Pages:
Author

Topic: Ошибки начинающих трейдеров - page 4. (Read 48379 times)

sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
первая ошибка начинающего трейдера - решить начать трейдить
тоже считаю это одной из самых распространенных ошибок. Биткойн породил индустрию и в ней есть место биржам. Цель здорового Трейдерства, это увеличивать BTC счёт, многие не понимают даже этого. Не понимают, что факторов влияющих на их результат много, в том числе, скам-биржи. Крипта сама по себе риск, трейдерство риска добавляет. Те кто поднаторел в крипте, согласятся, что на ютубе видеоблогеры\трейдеры, транслируют откровенную "пургу". Вспомните, что они вещали прошлой зимой, и как теперь поют "я же говорил".... Вот и подумайте: - почему эти люди торгующие годами, так недалеки? Потому что они изначально начали заниматься, не тем чем надо. Трейдерство имеет право на жизнь внутри индустрии, но не с этого надо начинать знакомство с криптой, да и вобще не факт, что трейдить это необходимо.
Люди снимающие видео скорее журналисты, актеры, а не трейдеры
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Да я когда начинал тоже думал чт все очень легко. Думал что уже завтра стану миллионером. В тоже время очень часто опираться на мнение трейдеров с trending view. Тебя счёт за счетом я не унывал. И потихоньку стал разбираться в механике криптовалют, занялся изучением индикаторов. Но тут ты видишь новости и поддаешься их пропоганде и снова все теряешь. Затем опять все заново. Ты наконец прикрепляешься к определённой криптовалюте которую полноценно изучаешь. Учавствуешь в дискуссиях внутри комьюнити. Находишь Контакты финансовых аналитиков, начинаем им надоедать пока не вытащишь какую либо информацию сравниваешь ее с коридором, объёмом, индексом продаж и наконец первая прибыль и ты в восторге!!! Ты понимаешь что ты уже Бог трейдинга. Увеличиваешь объём торгов и снова все теряешь. Kappa...

Нифига себе Вы проделали титаническую работу, Вы кроме трейдинга могли бы и подработку найти - писать аналитические статьи, например.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Многие кстати и после нескольких лет трейдинга игнорируют свои ошибки. А ведь возможность анализировать их отличает начинающего по сути от матерого трейдера.

Ну вот Вы выявили свои ошибки, что не можете дождаться исполнения сделки и лезете руками или нарушаете риски, ведь кажется что сейчас то точно верняк и так много лет подряд. И анализ вашего поведения говорит Вам, что Вы гемблер, а это приговор  Undecided

newbie
Activity: 2
Merit: 0
Я в самом начале совершал эти ошибки:
1. Слушал людей которые дают прогнозы
2. Покупал на подъеме, а продавал на падении
3. Поддавался панике когда рынок падал
4. Я думал что трейдинг это легко. В самом начале я начал торговать не имея ни индикаторов, ни опыта.
четвертая ошибка вообще супер. Я узнаю в ней себя)) Даже немного стыдно вспоминать как я пытался трейдить на йобите, да еще и слушая советы в том же чате - мол скупаем эту крипту и пампим.

Да я когда начинал тоже думал чт все очень легко. Думал что уже завтра стану миллионером. В тоже время очень часто опираться на мнение трейдеров с trending view. Тебя счёт за счетом я не унывал. И потихоньку стал разбираться в механике криптовалют, занялся изучением индикаторов. Но тут ты видишь новости и поддаешься их пропоганде и снова все теряешь. Затем опять все заново. Ты наконец прикрепляешься к определённой криптовалюте которую полноценно изучаешь. Учавствуешь в дискуссиях внутри комьюнити. Находишь Контакты финансовых аналитиков, начинаем им надоедать пока не вытащишь какую либо информацию сравниваешь ее с коридором, объёмом, индексом продаж и наконец первая прибыль и ты в восторге!!! Ты понимаешь что ты уже Бог трейдинга. Увеличиваешь объём торгов и снова все теряешь. Kappa...
jr. member
Activity: 131
Merit: 1
Многие кстати и после нескольких лет трейдинга игнорируют свои ошибки. А ведь возможность анализировать их отличает начинающего по сути от матерого трейдера.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
первая ошибка начинающего трейдера - решить начать трейдить
тоже считаю это одной из самых распространенных ошибок. Биткойн породил индустрию и в ней есть место биржам. Цель здорового Трейдерства, это увеличивать BTC счёт, многие не понимают даже этого. Не понимают, что факторов влияющих на их результат много, в том числе, скам-биржи. Крипта сама по себе риск, трейдерство риска добавляет. Те кто поднаторел в крипте, согласятся, что на ютубе видеоблогеры\трейдеры, транслируют откровенную "пургу". Вспомните, что они вещали прошлой зимой, и как теперь поют "я же говорил".... Вот и подумайте: - почему эти люди торгующие годами, так недалеки? Потому что они изначально начали заниматься, не тем чем надо. Трейдерство имеет право на жизнь внутри индустрии, но не с этого надо начинать знакомство с криптой, да и вобще не факт, что трейдить это необходимо.
jr. member
Activity: 210
4. Я думал что трейдинг это легко. В самом начале я начал торговать не имея ни индикаторов, ни опыта.
четвертая ошибка вообще супер. Я узнаю в ней себя)) Даже немного стыдно вспоминать как я пытался трейдить на йобите, да еще и слушая советы в том же чате - мол скупаем эту крипту и пампим.
member
Activity: 238
Merit: 10
Cryptoinvestor
Самая популярная и большая ошибка начинающих трейдеров - это входить в рынок когда тот демонстрирует большой рост.
Это не ошибка... бычья позиция на растущем рынке
ошибка в том что войдя они не ставят стопы на безубыточный выход

О чем вы говорите, большинство новичков в трейдинге не знают что такое стопы вообще а про безубыточный выход я вообще молчу.
member
Activity: 644
Merit: 51
Самая популярная и большая ошибка начинающих трейдеров - это входить в рынок когда тот демонстрирует большой рост.
Это не ошибка... бычья позиция на растущем рынке
ошибка в том что войдя они не ставят стопы на безубыточный выход
sr. member
Activity: 700
Merit: 251
jr. member
Activity: 490
Я и сейчас начинающий, интересно почитать информацию, которой делятся тут в ветке, иногда совсем глупые ошибки обсуждают из разряда - купил дорого, продал дешево. Наверное какие то причины извне заставляют так поступать.
Читай выше и поймешь почему так поступают,в основном это боязнь упустить выгоду и по этой причине заходят в сделку не на самых выгодных условиях,а то и вообще на хаях.
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
Торговать, достаточно легко, но нужна четкая дисциплина и торговая стратегия, как действовать в той или иной ситуации. Дисциплина и стратегия это залог успеха трейдера.

Если бы торговать было " достаточно легко" сейчас бы все уже на ламбах ездили и в деньгах купались, а судя по нытью и соплям от трейдеров---торговать очень трудно, особенно на таком рынке.
Для торговли на таком рынке нужен огромный опыт и чуйка,а большинство новых трейдеров не изучили элементарных правил торговли.
member
Activity: 238
Cryptoinvestor
Торговать, достаточно легко, но нужна четкая дисциплина и торговая стратегия, как действовать в той или иной ситуации. Дисциплина и стратегия это залог успеха трейдера.

Если бы торговать было " достаточно легко" сейчас бы все уже на ламбах ездили и в деньгах купались, а судя по нытью и соплям от трейдеров---торговать очень трудно, особенно на таком рынке.
full member
Activity: 315
Merit: 100
Да почти у всех сливающих свой депозит одни и те же косяки, вошли на деньги которые не могут потерять, не правильное время входа/выхода и тд
full member
Activity: 532
Merit: 100
jr. member
Activity: 236
Merit: 2
Я и сейчас начинающий, интересно почитать информацию, которой делятся тут в ветке, иногда совсем глупые ошибки обсуждают из разряда - купил дорого, продал дешево. Наверное какие то причины извне заставляют так поступать.
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
А что будет если начинающие (и не только) трейдеры НЕ БУДУТ совершать ошибок?
Начнут возникать ошибки нового порядка в результате переориентирования рынка в целом. Ведь, как известно, на этом рынке не бывает ситуаций, при которых абсолютно все остаются в выигрыше. Потенциал манипуляций неисчерпаем, хоть инструментарий зачастую не ограничен. Да и в целом, такую ситуацию довольно трудно представить, для подобного результата абсолютно всем новичкам придется каким-то чудом начать торговать не от эмоций, а без какого-либо опыта сделать это довольно трудно.
member
Activity: 364
Начинающие инвестора действительно совершают очень много ошибок в основном из-за самонадеянности и отсутствия опыта. Тоже был таким, и сейчас вспоминая то, что я делал тогда у меня просто волосы дыбом становятся
jr. member
Activity: 150
Merit: 6
У новичков одна ошибка на другой сидит, тут можно целую статью об этом написать, разместить свод правил, однако, правила то эти прочтут, а вот использовать их мало кто будет. Как по мне, самая распростроненная ошибка -кроется в личных качествах трейдера, упрямость - это когда получаешь минус, а потом пытаешься на эмоциях отыграть потерянное, нарушение ММ -это когда закупаются на всю котлету, и выбывают из игры на всегда, много еще чего, но, это бесмысленно просто читать, надо на себе испытать, надо выявлять свои слабинки, прорабатывать их, трейдинг - это не сколько наука, это личность с чертами дисциплинированного участника рынка.
member
Activity: 420
Merit: 28
по индюкам  быстрее сливается депо, чем без них. они просто производная от графика и (особенно для неопытных) "противопоказаны" .
Pages:
Jump to: