Видимо придется пока согласиться со скептиками по росту. Уж больно все круто выглядит, альты 2й тысячи и 500-1000е начали расти как не в себя, давно не было такого если честно.
Рост битка еще ладно, там хотя бы понятно что на нем 10-30% альта может сделать, а тут прям все фронталом растет по 100-300% и твиттер просто покраснел от рекомендаций, не знаешь куды бечь, кругом одни иксы. А если твиттер инфлюенсеры вылезли, то явно не к добру признак и идет нагон на бойню похожий на 21 год, когда какие только перспективные альты не стреляли, а потом почти в ноль посливались.
В общем в такое время надо быть вдвойне осторожным и смотреть по сторонам, по методу маньяка начал какую-то альту фиксировать, хотя не всегда на хаях получается, но все равно ордера и стопы улетают на ура и такого спроса давно не видел, причем даже на самых донных альтах с капой в 3 копейки.
Кому они нужны я хз, но факт есть факт.
Пока читал ваше описание, словил себя на мысли, что я помню подобное состояние рынка. 20 сентября 2020.
Кто помнит отпишитесь, я обозначил точку где стреляли альты, после роста биткоина. Все думали как и сейчас, что биткоин на пороге гиперболического роста. Я запомнил этот момент потому, что вокруг да около в чатах и форумах люди с ума посходили, начали набирать альтов, прогнозы строили, какие альты надо нагребать - и было ощущение светлого будущего, которое вот-вот наступит. Кстати это 2020 год, тогда в мае произошел халвинг и все были уверены, что вот он - начавшийся рост битка после халвинга на пути к новому ATH. И потом все сдулось, всё обвалилось.
Самое интересное, после этого обвала было сильное разочарование, и уже никто не верил в то что биткоин будет расти, все начали ставить на дальнейшее падение - настолько всех это обломало. И как мы знаем после этого биток параболически улетел на 60k.