Pages:
Author

Topic: Нужна ли нам вода? - page 60. (Read 110937 times)

newbie
Activity: 33
Merit: 0
September 28, 2017, 09:12:43 AM
да, тем более не важно даже чистую воду пить, в пище вот тоже содержится вода.
member
Activity: 63
Merit: 10
September 28, 2017, 09:05:22 AM
Человек почти весь состоит из жидкости и глупо не пить воду. Без ние ни как. Да и кофе это не выход, после чашки кофе нужно выпить пол стакана чистой воды. Кофе кофем но все же вода это вода Grin
full member
Activity: 504
Merit: 107
September 28, 2017, 08:08:57 AM
Хоть и принято считать, что человек состоит на 80% из воды, но на самом деле организм взрослого человека, не страдающего никакими болезнями и обладающего нормальным обменом веществ, состоит из воды на 60%. Остальные 40% - это органические и неорганические вещества. Может поэтому и существует столько вариантов потребления воды - кто-то твердит 1.5 литра, кто-то советует слушать свое тело и тд.
Воду пить надо и много. Это факт. Конечно же ни чай, ни супы и тд не заменят её. 
full member
Activity: 330
Merit: 100
ENERGZINE - Intergrated Energy Solutions
September 28, 2017, 02:33:31 AM
Мне кажется на эту тему достаточно информации. Причём здесь, что думаем мы. Если давно
Суп , кофе или еще какая-то разбавленная жидкость не считается водой которую считается, что надо выпивать ее примерно два литра.
member
Activity: 102
September 28, 2017, 01:43:11 AM
Регулярно пить чистую воду полезно - знаю по себе. Стараюсь регулярно пить воду, хотя бы пол-стакана в час и стакан перед едой, после сна и тд. Избавился таким образом от начальной стадии гипертонии, контролирую состояние суставов, позитивное влияние есть и на сосуды. Только вода должна быть чистой и с правильной минерализацией - желательно не прямо из-под крана.

Правильная минерализация - это как? После фильтра? Просто они тоже все разные. Или дистиллятора? Или отстаивать, что конечно в бешеном ритме нынешней жизни не очень удобно?

Нормальной по ГОСТ считается минерализация до 1г/литр. Но лучше, чтобы она была в пределах 0,3 г. В водопроводе в наших краях минерализация обычно не более 0,2г, артезианская до 0,3г. Ионообменные фильтры-кувшины почти не меняют общую минерализацию, но делают воду менее жесткой, то есть замещая соли кальция, предотвращают появление накипи - это тоже плюс.
Другая крайность - вода после фильтра обратного осмоса, это почти дистиллят, такую воду часто продают автоматы и мелкие точки продажи воды.
Наилучший вариант ИМХО - артезианская доочищенная вода со сниженной минерализацией от крупных компаний-поставщиков (которые развозят бутыли). Сам пью такую, только беру ее рядом в автомате при производстве - так дешевле.
full member
Activity: 686
Merit: 107
September 28, 2017, 01:05:26 AM
Я полагаю,что для каждого своя норма существует ведь все индивидуальны.Всё зависит от возраста,веса,активности,питания,температуры окружающей среды да ещё кучу факторов можно привести.Ну а вообще вы же чувствуете когда хотите попить,вот и попейте значит организму нужна жидкость.Я думаю что есть какой то суточный минимум,а про максимум не знаю если требует организм в зависимости от условий и факторов,и особенностей организма то и 5 литров я думаю это не предел.Насчёт кофе или чай,или лимонад то это уже не вода это химическое соединение в основе которого вода.
member
Activity: 364
September 28, 2017, 12:41:24 AM
Воды нужно пить сколько требует организм. А не сколько написано в интернете
member
Activity: 62
September 28, 2017, 12:23:31 AM
Регулярно пить чистую воду полезно - знаю по себе. Стараюсь регулярно пить воду, хотя бы пол-стакана в час и стакан перед едой, после сна и тд. Избавился таким образом от начальной стадии гипертонии, контролирую состояние суставов, позитивное влияние есть и на сосуды. Только вода должна быть чистой и с правильной минерализацией - желательно не прямо из-под крана.

Правильная минерализация - это как? После фильтра? Просто они тоже все разные. Или дистиллятора? Или отстаивать, что конечно в бешеном ритме нынешней жизни не очень удобно?
full member
Activity: 322
September 27, 2017, 05:42:40 PM
В разных источниках информация отличается. В интернете куча схем на тему сколько нужно выпивать воды в день.
Я считаю, что для обычного человека с офисной работой, временами ходящего в спортзал, 1.5 литра воды в день вполне достаточно.
А вы как думаете? И считаете ли чай/кофе/супы за воду?
Систематический недостаток воды в организме дает толчок к развитию обезвоживания. Проявляется оно жаждой, повышенной усталостью, сухостью во рту. При большей степени недостатка воды возникает головокружение, может теряться координация движений, а речь становится несвязной. При двадцати процентном обезвоживании организм погибает.
newbie
Activity: 18
September 27, 2017, 01:25:42 PM
Вода нам необходима, она утоляет нашу жажду.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
September 27, 2017, 12:53:23 PM
Без воды не было бы водки. Так что однозначно нужна.
member
Activity: 102
September 27, 2017, 12:00:25 PM
sr. member
Activity: 276
Merit: 250
September 27, 2017, 11:13:46 AM
Вода конечно нужна,факт не оспорительный, только вот не та что течет из наших кранов,а лучше родниковую.
member
Activity: 69
September 27, 2017, 10:47:24 AM
вода нужна в любом случае , для выращивания продуктов и для внутреннего применения, вода это источник жизни всего на планете
full member
Activity: 294
Merit: 101
September 27, 2017, 04:06:11 AM
В разных источниках информация отличается. В интернете куча схем на тему сколько нужно выпивать воды в день.
Я считаю, что для обычного человека с офисной работой, временами ходящего в спортзал, 1.5 литра воды в день вполне достаточно.
А вы как думаете? И считаете ли чай/кофе/супы за воду?
Вода может заменить человеку пищу, а вот пища никогда не сможет заменить человеку воду. Вода для человека это ВСЕ! В любом ее виде пусть то будет чай, кофе, огурец или арбуз.
member
Activity: 62
September 27, 2017, 01:08:31 AM
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, если во время голодовки он будет пить пресную воду, без воды он не проживет и неделю - смерть наступит через 5 дней. По данным медицинских экспериментов при потере влаги в размере 6-8% от веса тела человек впадает в полуобморочное состояние, при потере 10% - начинаются галлюцинации, при 12% человек не может восстановиться без специальной медицинской помощи, а при потере 20% наступает неизбежная смерть.

А как же люди голодают насухую, без воды? По несколько дней. И не только не умирают, так еще и оздоравливаются.
full member
Activity: 241
FundICO | Crowdinvest Platform
September 26, 2017, 11:17:41 PM
Если бы нам не нужна была вода, организм не требовал бы питья. Чем больше человек затрачивает энергии, тем больше он пьет, всё логично.
full member
Activity: 448
September 26, 2017, 02:49:36 PM
Нам нужна вода не меньше чем воздух,а вот сколько ее нужно выпивать это уже индивидуально,говорят норма 1,5л в день,но вот у меня организм больше литры в день не принимает,вот и думай сколько пить.
newbie
Activity: 42
September 26, 2017, 02:43:11 PM
75%организма состоит из вода,конечно без воды нам никак
full member
Activity: 392
September 26, 2017, 01:30:28 PM
глупый вопрос вообще.вода нужна каждому и всякому на планете Земля.так же как и воздух.(те кто живые)
Pages:
Jump to: