На данный момент думаю нужно сидеть ровно и никуда не дергаться. С рынком сейчас творится непонятно что. Я бы дождался хоть какой-то ясности, а потом бы начал заниматься инвестированием.
Сидеть ровно тоже опасно проспать треш))) ДНо искать надо, ДНО!!! ну и затариваться
Искать дно - дело неблагодарное. Открытие позиций против тренда непрофессионалами всегда чревато последствиями, особенно на крипте с низкой капитализацией и неважной ликвидностью. Сначала вы на догадках нащупываете то самое дно, чуть позже на остаток былой роскоши усредняетесь, ну а в финале истории остаетесь ни с чем, так и не нащупав того самого дна.
Излишний скептицизм в крипто торговле так же вреден как и излишний оптимизм. Если торговать то торговать. Отбросив в сторону сомнения. Нужно выстраивать патерны,смотреть историю и подходить взвешенно к распоряжению средств. А замкнуться на 100% и ничего не делать, так и прибыли в итоге тоже не будет.
Да, из крайности в крайность ни к чему хорошему не приведет, это очевидно. Но и решимость, которая не подкреплена минимальным здравым смыслом не стоит ничего, если
посмотреть правде в глаза судить по тейк-профитам ошалелых трейдеров.
Искать дно - дело неблагодарное. Открытие позиций против тренда непрофессионалами всегда чревато последствиями, особенно на крипте с низкой капитализацией и неважной ликвидностью. Сначала вы на догадках нащупываете то самое дно, чуть позже на остаток былой роскоши усредняетесь, ну а в финале истории остаетесь ни с чем, так и не нащупав того самого дна.
Ну если не использовать кредитное плечо, то депозит никуда не уйдет (если конечно криптоу не отменять на 100%
) Поэтому при таком раскладе трейдер превращается в холдера. Нормальная практика, я лично так делал уже, допускал подобные ошибки
Я видел много примеров сопливых историй даже на этом форуме, когда и без кредитного плеча лихо заезжали обеими ногами в маргарин. Причем многие из них как раз на примере темы топика. А депозит и без этого может уйти примерно по описанной мной схеме, вдовесок можно представить делистинг очередного хлама на целевой бирже, который добьет остатки ликвидности. Копейками финального депо можно пренебречь и условно считать их нулем.