Pages:
Author

Topic: Как обналичивать криптовалюту в РФ? - page 7. (Read 17447 times)

full member
Activity: 980
Merit: 125
Create future
Ничо так тема развилась)
Мне, как ТС, приятно 
member
Activity: 99
Merit: 15
Часть средств "на жизнь", можно смело заливать на ЯДеньги с выпущенным пластиком. Если пластиком расплачиваться, а не снимать с него средства, то вопросов нет от слова совсем.
full member
Activity: 392
Merit: 101
если речь идет о небольших суммах, допустим до 200 тыс в мес. я рекомендовал бы всё так и по не многу перечислять на киви а там уже распределять по банковским картам
member
Activity: 294
Merit: 10
SEMUX
У меня крохотная фирма, в сфере сельского хозяйства. А в крипте работаем с другом, у друга в стране наплевать на криптовалюту. Он ее продает и переводит мою долю на счет моей фирмы. Соотественно мудрю и с налогами, то есть плачу, но по небольшой ставке. Ради 100-200к в месяц можно и не заморачичаться, но 1+млн. так спокойней проводить.
newbie
Activity: 47
Merit: 0
В РФ вроде много контор которые обналичивают че угодно и в любых суммах за %

Да, кстати. В городе наблюдал картину в центре, вывеска была - *Обмен Биткойна*
В Москве?
newbie
Activity: 54
В РФ вроде много контор которые обналичивают че угодно и в любых суммах за %

Да, кстати. В городе наблюдал картину в центре, вывеска была - *Обмен Биткойна*
member
Activity: 160
Минфин в октябре писал письмо как проводить сделки с криптовалютой (продать физлицу по договору, самому рассчитать и заплатить налог). Кто-нибудь так делал?

http://base.garant.ru/71799858/

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 октября 2017 г. N 03-04-05/66994

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц при совершении операций с физическими лицами по покупке и продаже биткойнов и в соответствии со статьёй 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с биткойнами главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса не установлен.

Вместе с тем, согласно статье 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности её оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса,

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 и пунктами 2 и 3 статьи 228 Кодекса физические лица, получающие вознаграждения от физических лиц на основе заключённых договоров гражданско-правового характера, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьёй 225 Кодекса, и представляют в налоговый орган по месту своего учёта соответствующую налоговую декларацию.
newbie
Activity: 5

К лету должно что-то определится, указания дали.
к 1 июля примут закон о криптовалютах, а сейчас можно выводить мелкими частями сколько угодно, я пользуюсь Тинькофф банком

А Тинькофф выводите по дебетовой карте Блэк или на кредитную перечисляете? И мелкими частями в каких пределах пробовали и с какой частотой?
Спасибо.
member
Activity: 364
Merit: 11
Почему правительство до сих пор не может определиться, что делать с нами?

к 1 июля примут закон о криптовалютах, а сейчас можно выводить мелкими частями сколько угодно, я пользуюсь Тинькофф банком
к 1 июлю только разработают какую ни какую нормативную базу, не более чем
jr. member
Activity: 53

member
Activity: 144
Merit: 17

member
Activity: 104
sr. member
Activity: 476
Merit: 260
главное в этом вопросе не жадничать. изучайте условия ваших тарифов по картам.
member
Activity: 222
Merit: 11
  В Москве и Питере  есть такие обменники.  Легко ищутся через поиск.
full member
Activity: 322
Merit: 103
newbie
Activity: 8
Я так надеялся на эту платежную систему, а получается, что и через нее нельзя выводить на карты? Мне тут грядут скоро нормальные выводы денег, а тут такое. Придется что ли все через обменники и на свою банковскую карточку
Можно выводить на карты. Но заблокируют по 115 ФЗ, скорее всего.
Можно снимать в банкоматах. Но не более 5000$ в месяц (или меньше, нужно смотреть тариф)
member
Activity: 91
Есть ли на форуме умельцы, которые работают с такими суммами, у кого есть опыт?

Да тоже интересен данный вопрос каким образом можно обналичить крипту в крупных размерах(1-3милиона) с минимальными потерями. Может кто подсказать рабочую схему можно в лс.
member
Activity: 144
Прочитал всю тему. Тема важная и актуальная.
Насколько знаю, банки не имеют права не возвращать ваши деньги, которые находятся на вашем счете. Их могут временно заблокировать (на 3 месяца), до предоставления подтверждения законности перевода. Если такового не предоставить, то счет не разблокируют, деньги отдадут, однако Ваше обслуживание в этом банке будет закончено. Придется открывать счета в другом банке.
В Сбере иногда практикуют это и с мелкими суммами. Во время работы в СММ читал жалобы от коллег в той области, что и за 50 000 деревянных производились блокировки счета.
На мой взгляд, чтоб избежать лишней головной боли, лучше переводить через ООО, или ИП, отдавая подоходный государству. И они счастливы и тебе хорошо. Но даже в этом случае нет вероятности, что вопросов не возникнет.
Крипта то не узаконена  Huh
Однако лучшего варианта перевода 7-ми значных сумм в голову мне не лезет.. Гулять с 2-3 миллионами в наличке от пункта до дома, не лучшая перспектива (если, конечно, все пройдет хорошо в этом обменном пункте).
Есть ли на форуме умельцы, которые работают с такими суммами, у кого есть опыт?
full member
Activity: 420
Merit: 100
Monetizing Mobile Engagement Data
newbie
Activity: 8
Мне ePayments на этот вопрос ответили "Мы работаем в соответствии с правилами международной платежной системы. При этом у нас есть ограничения по выпуску карт для ряда стран, они есть на нашем сайте". России там нет. В общем, ответили маслом по маслу.
Pages:
Jump to: