Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 36. (Read 12390 times)

member
Activity: 308
Merit: 10
Я думаю ребёнка не в коем случае нельзя бить,его лучше посадить перед собой и рассказать, что можно делать, а что нет и чтобы при разговоре с ребёнком была уверенность в разговоре и интонация и приводить примеры, что плохо, а что нет.
member
Activity: 378
Есть такое воспитание под названием метод кнута и пряника, он очень эффективный я сам этот  метод испробовал и он мне очень нравится все советую!
jr. member
Activity: 53
Всегда считал что наказание должно соответствовать проступку. Если ребенок обидел слабого, то естественно должен получить на орехи. А если к примеру вазу разбил случайно или телевизор к примеру, то это не его ведь вина, а ваша что не досмотрели.
full member
Activity: 178
Merit: 100
Лишить хорошего.
jr. member
Activity: 98
Merit: 2
Можно не наказывать,а просто поговорить с ним спокойно,не кричать,а если он все равно не понял можно в угол поставить
member
Activity: 364
Merit: 14
Однозначно без побоев, поговорить с ребёнком, поставить в угол, забрать игрушки, телефон, компьютер.
newbie
Activity: 111
Merit: 0
Временами разговаривать, временами применять малую физическую силу.
newbie
Activity: 28
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
наказывать стоит, но в пределах разумного
member
Activity: 95
Merit: 12
Мои дети уже выросли давно. Но как же я жалею, что их наказывала.
Сейчас понимаю, что шалости и плохие поступки - это мало внимание и мало воспитания Понимаю, что нужно не наказывать, а как можно больше времени проводить с ребенком и учить его.
Если и сделал ребенок что-то плохое, то лучше сказать, что тебя его поступок огорчает, что так нельзя делать и рассказать/показать как нужно. Дети берут пример из нас, они копируют наши действия и подражают нам.
jr. member
Activity: 59
я думаю наказывать не надо ,нужно объяснять и любить детей ,как поступала с нами моя мама.
newbie
Activity: 38
Просто с ним поговорит, но если это не поможет, то принять более радикальные методы.
newbie
Activity: 83
Сейчас в 21 веке физическое наказание ребенка не актуально, стоит с ним просто больше говорить.
full member
Activity: 356
Merit: 100
нужно поговорить изначально и обьяснить чт он делает не так, а если не поймёт то можно и ремнём припугнуть.
newbie
Activity: 140
Можно и не наказывать,главное чтоб ребенок понял свою ошибку и в будущем не допускал свои шалости,а наказывать и ставить в угол-не правильно
member
Activity: 100
Я думаю, что каждый родитель думает как назвать своего ребёнка, как оно будет звучать, как произносится. И думаю, что тут лучше вам не выбирать имён, а задумываться над ним самим.
member
Activity: 350
Merit: 11
точно не рукоприкладством. Можно лишить чего-нибудь
newbie
Activity: 25
Отлучить от интернета на неделю, тогда ребёнок точно задумается над своим поведением.
copper member
Activity: 392
Сейчас самое страшное наказание - это лишение телефона или планшета даже на день. Сразу катастрофа.
member
Activity: 124
Смотря какой возраст у ребёнка?! Методов куча разных.
newbie
Activity: 182
В моем детстве тоже был и угол на крупе какой-то, и ремень. Но считаю, что это не правильно. И отец мой так поступал, потому что с ним так поступали и он не знал, не умел по-другому, не задумывался над этим. Но сейчас мы другие, у нас и сознание другое, почему мы должны поступать как наши отцы необразованные. Любым проступком, если это специально сделано ребенком, он выражает нам протест, значит от нас недостаточно ему внимания, любви. Нужно больше проводить время с детьми.
Pages:
Jump to: