Я, кстати, на этой неделе немного на токене Blur прокатился. Уже, в принципе, пора бы ещё и фиксироваться, но что-то руку останавливает). Там холдерские очки крутятся для ретродропа на май. Кто ещё в Blur запрыгивал, скиньте мнение.
Этот токен для меня сейчас как самый концентрированный показатель последнего хайпа.
Загнали всех конечно очень грамотно, не докопаешься даже. Что касается фиксации и хайпа... Ну мне кажется уже кого можно - загнали в холд и стейк(или что там используется для фарма), так что покупать уже особо некому, хотя скорее даже если будут покупать, то не так резко, а плавно, что вряд ли скажется как-то на росте.
Да, у них очень качественный маркетинг. По-моему, это сейчас самый хайповый проект на рынке. Особенно круто у них получается с холдерскими очками. Плюс, там идут коэффициенты начисления очков в зависимости от того, насколько ты ранний влошенец. На главном экране идёт непрерырвное мельтешение, которое показываниет накопление очков холдера. Это очень сильно стимулирует ФОМО. Плюс у них нам было расписание иксов по начислению очков на прошлую неделю. Мультипликатор был с начала недели х3.5, а в воскресение — х1. В воскресенье же и началась фиксация. Я от греха подальше пофиксил большую часть. Продал большую часть токенов Blur с небольшой прибылью. Ещё немного осталось на платформе условно-бесплатных.
Но у меня основная цель была не зарабоотать на росте цен. Я сразу понимал, что рынок сейчас тонкий и в любой момент можнт случится всякое. Основная цель была купить эти токены и подержать их на платформе для начисления очков. Такой мой эксперимент по будущему ретродропу. Посмотрим, насколько он будет успешным. Обещаю отписаться).
У любой етф есть такая штука — трек рекорд ее стоимости паев во времени. Поэтому, чтобы условные хомяки не напрягались, их скорее запустят на самом дне рынке, после которого начнется восстановление и долгосрочный рост. Это мое имхо.
Насколько я понимаю, ЭТФ - это ведь небесплатная штука для пользователей? По-моему, в среднем 2% в год берут за обслуживание? Если так, то в таком случае при любом нудном боковике организаторы ЭТФ будут в плюсе. А сам ЭТФ будет выгоден только впритык перед буллраном. Но его ещё угадать нужно.