Pages:
Author

Topic: Нужна ли нам вода? - page 63. (Read 110937 times)

member
Activity: 100
Merit: 100
September 22, 2017, 06:51:08 AM
В разных источниках информация отличается. В интернете куча схем на тему сколько нужно выпивать воды в день.
Я считаю, что для обычного человека с офисной работой, временами ходящего в спортзал, 1.5 литра воды в день вполне достаточно.
А вы как думаете? И считаете ли чай/кофе/супы за воду?
Человеку без воды не выжить- это факт. Количество суточной нормы воды для каждого человека сугубо индивидуально.
Чай, кофе, супы, борщ, а также  другие блюда и продукты содержащие жидкость можно прировнять к воде.

Все таки нельзя их к воде приравнивать
Да и как это считать. Если нужно полтора литра в день. А сколько, допустим воды в борще, который был съеден? В яблоке?
Поэтому я считаю, что пить нужно обычную чистую воду, а не сладкий компот
sr. member
Activity: 420
Merit: 251
September 22, 2017, 06:12:18 AM
В разных источниках информация отличается. В интернете куча схем на тему сколько нужно выпивать воды в день.
Я считаю, что для обычного человека с офисной работой, временами ходящего в спортзал, 1.5 литра воды в день вполне достаточно.
Человеку без воды не выжить- это факт. Количество суточной нормы воды для каждого человека сугубо индивидуально.
Чай, кофе, супы, борщ, а также  другие блюда и продукты содержащие жидкость можно прировнять к воде.
full member
Activity: 206
September 22, 2017, 03:36:13 AM
2 литра в день как по расписанию
full member
Activity: 214
September 22, 2017, 03:16:53 AM
Чай, кофе или суп нельзя считать за воду. Если выпил чай или что-то в этом роде, то пить воду надо еще больше после этого. Тренер в зале так объяснял.

На счет чая не уверен, зеленый чай тренера тоже рекомендуют тем, кто трениться. А вот на счет кофе согласен - от него еще больше хочется воды потом. Я тоже занимаюсь иногда спортом и очень сильно поменял свое отношение к воде
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
September 22, 2017, 03:14:54 AM
Чай, кофе или суп нельзя считать за воду. Если выпил чай или что-то в этом роде, то пить воду надо еще больше после этого. Тренер в зале так объяснял.
sr. member
Activity: 697
Merit: 254
September 22, 2017, 02:11:48 AM
С удовольствием пью воду, и считаю что вода человеческому организму очень нужна. У меня всегда с собой бутылка воды в запасе. Когда потребляешь нужное количество воды, то и не тянет пить кофе, чай
sr. member
Activity: 476
September 22, 2017, 02:07:52 AM
вода всем нужна .ибо вода-есть жизнь  для всего живого на планете тут как не крути,а ееще ест ьвыражание "пиво лучше чем вода".-"водка тоже- но дороже")
full member
Activity: 756
Merit: 114
http://www.cd3d.app/
September 22, 2017, 01:51:40 AM
Каждому человеку своя норма воды, в зависимости от массы тела. Супы, чай и прочее не считаются. Воду надо пить отдельно. Часто мы принимаем жажду как желание поесть, в том момент когда организму требуется вода
member
Activity: 69
Merit: 10
September 21, 2017, 12:00:25 PM
человеку вода нужна обязательно, пьете вы кофе,чай или молоко,а два три стакана воды надо выпить обязательно
sr. member
Activity: 574
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
September 21, 2017, 02:59:43 AM
1,5 литра чистой воды в день достаточно
Считается нормой 30 мл на 1 кг веса

Да, но эта норма может быть увеличена в зависимости от времени года и физической активности человека
Я воду пью, но не так как рекомендуют - по немногу и часто, а тогда когда захотелось и много
newbie
Activity: 25
Merit: 0
September 21, 2017, 02:44:45 AM
Я думаю пить надо чуть больше чем хочется, но без фанатизма. Водофанатики, забывают что употрбляя много воды они нарушают водно солевой баланс и за этим будут весьма плачевные последствия.

Где-то читал, что у людей, которые не привыкли пить воду, атрофируется чувство жажды. Поэтому поначалу для того, чтобы запустить все процессы в организме, необходимо пить воду даже если не хочется, но само собой в пределах необходимой нормы. Со временем чувство жажды просыпается и дальше нужно просто не забывать о нем. Кстати, еще организм часто нуждается в воде, а мы воспринимаем это как необходимость в пище. Именно поэтому диетологи советуют выпивать стакан воды за 30 минут до еды. Тогда и жажды не будет, и переедания.
full member
Activity: 301
September 21, 2017, 01:02:37 AM
говорят, что чай, кофе, это не считается за воду для организма, у воды нужно столько пить, сколько требуется организму!
full member
Activity: 165
https://myhuobi.ru/
September 21, 2017, 01:00:48 AM
Что за глупые вопросы конечно же нужна мы же состоим из неё
full member
Activity: 252
THE DECENTRALIZED BETTING EXCHANG
September 20, 2017, 07:24:48 PM
Вода это жизнь, человек не сможет без нее, так как сам состоит на 80% из воды..
full member
Activity: 252
THE DECENTRALIZED BETTING EXCHANG
September 20, 2017, 07:17:28 PM
Человек может обойтись долгое время без еды,а вот ббез воды это не реально
newbie
Activity: 13
Merit: 0
September 20, 2017, 04:06:45 PM
1,5 литра чистой воды в день достаточно
Считается нормой 30 мл на 1 кг веса
sr. member
Activity: 725
Merit: 250
Making Smart Money Work
September 20, 2017, 02:24:30 PM
Я думаю пить надо чуть больше чем хочется, но без фанатизма. Водофанатики, забывают что употрбляя много воды они нарушают водно солевой баланс и за этим будут весьма плачевные последствия.
full member
Activity: 362
Merit: 101
September 20, 2017, 02:00:29 PM
Нужна очень... По утрам Wink

После бурной ночи она нам очень очень нужна, я бы сказал.
Ну а если серьезно, то никогда не акцентировал на этом внимание. Просто пил воду и не считал, сколько я ее за день выпивал. Это меня бы напрягало уже
full member
Activity: 551
September 20, 2017, 01:35:30 PM
Нужна очень... По утрам Wink
full member
Activity: 588
September 20, 2017, 12:11:36 PM
Человеческий организм на 75-80% состоит из воды. Поддерживать водный баланс – это, без преувеличения, жизненно важная задача для каждого. Поэтому  нужно пить 1,5-2 л воды в день.

Правильно, но многие этого не понимают и недооценивают важность воды в нашей жизни. Я до того, как начал ходить в спортзал тоже небрежно к этому относился, а потом понял как же я ошибался, теперь пью воду по 3 литры в день и зимой и летом
Pages:
Jump to: