Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 37. (Read 12390 times)

full member
Activity: 356
Merit: 100
физически - конечно нет, а вот морально поговорить обизательно
jr. member
Activity: 272
Merit: 1
я бы сказал, как правильно сделать чтобы не допустить наказания
newbie
Activity: 336
Merit: 0
Осторожно нужно подходить к наказаниям... Если перебарщивать, то навяжешь ребенку чувство вины, которое потом негативно скажется во взрослой жизни. Кстати, знаете почему маленькие дети бросают и разбивают различные предметы? Потому что свойства этих предметов им не знакомы, вот и проверяют они их "на прочность" таким образом. То же самое и с различного рода пакостями. Делая пакости, они проверяют на прочность нашу любовь, наше принятие, мол "А таким ты меня примешь?". Поэтому даже наказывая детей, делать это необходимо с демонстрацией нашего принятия. Принятие это ведь и есть любовь. Любовь бескорыстная, любовь не только тогда, когда ты хорошо себя ведешь, а и тогда, когда ты ошибаешься. Поэтому, вместо "ах ты такой сякой, бегом марш в угол!" лучше говорить что-то типа "Такой хороший мальчик как ты не должен так себя вести, в следующий раз постарайся вести себя лучше". Не стремитесь сделать ребенка "удобным". И почаще говорите детям, что вы их любите  Wink
newbie
Activity: 294
Дать ему выбор как наказать из трех вариантов и объяснить за что наказывают
member
Activity: 94
Merit: 10
сейчас мамаши набегут, вы что ребёнка нужно только любить и хвалить, а потом и вырастают бесхребетные существа
jr. member
Activity: 31
Ребенка надо любить. И даже в момент наказания он должен знать что его любит. Наказывать надо. Это ему во благо. Например, забрать телефон, планшет.... Очень работает
member
Activity: 209
Ребенка нельзя наказывать, ему надо объяснять, что хорошо, а что плохо по меркам того общества, где он живет. Особенно это касается маленьких детей.
newbie
Activity: 13
В первую очередь нужно самому быть примером для ребенка!!! Если папа кладет свою пачку сигарет на стол и начинает ругать сына за курево, то это глупо. Нельзя спускать свои косяки, по типу, что это привилегия взрослых. Так быть не должно. Станьте авторитетом для своего ребенка, и тогда большим наказанием для него станет просто ваше разочарование..

Согласна! Во-первых, свой положительный пример в поступках, в общении, в семье и т.д.. Кто-то тут написал, что дети - это животные Shocked, о ужас, мне жалко ваших детей!
jr. member
Activity: 51
От того как наказывать и как воспитывать зависит и то кем вырастет. Я не поклонница телесных наказаний, но иногда просто зла не хватает...
jr. member
Activity: 46
Merit: 3
Меня то лупил папаша, до 16 лет, ненавижу его.
newbie
Activity: 27
Я считаю что физ силу применять не надо. Проще объяснить ребенку что он сделал не так и тд. все мы ошибаемся народ)

Да, ребенок только учится и важно ему спокойно объяснять, а не показывать физическую силу. Он же не сможет родителям дать ответный удар.
full member
Activity: 364
Merit: 101
Я считаю что физ силу применять не надо. Проще объяснить ребенку что он сделал не так и тд. все мы ошибаемся народ)
newbie
Activity: 11
Не стоит сразу наказывать а стоит поговорить с ребенком о его поведении если ситуации подобного рода повторяются тогда стоит показать кто в доме хозяин
newbie
Activity: 25
Главное понять ребенка, что он хочет. Иначе непонимание накапливается (впрочем как и в семейных отношениях супругов) и тогда стенка выстраивается
member
Activity: 434
Huobi Russia
с начало надо показать ему, что он вам не безразличен, что вы его любите , а потом уже и наказывать словесно естественно. Не запаздывать с наказанием и наказание должно быть адекватным поступку и всё зависит от возраста. Очень осторожно наказывать за проделки старших, мелкого можно наказать играючи.
member
Activity: 113
Если проступок не сильно плохой, то нужно просто поговорить с ребенком, может немножко пригрозить. Но если проступок серьезный, то и наказание должно быть увесистым.
member
Activity: 240
если маленький в угол ставьте, если по взрослее можно и ремнем пройтись
full member
Activity: 347
Merit: 100
Мне кажется ненужно показывать силу, нужно разговаривать как с равным человеком, объяснять что нужно и как, а не линиться, видь проче на арать, чем заниматься с ребенком.
jr. member
Activity: 37
чего-нибудь лишить, что-нибудь забрать, куда-то не пустить, чего-то не купить...Но при наличии разумного объяснения этому самому ребенку, почему его поступок плохи в связи с этим он не заслужил
member
Activity: 266
Merit: 12
Decentralized global logistics platform
Лучший способ наказать ребёнка это погрузить его с головой в технологию блокчейн, до достижения полного понимания им концепции биткоин, и в последствии наказывать его криптовалютой. Будет как шелковый ходить   Roll Eyes
Pages:
Jump to: