Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 65. (Read 13469 times)

hero member
Activity: 938
Merit: 501
Целесообразно хранить токены равными частями на разных кошельках . И конечно же на биржах для оперативности трэйдинга .
newbie
Activity: 25
Merit: 2
Лучше всего хранить крипту на отдельном устройстве отключенном от интернета.
При этом не держать все токены и ключи к кошелькам в одном месте.
member
Activity: 336
Merit: 10
Главное всё-таки это аккуратность в хранении ключей и не попадаться на вредоносные сайты. Но если хочется более серьезной защиты то тогда это спец кошельки Ledger
С таким кошельком уже можно не опасаться попасть на фишинговую страницу потому что твои приватные ключи не попадут никуда и никогда.
full member
Activity: 486
Merit: 100
Главное всё-таки это аккуратность в хранении ключей и не попадаться на вредоносные сайты. Но если хочется более серьезной защиты то тогда это спец кошельки Ledger
полностью согласен,как бы ты не хранил свои кошельки и ключи ,надо всегда быть внимательным куда заходишь,часто люди сами отдают свои пароли и ключи!
newbie
Activity: 210
Merit: 0
newbie
Activity: 51
Я использую для хранения аппаратный кошелек Ledger Nano S, купил его по предзаказу, очень им доволен, всем советую.

а я только мечтаю о нем)) А тут еще и новости о том, что на таможне начали их не пропускать(( Пока что просто храню на кошельках онлайн
а чем таможенники обосновывали свое решение, когда отказывали на таможне пропускать?

Заказывал 3шт, прошли без проблем, даже написано было в описании посылки ledger nano s, а не usb flash drive. Так что раз на раз наверное.
P.S. шли почтой РФ, они вроде лояльней пропускают, чем таможня при курьерках (особенно сейчас, когда новые правила для курьерок)
member
Activity: 172
На майэзерваллет вроде бы неплохо , различные варианты защиты есть , но и там иногда взламывают кошельки в основном через вредоносные сайты , поэтому эдд блок нужно включать
member
Activity: 313
Я вообще не рекомендую хранить крипту на биржах. Это довольно рискованное дело, нужно хранить валюту где угодно но только не на биржах
full member
Activity: 336
Merit: 103
Надежнее всего хранить монеты на электронном кошельке, но все же недавно был многочисленный взлом электронных кошельков, с которых пропали монеты и пострадало не мало людей, в том числе и я. По этому где их лучше хранить никто наверное не знает, если им судьба уйти в чужие руки то так и будет.   
full member
Activity: 364
Merit: 100
Храню на  myetherwallet, но хочется себе и леджер прикупить для того, чтобы там хранить монетки, которые куплены для долгосрока. Думаю ,что это будет надежнее всего
newbie
Activity: 37
На официальных кошельках waveswallet.io и myetherwallet.com
newbie
Activity: 7
Тема хранения всегда остро стоит перед пользователями и торговцами . Я предпочла бы кошелек  Airbitz – хороший вариант для тех, кто собирается часто расплачиваться биткоинами за покупки и услуги. Он многофункционален и прост в использовании.Он интегрируется с разными службами и биржами.
newbie
Activity: 14
сейчас уйма кошельков . к примеру myetherwallet . любые  токены можно там хранить. ну я в нем еще не успел разочароваться .
так то да, кошелек ни че так)
Но всегда есть риск потерять к нему доступ, будь то вирусня, фишинговые сайты, или взлом сервиса хакерами, что периодически случается.
Вы про взломы MEW хакерами?
member
Activity: 504
Только на холодных кошельках. Пароли и ключи хранить на отдельных носителях, которые не кому не передавать. Еще можно использовать оффлайн кошельки, очень надежное место  для ваших токенов.
member
Activity: 308
Merit: 11

Я использую метамаск, и не особо волнуюсь. Соблюдайте гигиену при серфинге, и будете на 99% защищены даже без использования холодных/аппаратных ключей.

Думаю гигиена при серфинге будет достаточна если пользоваться с компа только этим сайтом, почтой, телегой, тв и фб. Ну и кошельками естественно. Никаких сомнительных сайтов, фильмов  и т.д.

А по поводу аппаратных кошельков набрел на одну тему на форуме https://bitcointalksearch.org/topic/trezor-ledger-2824971
Конечно на истину не тянет, но наводит на размышления.
member
Activity: 364
Merit: 14
Полностью согласен с автором, можно завести несколько кошельков myetherwallet, один использовать в баунти и при выводе средств с бирж(т.е. вы его будете везде показывать), а второй использовать непосредственно для хранения(переводить с первого кошелька на второй)
сейчас уйма кошельков . к примеру myetherwallet . любые  токены можно там хранить. ну я в нем еще не успел разочароваться .
Но всегда есть риск потерять к нему доступ, будь то вирусня, фишинговые сайты, или взлом сервиса хакерами, что периодически случается.
myetherwallet мне в принципе на самом деле нравится, просто нужно соблюдать элементарные правила безопасности, не переходить по левым ссылкам и тд.. еще есть электрум, тоже отличный надежный кошелек, хоть и с древним смешным интерфейсом)
member
Activity: 392
Merit: 22
I N F L E U M
myetherwallet мне в принципе на самом деле нравится, просто нужно соблюдать элементарные правила безопасности, не переходить по левым ссылкам и тд.. еще есть электрум, тоже отличный надежный кошелек, хоть и с древним смешным интерфейсом)
member
Activity: 322
Merit: 11
member
Activity: 490
Merit: 13
Я использую для хранения аппаратный кошелек Ledger Nano S, купил его по предзаказу, очень им доволен, всем советую.

а я только мечтаю о нем)) А тут еще и новости о том, что на таможне начали их не пропускать(( Пока что просто храню на кошельках онлайн
а чем таможенники обосновывали свое решение, когда отказывали на таможне пропускать?
full member
Activity: 392
Merit: 101
Если вы параноик без Ledger'a, то на том же MEW можно безопасно хранить, например так : создаете текущий кошелек, куда приходят с биржи или с баунти, или с ICO,  и второй, который будете использовать как хранилище. При необходимости снять со второго кошелька (или перевести) используете оффлайн режиме MEW'а.
Тут и тут инструкции, если вкратце - качаете себе оффлайн версию MEW (на флешку например), вначале на компе с инетом вводите данные откуда, затем на компьютере без интернета - куда будет  транзакция, потом на этом же компе подписываете (что гарантирует что ни ключи, ни json никуда не уйдет), переносите подписанную транзакцию на онлайн компьютер. Да, придется побегать/попереставлять флешку, и немного разобраться.

Я использую метамаск, и не особо волнуюсь. Соблюдайте гигиену при серфинге, и будете на 99% защищены даже без использования холодных/аппаратных ключей.

Может кто нибудь в курсе какие еще появятся в ближайшем будущем аппаратные кошельки? Ledger Nano S я не пользовался, но читал, что его можно, перепрошить либо обнулить (обновить), задать свои ключевые слова и спокойно пользоваться, Трейзером пользоваться не рекомендуют т.к. у него ниже безопасность с точки зрения аппаратного исполнения, так есть инструкция в интернете как его взломать.
Ну обнулишь ты Ledger, а что толку. восстановить ты сможешь только свой кошелёк, а не чей-то. Твоя кодовая фраза восстанавливает твой кошелек и чужой ты никак не сможешь открыть. так что можно смело покупать даже с рук кошельки.
Pages:
Jump to: