Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 18. (Read 13402 times)

full member
Activity: 364
Merit: 100
Первое что надо усвоить, что при любом виде хранения надо знать свой private key. Т.е. всякими мультивалютными кошелями точно пользоваться не надо. Там у вас нет private key и крипта ваша вам не принадлежит.

Про private key совершенно верно, особенно учитывая что далеко не все это понимают и приходится постоянно это повторять. Но про мультивалютные кошельки вы ошибаетесь - во многих мультивалютных (даже, предполагаю, практически во всех не онлайновых) тоже есть приватные ключи, просто для каждой валюты они свой приватник генерируют.
newbie
Activity: 152
Merit: 0
Ну это смотря какая сумма и какие монеты , от этого уже отталкиваться. Лично я все в одном месте не храню . И вам советую разбить общую сумму на 3-5 вариантов хранения.
member
Activity: 238
Merit: 10
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
На бирже можно хранить только то количество токенов, которое необходимо для торговли, да и то лучше бы продал и сразу вывел. Хороший кошелёк для холодного хранения Ledger Nano S. Вообщем желательно не онлайн-кошельки и не те, где ты не владеешь приватными ключами
member
Activity: 518
Много кошельков + холодные, хранить в разных местах, если как то взламают один, остальные будут живы
+ можно еще хранить на бирже, разбросать определенную сумму по разным биржам и будешь спокойно себе жить. Ведь в последнее время пользователям возвращают деньги из-за хак атак.
full member
Activity: 294
Merit: 109
Заказал новый трезот модель Т предварительный заказ на начало июня, выбрал его так как доставляют в россию
sr. member
Activity: 504
Merit: 253
Сейчас этот вопрос один из самых популярных на рынке, так как хакеры каждый день совершенствуют свои навыки мошенничества, они осваивают и придумывают большое количество способов взлома кошельков с последующем воровством, особенно из-за этого страдают баунтисты, которые чаще всех занимаются серфингом в сети и избежать попадания на фишинговый сайт им не всегда удается(( Поэтому советую тем, кто реально дорожит свои временем и трудом, купить себе аппаратный кошелёк и хранить всё на нём, чтобы максимально огородить себя от неприятностей.
member
Activity: 166
Много кошельков + холодные, хранить в разных местах, если как то взламают один, остальные будут живы
Перечитал, мало конкретных полезных советов. Все общие фразы холодные, теплые, мягкие. Я лично, считаю что Биттрекс самая рульная биржа, чтоб хранить. И чем больше у биржи заморочек с вводом выводом тем лучше. Холодным кошелькам не верю.
full member
Также думаю что самое место для хранения - это аппаратный кошелек.
на бирже все-же большие суммы хранить не желательно, особенно продолжительное время.
Биржа для торговли!
member
Activity: 504

Ну да, это самый оптимальный вариант. Хранить большие суммы на одном кошеле весьма опасно, потому что это становится приманкой для хакеров
newbie
Activity: 182
full member
Activity: 1092
Merit: 105
Sugars.zone | DatingFi - Earn for Posting
Первое что надо усвоить, что при любом виде хранения надо знать свой private key. Т.е. всякими мультивалютными кошелями точно пользоваться не надо. Там у вас нет private key и крипта ваша вам не принадлежит.
newbie
Activity: 266
Хранить безопаснее всего или в холодных кошелька или в самых топовых, у которых нет доступа к приватным ключам. К примеру блокчейн инфо. На этом кошельке доступ к приватному ключу есть только у вас. На сервере он не хранится.
Небольшое уточнение,  блокчейн инфо позволяет хранить не токены,  а только биткоин и эфир.  Самым оптимальним,  кошельком для хранения токенов считаю MEW.
member
Activity: 294
Конечно , если речь идет о значительных суммах  - нужно пользоваться холодным кошельком. А если суммы не большие, то вполне хватит и стандартных таких,  как МЕВ
member
Activity: 252
Merit: 25
Я смотрю на аппаратный кошелек как на страховку и получается его стоимость составляет 10% от 1000$.  Не многовато платить 10% средств на страховку? Я считаю много, меня вполне устраивают софтовые кошельки.

Это не так надо считать. Если вы что-то единоразово с 1000$ сделали, то 10% на страховку действительно много. Но если вы постоянно с криптовалютами работаете, то при каждой операции вы рискуете всеми вашими средствами на кошельке. Это еще не учитывая безопасность хранения.
В таком случае считайте так: за первые 100 операций вы платите по 1$ за безопасность, и у вас после этого еще останется бесплатно кошелек. 

Логика в ваших словах есть. Просто я считаю что все эти страхи по поводу кражи крипты сильно преувеличены. Обычно все эти печальные истории рассказываемые на форуме происходят от собственной глупости людей и не надо рассказывать про подмену dns и тому подобное. Я не против аппаратных кошельков, но для сумм в несколько тысяч долларов считаю их избыточным решением.
member
Activity: 196
Blockchain Pensions Infrastructure
Да так и есть самый и самый безопасный и удобный метод хранить альты и токены это холодные  кошелки. Лично я пользуюсь Леджером , очень нравится и всем советую своим.
Удачи
member
Activity: 336
Хранить безопаснее всего или в холодных кошелька или в самых топовых, у которых нет доступа к приватным ключам. К примеру блокчейн инфо. На этом кошельке доступ к приватному ключу есть только у вас. На сервере он не хранится.
jr. member
Merit: 1
Если речь идет о больших суммах, то все советуют аппаратный кошелек Леджер, но как для токенов, то лучше завести отдельный кошелек и сбрасывать это все туда. Это если ты будешь заходить на него раз в полгода, а так то можно просто раз в месяц менять кошельки. - мое мнение
full member
Activity: 434
Merit: 107
Я смотрю на аппаратный кошелек как на страховку и получается его стоимость составляет 10% от 1000$.  Не многовато платить 10% средств на страховку? Я считаю много, меня вполне устраивают софтовые кошельки.

Это не так надо считать. Если вы что-то единоразово с 1000$ сделали, то 10% на страховку действительно много. Но если вы постоянно с криптовалютами работаете, то при каждой операции вы рискуете всеми вашими средствами на кошельке. Это еще не учитывая безопасность хранения.
В таком случае считайте так: за первые 100 операций вы платите по 1$ за безопасность, и у вас после этого еще останется бесплатно кошелек. 
full member
У меня для кошельков отдельный ноут (старенький, все равно ни на что другое не годится уже) и распечатка с ключами в надежном месте Smiley  Не знаю насколько такая схема на самом деле эффективна, но я спокоен )

Ну считай практически аппаратный кошель, немножко больший по размеру чем современные, но и функционал расширен по сравнению с ними Wink Тоже призадумываюсь о таком. У сеструхи есть старенький ноут, нуна будет отжать и использовать как кошель.

"Практически аппаратный кошель" будет, если этот ноут не будет никогда подключаться к интернету, а будет использоваться только для офлайновой подписи транзакций (пункт "send offline" в myetherwallet). Ну и кошельки только на нем должны создаваться, тоже офлайн разумеется.
Правда, для торговли на биржах типа EtherDelta такой вариант не прокатит, так что все же настоящий аппаратный кошелек лучше.
newbie
Activity: 71
Критпу теперь получается очень сложно заныкать так, чтобы ее не сперли  Grin

На трезор и под подушку, дабы враги не сперли. Но честно говоря все эти новые ухищрения мошенников и хакеров очень пугают. Пора закладывать в бюджет заказ кошелька Wink
Pages:
Jump to: