Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 40. (Read 12390 times)

member
Activity: 63
Merit: 10
Работая на приеме с врачом офтальмологом насмотрелась многого! Самые частые пациенты это ДЕТИ которые предпочитают комп, планшет, телефон и т.д. вместо прогулке на свежем воздухе. К большому сожалению у большинства очень падает зрения! Советую родителям больше уделять время своим детям ! Наказывать их нужно но в меру!

Хочу сказать, что часто мы пытаемся лечить следствие, а не причину. Зрение у детей падает в основном из-за того, что они не хотят чего-то видеть и зачастую это что-то как раз в семье, во взаимоотношениях между мамой и папой.
newbie
Activity: 32
Merit: 0
С ребенком нужно быть строгой, но справедливой. И наказание должно быть соразмерно проступку.

Вот так и Господь сидит где-то там и смотрит на нас, на детей своих  и дает каждому справедливое наказание соразмерно проступку. А человек при этом думает: ну что ж такое со мной происходит, за что такие наказания по жизни.. Задумайся)
newbie
Activity: 37
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,

А может нам стоит задуматься как родителям. Ведь плохие поступки чадо начинает делать не просто так, из ниоткуда ничего не берется. Это своеобразная форма протеста. И нужно разобраться с причинами - тогда уже и "лечить" ребенка. Может, где-то у него неправильно сформирован взгляд на какие-то вещи и родители не смогли вовремя показать этот взгляд. Разобраться и изменить ход ситуации, глядишь, и все будет по другому. А наказание влечет за собой еще больший протест.
member
Activity: 213
Merit: 12
Детей лучше конечно не наказывать. Но бывают моменты что не помогает ничего. Я  все таки за обьяснение словами насколько это возможно
newbie
Activity: 25
В случае проступка - сделать замечание или объяснить что к чему и что так делать не стоит. Если чадо после нескольких предупреждений не хочет понимать или не понимает, то уж дальше у кого что - ставить в угол (или даже в угол на крупу), прописать ремня или розги, лишить всех плюшек на неделю или на месяц (в зависимости от серьезности содеянного).
member
Activity: 448
Loyalty Programs on Blockchain
Наказывать нужно так, чтобы он понимал за что его наказывают. И понимал что этот поступок был действительно плохим. А просто бестолковый крик - это самый бесполезный способ наказания
member
Activity: 184
Merit: 11
У меня сын 8 лет очень шустрый и хулиганистый как и я в детстве,)) моя мама была и за папу наказывала меня жестоко что под руку попадёт , но я  своего сына не бью и к маме нормально отношусь и друзья есть и работа и семья, нормальный я короче) не испортила меня мамино воспитание
member
Activity: 504
Лишение всего: сладкого, интернета и прогулок с подружками. Главное держать слово- если наказал, ни в коем случае не идти на попятную.
member
Activity: 309
Merit: 11
На этот счет есть много полезной литературы. Я считаю очень квалитативного врача Комаровского. У него множество тем и все правильные и грамотные.  Smiley
newbie
Activity: 27
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
Мы с женой вообще не наказываем, наши дети и так нас слушаются, и не делают глупости. Да и наказывать жалко, ведь это всего лишь ребенок.
full member
Activity: 266
Merit: 101
Я со своим ребёнком общаюсь языком программирования. То есть, если я ее прошу, например, убрать в квартире, то я озвучиваю просьбу (или требование), ставлю срок, до которого часа, и объясняю последствия невыполнения. Такой подход работает безотказно. В качестве последствия невыполнения обычно использую отключение интернета, или при крупных косяках, временную конфискацию смартфона.
full member
Activity: 130
Merit: 100

Так трудно наказывать своего ребенка, но и спускать не хочется все просто так. Тоже интересует этот вопрос, как так наказывать чтобы не травмировать свое чадо?
newbie
Activity: 58
Можно спорить как правильно воспитывать детей у каждого свои методы но по своему опыту знаю нельзя применять силу

Да, силу применять однозначно нельзя, это вообще не метод воспитания для нормальных людей
Лучше всего объяснять и показывать свой положительный пример
member
Activity: 350
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
Можно спорить как правильно воспитывать детей у каждого свои методы но по своему опыту знаю нельзя применять силу
member
Activity: 84
Лишать любимой вещи на время - будь то планшет или приставка, но перед этим провести поучительную беседу. Но не жестить)
member
Activity: 169
Ребенка нельзя наказывать! Когда он делает что-то плохое по нашему мнению, он этого не понимает. Воспитывайте детей разговорами и объяснениями. А еще своей любосью.
jr. member
Activity: 53
наказывать надо обязательно, угол ,отключение интернета,забрать провод от компа,если совсем все грустно ремень наше все.
member
Activity: 574
Я лишаю телефона и всяких мелких покупок
member
Activity: 110
В нашем детстве наказывали ремнем, скакалкой, оплеухами.. странно, что мы не выросли маньяками, или психами. Но я  все же за воспитание без насилия, всегда можно договориться, а если ты не способен повлиять на своего ребенка, то ты плохой родитель.
member
Activity: 252
Только объяснять и никакого насилия. В обратном случае или обозлится или вырастит с такими комплексами, что потом сложно будет лечить
Pages:
Jump to: