Author

Topic: Теханализ и не только - page 818. (Read 3494231 times)

sr. member
Activity: 336
Merit: 250
цена биткоина * количество добытых биткоинов = капитализация
Тоесть по-вашему капитализация МММ на пике славы в 90-е составляла NN "комнат" денег?
Деньги не успевали пересчитывать, и их считали на глазок, комнатами: «12 комнат… 15 комнат…»

Я не говорю что Биткоин это МММ, это разные вещи. Вопрос в том, как считать.

Вопрос ни как считать, а вопрос кто определяет цену и какой уровень манипуляции. В случае биткойна - это торги на биржах с неопределённым количеством независимых участников.
В случае с МММ - это Лёня Голубков (Мавроди со товарищи). Все остальные следовали их правилам.
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Смысл развития всей ситуации сейчас - это привлечение денег профессиональных, институциональных инвесторов, так называемых денег c Wall Street. Ожидают эти деньги в конце этого - середине следующего года. А для этого обязательное условие - определённый уровень капитализации рынка биткойнов. Считают, что необходимый минимум этой капитализации - 60-100 млрд. $. Так что, путь один у биткойна - только рост. И рост это должен быть поступательный, уверенный, а не скачкообразный. Времени остаётся не так много.И все отцы -основатели и первичные крупные инвесторы в этом заинтересованы. И все крупные акулы могут спокойно покупать биткойны по текущим и по растущим ценам. Все-равно его цена будет значительно выше при благоприятном развитии событий. А при неблагоприятном варианте биткойн и в два раза дешевле никому будет не нужен.

Неблагоприятный вариант это что? Блокчейн забудут и копии исходников BTC испарятся с жестких дисков? Grin Ну введут штаты Bitlicense, отбросит еще по цене на сколько то (примерно на столько же, сколько жирдяй Карпелес напакостил), но принципиально это все равно ничего не изменит, многие бизнесы просто сменят юрисдикцию. И рост должен быть именно скачкообразным, в инвестфондах посты занимают тоже люди и у них есть естественная движущая сила человеческого существа - жадность.
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Тоесть по-вашему капитализация МММ на пике славы в 90-е составляла NN "комнат" денег?
Деньги не успевали пересчитывать, и их считали на глазок, комнатами: «12 комнат… 15 комнат…»

Я не говорю что Биткоин это МММ, это разные вещи. Вопрос в том, как считать.
sr. member
Смысл развития всей ситуации сейчас - это привлечение денег профессиональных, институциональных инвесторов, так называемых денег c Wall Street. Ожидают эти деньги в конце этого - середине следующего года. А для этого обязательное условие - определённый уровень капитализации рынка биткойнов. Считают, что необходимый минимум этой капитализации - 60-100 млрд. $. Так что, путь один у биткойна - только рост. И рост это должен быть поступательный, уверенный, а не скачкообразный. Времени остаётся не так много.И все отцы -основатели и первичные крупные инвесторы в этом заинтересованы. И все крупные акулы могут спокойно покупать биткойны по текущим и по растущим ценам. Все-равно его цена будет значительно выше при благоприятном развитии событий. А при неблагоприятном варианте биткойн и в два раза дешевле никому будет не нужен.
Мне вот интересно, как вы (все) считаете капитализацию? По-моему у Биткоина нет никакой капитализации, цена есть, а капитализации нет. Это же не Самсунг с заводами, офисами, зданиями, станками; тут все от веры людей в Биткоин зависит, от реального использования в качестве рассчетов/сбережения...

Есть на финансовых рынках простой подход к расчёту капитализации: текущая биржевая(рыночная) стоимость биткойна, умноженная на его количество, существующее в настоящий момент. Считается, что цена отражает всё: веру людей, реальную потребность в биткойнах для бизнесс-процессов и т.д.
hero member
Activity: 690
Merit: 502
hero member
Мне вот интересно, как вы (все) считаете капитализацию? По-моему у Биткоина нет никакой капитализации, цена есть, а капитализации нет. Это же не Самсунг с заводами, офисами, зданиями, станками; тут все от веры людей в Биткоин зависит, от реального использования в качестве рассчетов/сбережения...
sr. member
hero member
Есть ма-а-ленькое отличие, которое вполне может быть решающим:

в верхнем графике 1-й максимум треугольника (3) выше 3-его максимума треугольника (1).

в нижнем - продолжение нисходящей тенденции. И даже ниже 1-ого максимума  "оползня" (2) )))

в любом случае сейчас это игра в орлянку, для толстых кошельков Bitcoin по прежнему "игрушечно" мал, могут толкнуть в любую сторону. Смотря кто будет толкать - если тот, кто успел закупиться, толкнет вверх. Если тот, кто не успел или закупался по суб-5 - толкнет вниз с целью закупиться/увеличить долю. Лично я думаю что второй вариант имеет больше шансов тупо по теорверу (первый вариант(успевшие) < второй вариант (ранние последователи + неуспевшие))
 К тому же у ранних адептов больше рычаг, даже продавать не нужно, достаточно пошевелить толстый кошель - реакция не заставит долго ждать. И это могут быть коины Робертса  Wink Сатошевские вообще опустят в днище.
Ps.
А толкать готовятся, на huobi зачистили коридор. Остался BFX. Это по-моему делается ради того, чтобы вычислить правильное направление. Без шумов сделок, совершенных давно, без учета текущей рыночной ситуации.
Мое имхо по текущей ситуации на рынке.
Пузырь - весна 2013

Пузырь - осень 2013

Но в каждом случае была какое-то событие которое вызвало рост. В первом случае это Кипр, во втором Китай.
Я думаю в этот раз это будет фонд братьев который скорее всего откроется как раз в начала сентября.
hero member
Activity: 713
Merit: 508

и не просто принимает, а еще и скидку 10% хочет давать на алиенвары при оплате битками.
вот это прям очень хорошоу
Похоже вот-вот начнётся рост. А вслед за ним очередная истерика в СМИ.
legendary
Activity: 1162
Merit: 1008
 Массы постепенно приучают к биткоину, опосредованно, постепенно. Яркий пример - https://www.youtube.com/watch?v=YuOBzWF0Aws

legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
Мое имхо по текущей ситуации на рынке.
Пузырь - весна 2013

Пузырь - осень 2013

Но в каждом случае была какое-то событие которое вызвало рост. В первом случае это Кипр, во втором Китай.
Я думаю в этот раз это будет фонд братьев который скорее всего откроется как раз в начала сентября.
member
Activity: 83
Merit: 10
трафик и закрытые ключи которых зеркалируется и находятся под неусыпным контролем АНБ и ЦРУ)

В сам код tor-daemon-а заложены всего 9 главных нод. Таким образом все ноды ровны, лишь 9 из них чуть-чуть ровнее.

sr. member
Activity: 378
Альтов настрогали 100500.

Трёх буквенных комбинаций всего ничего: 25 * 25 * 25 = 15,625.

По скромным подсчётам этот предел будет достигнут в конце этого года, не учитывая повторы, которых уже сотни, одинаковых совершенно коинов.

Ну перейдут на четырехбуквенные, какие проблемы... уже сейчас есть например DOGE или TIPS.
Если станет очень-очень много, может начаться гонка - у кого меньше букв в обозначении, тот типа круче))
sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
@Morbid, проект в стадии исследования. Кода ещё нет, вроде бы.

Проект Tor последние лет пять пытается любыми путями стимулировать количество Exit нод. Учитывая уровень спама в сети, где 70% - это malware трафик, это не простая задача.

В какой-то момент Роджер, лидер проекта, хотел платить Bitcoin-ами за хорошие ноды, stable/guard/exit/v3dir/hsdir/etc...

Мне видятся TorCoin-ы идеальным вариантом, и не клоном bitcoin-а.

Дело в том, что в самой сети Tor, уже в её основе присутствует крипто-голосование. Вы не можете воткнуть сейчас дедик, где-нибудь в Амстердаме на 100мб трафика unlim, и взлететь в Top-rating Tor сети.

Каждые несколько дней, все ноды голосуют между собой, выбирая лучшие. В сам код tor-daemon-а заложены всего 9 главных нод. Таким образом все ноды ровны, лишь 9 из них чуть-чуть ровнее.

