Pages:
Author

Topic: Ошибки начинающих трейдеров - page 5. (Read 48379 times)

newbie
Activity: 168
Merit: 0
Я в самом начале совершал эти ошибки:
1. Слушал людей которые дают прогнозы
2. Покупал на подъеме, а продавал на падении
3. Поддавался панике когда рынок падал
4. Я думал что трейдинг это легко. В самом начале я начал торговать не имея ни индикаторов, ни опыта.
jr. member
Activity: 210
Merit: 2
member
Activity: 126
Merit: 16
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
member
Activity: 644
Merit: 51
А что будет если начинающие (и не только) трейдеры НЕ БУДУТ совершать ошибок?
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
Мы можем сделать этот топик весом в 1 гиг информации ,но это ничего не изменит ,начинающие трейдеры совершают одни и те же ошибки постоянно.
full member
Activity: 364
Merit: 105
Добавлю еще одну ошибку начинающих, да и не только их. Это принимать решения основываясь на советах различных гуру, которых развелось очень много со времен хайпа 2017!
Либо своей головой надо думать, либо вообще не лезть, все эти аналитики, ду-шники в 99% бездарные пустышки в поисках лохов.
member
Activity: 420
Merit: 28
У меня ошибка - это покупать по сигналам на новостях. Иногда бывает что новости есть а цена идет вниз, и купив монетку и не дождавшись роста приходится ее сливать себе в минус. Ничего не поделаешь, это обычные махинации, тут явно прослеживается выход новости для того чтобы было легче слить монетки киту.
если "прослеживается" - так зачем же вы покупаете по новостям? )) новости - это типичные манипуляции и их отрабатывают как правило до официального оглашения, а по факту уже фиксят прибыль.
member
Activity: 490
Merit: 10
первая ошибка начинающего трейдера - решить начать трейдить

Только если лепить ордера на всю котлету, к примеру на криптопии минималка ордера 1$, если вы на биржу завели 100$, и вы опыты ставите на минималке, то 100$ вам хватит на эксперименты в течении десятка лет.
А на хитбтц, на паре додж_юсд, этих денег хватит что бы торговать в минус сотни лет(при использовании мин.ордеров).

Трейдить ордерами на суммы в один доллар вам надоест уже через две недели. Ни адреналина,  ни прибыли, пустая трата времени в конечном итоге.
Абсолютно верно,торговать такими суммами это равносильно что торговать Демо,да и со временем комиссия съест весь депозит.
full member
Activity: 602
Merit: 107
Добавлю еще одну ошибку начинающих, да и не только их. Это принимать решения основываясь на советах различных гуру, которых развелось очень много со времен хайпа 2017!
member
Activity: 127
У меня ошибка - это покупать по сигналам на новостях. Иногда бывает что новости есть а цена идет вниз, и купив монетку и не дождавшись роста приходится ее сливать себе в минус. Ничего не поделаешь, это обычные махинации, тут явно прослеживается выход новости для того чтобы было легче слить монетки киту.
full member
Activity: 602
Merit: 107
Есть одна главная ошибка - покупка на хаях
И вторая второстепенная - на всю котлету

Я бы к главным ошибкам еще отнес жадность. Я лично много где застрял, когда жадничал и не продавал, видя небольшую просадку. А когда просадка уже большая была, то продавать уже нет смысла.

А ещё из-за жадности многие не фиксируют прибыль. Думают, что будет бесконечный рост. В итоге цена падает и они уходят в большие минуса.
От сюда следует еще одна ошибка. Это отсутствие точки выхода!
sr. member
Activity: 1078
Merit: 251

Я бы к главным ошибкам еще отнес жадность. Я лично много где застрял, когда жадничал и не продавал, видя небольшую просадку. А когда просадка уже большая была, то продавать уже нет смысла.
member
Activity: 644
Merit: 51
jr. member
Activity: 58
Когда я был новичком, я думал, что все очень просто в трейдинге. Есть купить, а есть продать, что тут сложного? Но при первой попытке подзаработать на этом я потерпел фиаско  Roll Eyes Все оказалось чуть сложнее и я начал шерстить форумы, статьи и сайты с информацией, но наткнулся на разброс субъективных мнений в этом вопросе. Конечно же первой моей ошибкой было, то что я думал: "раз я сам не умею торговать, пусть за меня это делает кто нибудь другой" и начал смотреть аналитиков и прочих и по ним совершал сделки, да были и удачные, но от большинства советов "профессионалов" мое депо уменьшалось из раза в раз. Я понял, что ответственность за свои деньги должен нести я сам, а не возлагать на плечи псевдо-аналитиков и начал по чуток читать различную полезную литературу, а самое главное применять ее в работе. С каждым месяцем мой навык оттачивался, а нервы закалялись, я научился подстраиваться под постоянно движушийся рынок, подстраивать свои ТС под данным момент времени, естественно соблюдая ММ  Cool. В итоге я пришел к мысли, что торговать я так и не научился (век - живи, век - учись), но понимание самого рынка я освоил довольно неплохо. Я кстати допускал большинство из тех ошибок которые перечислены в 1 посте =) Избежать большинства камней не удастся, по этому нужно научится их обходить.  Wink
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Самая главная ошибка - это не вкладывать в одну монету все свои средства. Я по крайней мере очень часто об это спотыкался  и набивал шишки
Как показывает практика, эта ошибка не в числе самых главных, хоть диверсификация и крайне важный аспект. Наивность граничащая с глупостью при доверии сомнительным прогнозам новоявленных гуру и торговля по "сигналам" авторитетов разных мастей гораздо быстрее подведет под монастырь. Не то, чтобы реальных специалистов своего дела не существует, но их настолько мало, что запутаться новичок имеет гораздо большие шансы, чем сделать правильный выбор.
member
Activity: 406
Самая главная ошибка - это не вкладывать в одну монету все свои средства. Я по крайней мере очень часто об это спотыкался  и набивал шишки
member
Activity: 238
Cryptoinvestor

Только если лепить ордера на всю котлету, к примеру на криптопии минималка ордера 1$, если вы на биржу завели 100$, и вы опыты ставите на минималке, то 100$ вам хватит на эксперименты в течении десятка лет.
А на хитбтц, на паре додж_юсд, этих денег хватит что бы торговать в минус сотни лет(при использовании мин.ордеров).

Трейдить ордерами на суммы в один доллар вам надоест уже через две недели. Ни адреналина,  ни прибыли, пустая трата времени в конечном итоге.
jr. member
Activity: 322

jr. member
Activity: 434
Без тогового плана ничего не выйдет и главное его придерживаться а не начинать импровизировать,тогда можно будет анализировать ошибки.
Pages:
Jump to: