Можно накапливать обёрнутые биткоины в других сетях с низкими комиссиями. И потом, когда комиссии устаканятся, можно через мост вернуть биткоины в основной сети через вызов смартконтракта. Если токены битка популярные, то можно и менять на другие токены или выводить в банк через P2P или другие обменники.
Обёрнутые биткойны — это, разумеется, риск, но но не в нативном же битке сидеть трейдеру, если его цель более, чем скромная — немного набить свой кошель средствами на прожитву. Покупать на дне можно и нативный биток, но ближе к середине путешествия, когда уже комса становится ощутимой вполне разумно перекладываться в обёртки на низко комсовых площадках: бнб, полигон, авакс и прочая хрень.
Если же ваша цель — накопить 2.666 битка и фапить на цифры на экране повернясь головою на восток, то только нативный биток! И даже лучше на легаси-адресе держать, чтоб искушений не подступало).
А вот войти в Биткоин новичку будет гораздо сложнее. Например, стратегия - откладывай понемногу с зарплаты и вкидывай в Bitcoin, может теперь выйти в копеечку. И вообще, это может плохо сказаться на децентрализации.
В принципе, лайтнинг остался… Хотя я его биткойном не особо люблю считать.
Для меня обёрнутые Биткоины - это кощунство. Потому что точек отказа при такой схеме работы становится критически много.
Во-первых
Диверсификация — наше всё. Кто не торгует — тот кощун).
Нет он просто купит на хаях и уйдет под воду.
Когда много спама , ординалсов , кардиналсов покупают туристы
Когда покупает разумный инвестор цена комиссий будет смешная в большинстве случаев
Пруф - нижний график под ценой это комиссии
Он может быть и хотел купить на дне. Но не думал, что биток пойдёт вниз. Новичков убивает фомоёбство.
График позволяет предположить, что дорастём до 50.000 долларов, а потом брякнемся. Из графика, кстати видно, что текущее увеличение комиссий, одно из максимальных в истории Биткоина (правда мы ещё до максимума не доползли).
С ординалисами, думаю, быстрее комса растёт.
ээээ не помню дословно , короче график/рынок может быть иррациональным намного дольше чем можно представить.
Джон Мейнард Кейнс: «Рынок может быть иррациональным гораздо дольше, чем может позволить ваш депозит».
Я даже зашла сразу посмотреть, что там с этими токенами, о которых он говорил, а они там почти сразу полетели в рост Авакс через 30 минут уже +6% дал. Ладно, это конечно шутки шутками, но я уже не первый раз думаю, что он может оказаться прав и этого не происходит. По сути уже давно пора на коррекцию, дивергенции медвежьи, а мы все топчемся на 36-37
Хамаха часто неправ в краткосроке, но прав в средне-и долгосроке. Переобуется ещё. Но пока комса не упадёт, вряд ли сильно вырастем.