На голосовании вроде-бы, ноды рассказывают другим нодам о своих успехах в заворачивании трафика туда и сюда. Таким образом, лишь через определённый период бережного Uptime-а, Ваша Амстердамская нода начнёт постепенно ползти вверх по списку. http://torstatus.blutmagie.de/

Сейчас там 12дневная аптайм нода в потолке afo01. Но голосовалка прикручена к фингер принту скорее всего ( Finger-Print / Отпечаток пальцев ) - 83D69D29B9AED3F5E60308A18F20B7829DC0445E.

Вот здесь лучше видно https://atlas.torproject.org/#details/83D69D29B9AED3F5E60308A18F20B7829DC0445E

Т.е. finger print, uptime, и поподание на голосование в хорошем свете делают ноду приятной для сети.

Я знаю что можно выбрать конкретную ноду и гнать через неё траф, но видимо research как раз идёт об этом сейчас.

Таким образом, сама база распределения монеток уже заложена в Tor Daemon, уже есть СИ-шный код готовый. Осталось лишь прикрутить wallet.dat и с каждым голосованием делить блок между хорошими нодами.

Правда, это моё личное мнение.

Вот по ссылке, которую я привёл, здесь https://blog.torproject.org/blog/tor-incentives-research-roundup-goldstar-par-braids-lira-tears-and-torcoin Идёт обзор всех проектов которые были и до и после Bitcoin, направленные на стимулирование жизнидеятельности сети Tor. Например, этот TEARS http://opentransactions.org/ - это борода вообще, такая же как первые eCash.
legendary
Activity: 1202
Merit: 1015
Друзя мои,

В мире альт-коинов нас ждут приятнейшие сюрпризы.

https://blog.torproject.org/blog/tor-incentives-research-roundup-goldstar-par-braids-lira-tears-and-torcoin

Новые модели альт-коинов вероятно уже не будут базироваться на скорости вычисления, как к примеру, запланированный TorCoin, в котором, баунти будет выдаваться за пропускную способность и uptime.

Появляются причудливые алгоритмы как и хэш функции, пока ЦПУ продолжают в холостую молотить криптографически стойкие хэши...

есть ли там защита от читеров, которые теоретически смогут зарабатывать на левом балк трафике между нодами?
sr. member
Activity: 326
Global Risk Exchange - gref.io

и не просто принимает, а еще и скидку 10% хочет давать на алиенвары при оплате битками.
вот это прям очень хорошоу
legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
sr. member
Activity: 503
Merit: 283
Друзя мои,

https://blog.torproject.org/blog/tor-incentives-research-roundup-goldstar-par-braids-lira-tears-and-torcoin

Новые модели альт-коинов вероятно уже не будут базироваться на скорости вычисления, как к примеру, запланированный TorCoin, в котором, баунти будет выдаваться за пропускную способность и uptime.

Появляются причудливые алгоритмы как и хэш функции, пока ЦПУ продолжают в холостую молотить криптографически стойкие хэши...
Не исключаю, что может что-то подобное взлететь. По сути привязка может быть какая угодна, лишь бы было сложно подделать. Торкоин, в теории , если его не сделают очередным говнофорком, может клево поднятся.
Стоим на пороге великих открытий товарищи! В теории модель вполне себе живучая, пропускаем трафик - получаем торкоины, хотим анонимности и больше скорости - тратим торкоины! Дело за алгоритмом, не исключено что их будет несколько , но какой-то взлетит и к гадалке не ходи.
Админы будут за милую душу на своих подконтрольных серверах ноды плодить.
Правда есть физический потолок у этих коинов - цена впнов. Хотя , скоростной тор в определенных условиях может быть лучше, а в связке гарантировать практически 100% анонимность.

sr. member
Activity: 1120
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
Друзя мои,

full member
Activity: 143
Merit: 100
такое ощущение, что рынок нащупал цену по которой продали битки силкроада: 610 по бтц-е.
стоит цене опустится до этого уровня как народ (а может дядя) начинает хапать.

дешевле 610 битков уже не будет.
туземун.
Jump to: