Не стоит передёргивать. Я говорю про количество работы и её рыночную стоимость, а не про работу, или её видимость, в виде потраченного времени.
Теперь понятно, ты так витиевато изъяснился что сначала закрались подозрения будто всем ЗП хочешь уравнять, чтобы наступил полный
пи*дец коммунизм.
Кошелёк включен, а чем он занимается пока жрёт несколько процентов
CPU юзеров не особо волнует. Я в курсе что вероятность расчитывается
от майнящего стека, именно это и позволяет даже с 1 монетой получать
награду чаще чем раз в год, так как доля олигарха с каждым созданным
им блоком временно сокращается, то и вероятность для владельцев 1 монеты
постепенно растёт, кроме того вероятность увеличивается от возраста их транзакций.
Олигарх со своим стеком (разбитым на несколько частей) будет просто игнорировать
и орфанить блоки добытые миноритариями. А миллион CPU с блокчейном на диске -
это суммарно очень большие расходы. Каждому мелкому участнику бодаться с олигархом
нет смысла.
Стек понадобится больше чем 0.1% и ему всё равно придётся создавать блоки соответствующие условиям, иначе остальные такие блоки не примут. Миллион CPU жрут электричество с кошельками и блокчейном и без них, поэтому добавочные издержки не так велики, как вам кажется. Вот я сейчас пишу тут, а кошельки работают, не работали бы, энергии не сильно меньше бы тратилось. Участники бодаются не с олигархом, они бодаются из-за бабок, на олигархов им плевать.
С какой стати все забьют на голосование? Это же не выбор между вовой, зюгановым
и жириком. Да и кроме олигарха есть как минимум разработчик со своей долей монет,
который точно не забьёт на голосование.
С ровно той же стати, что забивают на голосование между вовой, зюзей и жириком.
Про "разработчика" я не понял - что он должен разрабатывать-то?
Если у него стек монет - то чем он от олигарха отличается? Тем что хочет этот стек
сплавить за баксы? Ну сплавит. И не будет у вас в системе разработчика со стеком.
Разработчик отличается тем, что у него в отличии от олигарха может быть интерес доить корову перманентно, следовательно он будет прилагать усилия, чтобы корова как можно дольше не откидывала копыт. Мутация коровы в свинью идущую на убой олигарху не в интересах разработчика.
Название - говно. Неидеальная. Что и требовалось доказать.
Если серьёзно. Ну не надо нас дурачить. Очередной говнокойн, который
ты продвигаешь никому не нужен. Без обид. Потому что людям нужно "много бабла
и мала букф". Так что ни милые зверушки, ни "печати честности" на логотипе
не привлекут. Идеальная валюта - это та, которая лично меня сделает богаче -
вот основная идея, которой должно быть проникнуто сообщество, чтобы
оно (сообщество) хотя бы появилось.
Хомяки и правда хотят мало букф, чтобы описание было коротким и ясным как день, а тут и название "странное" и шаманство с комиссиями/балансами. Зверушки и печати честности только увеличивают недоверие.
В PoS такая же работа, только сложность сильно ниже, а так в PoS и в PoW задача
найти подходящий хеш, в результате получаем новый блок. Минус PoS в том, что
можно сгенерировать много сиротских блоков и заспамить сеть, даже без атак
чистый PoS регулярно форкается.
Это и есть атака-51. (ну или можно иначе назвать - реорганизация мэйнчейна)
Имея долгое время большой стек монет можно постоянно подбирая перебирая
варианты именно атаку-51 и произвести. Конечно, там одним CPU не обойтись.
Какие по вашему нужно задать условия, чтобы данная атака была неосуществима? Понятно что выбирать самую длинную цепь в случае PoS ещё менее актуально, чем в PoW, где это тоже создаёт почву для атаки-51.