Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 38. (Read 12390 times)

member
Activity: 289
Merit: 10
Я считаю, если ребенок словесно не понимает, то его нужно лупить!
Так воспитывали меня. И я благодарю маму за то, что она меня била за проступки.
Порой ребенку нужно устраивать трепку, раз он по хорошему не понимает.
member
Activity: 114
Merit: 11
Наказывать ни в коем случае не стоит, а вот объяснить почему это делать не надо нужно обязательно. В Европе принято детям все рассказывать долго, показывать на примерах, поэтому они вырастают более психологически устойчивыми личностями, которые в будущем не будут поднимать руки на своих детей.
member
Activity: 168
Обязательно его наказывать?Он человек прежде всего, любой человек ошибается,вы не найдете человека,который бы не ошибался. Если он сделал что-то плохое,может он даже не знал что он поступил неправильно, ведь это ребенок, постарайтесь ему спокойным языком объяснить что так делать нельзя, он поймет ,не обязательно его наказывать,ругать,бить,отбирать игрушки.
member
Activity: 65
Ребенка не стоит наказывать с помощью физических применений, иногда, просто стоит с ним поговорить.

Да, согласна, разговаривать, объяснять и , главное, не нервничать при этом. Вот последнее у меня все хуже получается Undecided
member
Activity: 210
“Marketplace for sensor data”
всё зависит от того сколько лет вашему чаду. для каждого возраста свои методы
newbie
Activity: 102
Merit: 0
Ребенка не стоит наказывать с помощью физических применений, иногда, просто стоит с ним поговорить.
member
Activity: 61
Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform
Шалости и плохие поступки, это скрытая реакция ребенка на отношение к нему родителей. Такой своеобразный протест. А наказание еще больше усугубляет ситуацию. У ребенка развивается комплекс, он еще больше уверяется, что его не любят и не хотят прислушаться.

Да, ребенок пакостит только из-за того что родители не уделяют ему внимая или плохо относятся. Только родители вместо того чтобы исправить свои ошибки наказывают ребенка.
newbie
Activity: 33
Шалости и плохие поступки, это скрытая реакция ребенка на отношение к нему родителей. Такой своеобразный протест. А наказание еще больше усугубляет ситуацию. У ребенка развивается комплекс, он еще больше уверяется, что его не любят и не хотят прислушаться.
newbie
Activity: 14
Смотря сколько лет ребенку. В 4 года одно наказание и в 15 такое неприменимо, недопустимо и бессмысленно
member
Activity: 117
Merit: 12
ну для начала нужно осознать ,что ребенка нужно воспитывать а не наказывать,наказывать нужно не радивых родителей
member
Activity: 392
Merit: 12
The Fourth Generation of Blockchain in DeFi
До двух лет -  никак не наказывать,  стараться отвлечь  от того,  чего  делать нельзя.  Но при этом проговаривать вслух,  почему нельзя  и что можно.  После двух лет заострять внимание на том,  что нельзя. Полез ребёнок на стол,  например.  Стоп,  детка,  на стол нельзя,  потому что...  Упадешь,   испачкаешься, и т.д. Если снова лезет,  то нельзя,  потому что в противном случае ты останешься без сладкого,  а ещё можешь упасть,  испачкаешься и мама очень за тебя переживает. Это не универсальный приём,  а Примерная схема общения с ребёнком. 
member
Activity: 392
иногда дать ремня всё таки полезно
newbie
К каждому ребенку нужен свой подход. Но против физических наказаний
newbie
Разговаривать с ребёнком надо, пример показывать и воспитывать, а не наказывать
newbie
С детьми лучше разговаривать.Объяснять  что Вас не устроило  его поведении. какие будут последствия.И обязательно взять обещание о хорошем поведении в дальнейшем. Если не помогает лишить  игр в компьютере или прогулки с друзьями. Рекомендую основываясь на личный опыт.
newbie
Activity: 126
Это индивидуально. Мне всегда было достаточно строго взгляда и слова мамы или папы для того, что бы успокоиться, а некоторым даже ремень не помогает.
newbie
Activity: 13
Наказывать надо строго,где ремня дать,где словом наказать
newbie
Activity: 34
Дети это зеркало родителей, так что сначала надо с собой разобраться, возможно родитель не прав, ребенку нужно говорить, объяснять, с ним можно советоваться, с ним можно рассуждать, а наказывать это удел слабых, недалеких родителей.

Зеркалят капитально. Надо себя повоспитывать, смотришь и дети лучше станут себя вести. Сам в компьютер - и ребенок в компьютер, а потом еще и удивляемся..
member
Activity: 406
нужно поговорить с ребёнком и обьяснить почему то что он сделал плохо
full member
Activity: 336
Merit: 100
Наказывать нужно словом, это же ваш ребенок, кроме вас, ни кто к нему не знает подход!!
Pages:
Jump to: