Биткоин объявляет независимость." Вы могли видеть этот флешмоб на ютубе, который кстати подержали некоторые разработчики и люди из сообщества эфира. Поэтому говорить, что вот произошел раскол - неправильно. Он уже давно произошёл. Из-за него, появились многие проекты, когда Гэвин и его команда Легалегализуйте. Отказалась принимать патчи и идеи более сильной децентрализации биткоина. Один из таких проект, проект NXT. После появления которого, хочу отметить, разработка биткоина ослабла в двое. Что как бы намекает, что кто-то из очень хороших разработчиков биткона ушёл в некст. да и это можно увидеть и сейчас. некст само быстро развивающаяся криптовалюта в мире. То что происходит сейчас, это то что происходит уже давно. Спор между разными взглядами на направление движения биткоина в сообществе. И как видите, он не умер тогда. И не умрёт сейчас.

В комментариях amaclin есть очень много чего интересного. Потому-что он мыслит "right here right now". Но есть и гнилое семя. А именно:
Он пишет кроме реальных вещей, то чего хочет. А хочет он смерти биткоина. Почему? Я расшифровал, но писать не буду, потому-что это его личное.
Могу только намекнуть, что он также яростный противник Опенсурса. И считает, всё что бесплатно - то несерьёзно и неэффективно. amaclin умный человек, рекомендую читать его коментарии и брать с них мудрость отсеивая гнилое семя. Семя предвзятости и фанатичного отношению к вещам мной выше описанных из-за определённого мировоззрения. Но хочу напомнить лично ему. Что уже почти 20 лет, как бы люди с идентичным мышлением, не хоронили Линукс. Он живей всех живых. И есть в каждом доме современного человека. Та же участь ждёт биткоин.
Он мог умереть, но на начальных этапах развития. Сейчас он уже крутится по инерции, и будет крутится в любом случаи ещё очень долго. Но он может стать не номером один. Сейчас довольно много альтернатив, и не просто альтернатив, но более технически лучше. И среди них может и бродит, свой MAC и Windows.

Чтоб понять будущее биткона, всем рекомендую почитать раздел истории а именно: "История науки и техники". Это тот раздел истории, который должен хотя бы прочитать каждый из тех людей, кто в числе спорящих о будущем какой-нибудь технической новинки или технологии.

И также почитать историю развития интернета и операционных систем. Особое внимание уделить истории разработки Линукса.

Всем хороших торгов. Wink
sr. member
Судя по всему поход к 200 откладывается, возможно на всегда Tongue
Аминь.
legendary
Activity: 985
25btc.ru
Судя по всему поход к 200 откладывается, возможно навсегда Tongue
sr. member
Activity: 378
Сейчас кстати полнолуние, можно сфоткать и сделать какую-нибудь картинку для тех, кто считает, что курс пойдет в соответствующем направлении  Grin
sr. member
Ну знаете! Значит пользоваться не будут многие начинать, значит курс будет болтаться между 100 и 1000, просто рай для меня)))
Курс болтающийся между 100 и 1000 - это как член, болтающийся между 5 и 6  Grin
Shocked А вы сударь, оказывается, перманентный бык!
legendary
Ну знаете! Значит пользоваться не будут многие начинать, значит курс будет болтаться между 100 и 1000, просто рай для меня)))
Курс болтающийся между 100 и 1000 - это как член, болтающийся между 5 и 6  Grin
sr. member

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что совокупная стоимость обслуживания сети при этом сильно возрастает.
Совокупная - это значит сумма для всех нас вместе. Ну, вернее для вас всех, я-то особо не парюсь.
legendary
И чего вы боитесь? Я думаю тут ни кто до конца не понимает, что хотят сделать.
Я не до конца понимаю, где те границы, которые не может перейти "главный разработчик" в своих стремлениях "сделать лучше".
Допустим, завтра он предложит, чтобы награда майнерам от найденного блока оставалась бы 25 битков навсегда.
И я уверен, что найдутся те, кто его активно поддержат.

Чтобы гипотетический спамер мог забивать каждый блок до 20мб,
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что совокупная стоимость обслуживания сети при этом сильно возрастает.
Совокупная - это значит сумма для всех нас вместе. Ну, вернее для вас всех, я-то особо не парюсь.
sr. member
А кто ему помешает закоммитить изменения в мастер-бранч? Вы думаете, он вас испугается?
Испугается. Крути я объёмы на окгохе, и делая на этом деньги, я бы ему яйца открутил.
И чего вы боитесь? Я думаю тут ни кто до конца не понимает, что хотят сделать.

1) Предел буфера увеличат, это не значит что каждый блок сразу распухнет с 1мб до 20мб

2) Комиссия при транзакции зависит в том числе от килобайт

3) Чтобы гипотетический спамер мог забивать каждый блок до 20мб, слишком до*уя дорого придется ему за это выложить, хомяки ему скажут спасибо за раздутый курс, а майнеры - за окупаемость железяк => проблема с местом на диске/инетом/хостингом в новом амстердамском ДЦ решена
hero member
Activity: 810
А кто ему помешает закоммитить изменения в мастер-бранч? Вы думаете, он вас испугается?
Испугается. Крути я объёмы на окгохе, и делая на этом деньги, я бы ему яйца открутил.
hero member
Но с таким планом майнеры психанут.
Хотя судя по скорости сети, психовать никто не будет, а даже наоборот, ещё докинут.
legendary
Что касается слива. Объёмы с января падают.
Вы не забывайте, что в январе штамп сломали. А такого рода вещи вызывают "кратные" объемы торгов.
Причем я не вижу сильной связи курса и объемов.
Ну то есть курс может увеличиваться/уменьшаться и на небольших объемах.
Иначе говоря, только по объемам торгов нельзя ванговать. Нужны еще данные.

Пупок у этого Гэвина не развяжется?
Да, никто не помешает другому разработчику типа Люка-жр откатить всё обратно. Это и называется "раскол"
hero member
Между теми, кто хочет оставить "всё как есть" и теми, кто хочет помеять алгоритм, создав хард-форк.
Ну это ниочём. Хотеть не вредно.
Но ситуация в том, что хард-форк хочет сделать Гэвин. А он уже имеет право коммитить изменения в гитхаб и на сайт, откуда большинство юзеров бездумно берут сорцы и бинари.
Пупок у этого Гэвина не развяжется?
hero member
Что касается слива. Объёмы с января падают. При чём по всем биржам, даже на кукурузных китайских. Слив последних дней, хотя и сливом-то назвать нельзя, вообще смешной. На бтс-е 100 битков 2 недели гоняли туда-сюда. Потом несколько раз по 300-400 переливали. Штамп аж пару раз 1000 набирал. Чёрт его знает, но вроде все всё что можно продали. Ну разве что уронить на 70 и годик там побыть, пособирать с майнеров. Но с таким планом майнеры психанут.
legendary
Хотелось бы ещё уточнить. Между кем и кем раскол в обществе биткоина? Как в этой ветке? Раскол между флудерами и тролями?
Между теми, кто хочет оставить "всё как есть" и теми, кто хочет помеять алгоритм, создав хард-форк.
В принципе, хард-форк могу и я сам себе сделать. И соседа уболтать. И будем мы с ним пользоваться вдвоем своим хард-форком. Никто и не заметит двух идиотов.
Но ситуация в том, что хард-форк хочет сделать Гэвин. А он уже имеет право коммитить изменения в гитхаб и на сайт, откуда большинство юзеров бездумно берут сорцы и бинари.

http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/383jam/support_larger_blocks_by_running_a_bitcoin_xt/
Jump to: