Author

Topic: Последний вагон на север - page 182. (Read 263664 times)

member
Activity: 170
Merit: 24
А вас не смущает при этом, сам факт халвинга? Точнее то, что о халвинге знают все? И по идее, эта информация давно должна быть заложена в цену Биткоина.

Не будет ли сложно рынку расти с  такой надеждой людей на рост? Ведь криптовалютный рынок обычно играет против людей.

Я, к примеру, задаю себе этот вопрос. Неужели всё так очевидно?

Да все на самом деле гараздо проще чем кажется. Предсказать цену невозможно, но вот понять будет ли сохраняться спрос на Bitcoin при понижении предложения от майнеров в результате халвинга - возможно.

1. Печать фиатных денег продолжится
2. Научный прогресс и роботизация будет снижать издержки производства абсолютно всех товаров (что будет компенсировать инфляцию) Сколько необходимо было рабочих рук чтобы вырастить 1 млн тонн зерна в 1900м году и сколько в 2023м. Думаю пример понятен
3. Войны продолжатся, это также будет способствовать печати фиатных денег
4. Войны будут способствовать массовым переселениям людей и пересмотру ценностей
5. Некоторые фиатные валюты могут исчезнуть в результате проигрыша в войне той или иной страны

Тоесть банально чтобы выжить необходим некий актив, который позволит банально сохранить накопленный капитал, но этот актив должен обадать некоторыми уникальными свойствами:
- ликвиден в любой точке земного шара
- легко перемещаем
- издержки на его производство невозможно уменьшить чтобы производить больше
- ограниченная эмиссия
...

Какие кандидаты на такой актив?
Земля и недвижимость... ну допустим, ты бы вкладывал сейчас в землю или недвижимость в Украине, Тайване или в Израиле?
Золото, но его сложно перемещать, дорого хранить, низкая ликвидность, издержки производства на его добычу также падают, а значит его цена также может падать
Американский доллар активно продолжат печатать и это самая сильная валюта Мира

Ну и что ты предлагаешь для примерно 8-ми миллионов обеспеченных людей во всем Мире, которые успеют смекнуть что к чему? Мое предложение - это 2.625 Bitcoin не больше и не меньше.

Но если тебе есть что предложить в качестве альтернативы - ты предлагай, не стесняйся.
copper member
Activity: 1914
Merit: 772
ether everywhere!
В лучшем случае они бы трансформировались в амаклина, но судя по их писанине им даже этого не светит (а вот нейрос смог...)

Старый, не позорься. У Ратимова целый чудо портфель есть, на охренеть сколько альтов. Уж кто-кто, а он по уши в этом рынке. Опять лжешь и передергиваешь, видать такова твоя волчья натура.
member
Интересно, вас читать! Насколько я понял, вы очень оптимистично настроены. Как я понял, вы рассматриваете два периода времени. Первый - это рост до 50.000 долларов США. А второй, в течение года рост до более 100.000 долларов США? Я же правильно вас понял?

А вас не смущает при этом, сам факт халвинга? Точнее то, что о халвинге знают все? И по идее, эта информация давно должна быть заложена в цену Биткоина.

Не будет ли сложно рынку расти с  такой надеждой людей на рост? Ведь криптовалютный рынок обычно играет против людей.

Я, к примеру, задаю себе этот вопрос. Неужели всё так очевидно? И Bitcoin в течение полутора лет вырастет до более чем 100.000 долларов США? Как-то не верится даже... Слишком очевидный сценарий.

Ну и Ratimov, насколько я понял, как раз приблизительно на такой сценарий и делал свою ставку (ещё давно). А вот Снорк, конечно влетит в биткоин на 95.000 долларах США, причём, вероятно, с плечом, как он любит.

То, что некоторые игроки выбрали именно такую стратегию, не означает, что этот сценарий отыграется именно так, просто этот сценарий наиболее очевиден, ведь существенно заработать на сжатии рынка практически невозможно. А так как этот сценарий не единственно возможный, то у меня все еще останутся Bitcoin (помимо несгораемого остатка 2.625) чтобы продать дороже 150000 и у меня все еще останутся американские доллары, чтобы докупить ниже 15000 + в любом из сценариев я все еще буду зарабатывать на мороженое в долгом и изнурительном путешествии в любую из сторон.

Единственная точка, где эта игра утратит всякий смысл - это пожалуй ниже $1000, но при 86 миллиардах USDT и еще порядка 24 миллиардах USDC я даже чисто теоретически не представляю, что должно произойти, чтобы этот рынок схлопнулся. Ведь даже чисто теоретически чтобы выкупить всю эмиссию достаточно будет не более 21 миллиарда.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Смотрю страсти кипят в то время как биток пока что не хотят ниже 35к ронять... Это хорошо... Альта тоже вроде бы как ото дна пытается отпружинить... Тут все про зелёный октябрь помню писали... Так вот вроде бы по статистике если октябрь выдавался профитным, то и до конца года можно профит ожидать...
Альта отлично пружинит, пару мелкопаов 50% за неделю сделали, хотя до этого как известная субстанции плавали по полгода, так что видимо спрос есть, не скажу что прям фомо-фомо, но срабатывают ордера о которых забыл и не думал что цена пойдет туда. И еще видно что спрос не равномерный из "топ" альты из первой сотни роста меньше чем у битка. Эта "топ" альта пока самая гиблая, как и описывал Ratimov в своем портфолио, у той что осталась у меня такая же история.

Конечно жду и по ней роста (особенно по лайту), но реально выстреливает в портфеле биток и pow мелкокапы с капой 5-10 мультов, остальное ни рыба ни мясо, что называется.
В общем пока приходится признать что большая часть роста сконцентрирована в битке, я думаю процентов 80-90% роста нацелено на него и большую часть спроса отъедает именно он, до этого кажется не наблюдалось такой доминации в спросе на биток, как сейчас.
Выраженный рост больше битка есть только на отдельных токенах и на еще новых, рисковых токенах, где еще реальны х10 и выше из-за низкой капы.  

У меня тоже есть один щиток с мелкой капой кокрас пов... Раз в год стабильно стреляет... Как ты и написал за неделю 50%, но я счейтаю что это ерунда... Когда выстрелит, то за неделю пару иксов должно нарисовать... Хотя все равно присутствует ощущение что рост-то не настоящий!  Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Отметка  37 К  анально огорожена - желтая  полоса сверху  это  глухая  стенка.
А меня жизнь научила что типа стенки для того и ставят, чтобы их съели. Ну, то есть если упростить - получается 37к это стопудова (а не 50/50). Вот вам и направление...

Как думаешь, если люди набирают в диапазоне 25K-35К в течении более чем пол года и избегают набора выше 37К, то где они собираются фиксировать прибыль?  Grin

Мое мнение такое, что они будут распродаваться начиная с 50K и заканчивая 100K на дистанции ~1 года от значения 50K. Ну конечно если на Землю не упадет астероид.

Ну и еще вопрос, как думаешь, где купит Ратимов и Снорк? 75K-100K? Или прям влетит на самых хаях на $123456?  Grin

Интересно, вас читать! Насколько я понял, вы очень оптимистично настроены. Как я понял, вы рассматриваете два периода времени. Первый - это рост до 50.000 долларов США. А второй, в течение года рост до более 100.000 долларов США? Я же правильно вас понял?

Не будет ли сложно рынку расти с  такой надеждой людей на рост? Ведь криптовалютный рынок обычно играет против людей.

Я, к примеру, задаю себе этот вопрос. Неужели всё так очевидно? И Bitcoin в течение полутора лет вырастет до более чем 100.000 долларов США? Как-то не верится даже... Слишком очевидный сценарий.

Ну и Ratimov, насколько я понял, как раз приблизительно на такой сценарий и делал свою ставку (ещё давно). А вот Снорк, конечно влетит в биткоин на 95.000 долларах США, причём, вероятно, с плечом, как он любит.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Смотрю страсти кипят в то время как биток пока что не хотят ниже 35к ронять... Это хорошо... Альта тоже вроде бы как ото дна пытается отпружинить... Тут все про зелёный октябрь помню писали... Так вот вроде бы по статистике если октябрь выдавался профитным, то и до конца года можно профит ожидать...
Альта отлично пружинит, пару мелкопаов 50% за неделю сделали, хотя до этого как известная субстанции плавали по полгода, так что видимо спрос есть, не скажу что прям фомо-фомо, но срабатывают ордера о которых забыл и не думал что цена пойдет туда. И еще видно что спрос не равномерный из "топ" альты из первой сотни роста меньше чем у битка. Эта "топ" альта пока самая гиблая, как и описывал Ratimov в своем портфолио, у той что осталась у меня такая же история.

Конечно жду и по ней роста (особенно по лайту), но реально выстреливает в портфеле биток и pow мелкокапы с капой 5-10 мультов, остальное ни рыба ни мясо, что называется.
В общем пока приходится признать что большая часть роста сконцентрирована в битке, я думаю процентов 80-90% роста нацелено на него и большую часть спроса отъедает именно он, до этого кажется не наблюдалось такой доминации в спросе на биток, как сейчас.
Выраженный рост больше битка есть только на отдельных токенах и на еще новых, рисковых токенах, где еще реальны х10 и выше из-за низкой капы.  

legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ну и еще вопрос, как думаешь, где купит Ратимов и Снорк? 75K-100K? Или прям влетит на самых хаях на $123456?  Grin
думаю они вообще не купят
В лучшем случае они бы трансформировались в амаклина, но судя по их писанине им даже этого не светит (а вот нейрос смог...)
member
А меня жизнь научила что типа стенки для того и ставят, чтобы их съели. Ну, то есть если упростить - получается 37к это стопудова (а не 50/50). Вот вам и направление...

Как думаешь, если люди набирают в диапазоне 25K-35К в течении более чем пол года и избегают набора выше 37К, то где они собираются фиксировать прибыль?  Grin

Мое мнение такое, что они будут распродаваться начиная с 50K и заканчивая 100K на дистанции ~1 года от значения 50K. Ну конечно если на Землю не упадет астероид.

legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
member
Или распределение.

50/50

Трудно  сказать  это  просто  продавцы  или  линия  выше  которой  не пустит  кит  шортист.
Красные   стрелки агрегатора  тоже намекают  на сливной обьем,  но   все  возможно  до  наоборот  иногда.

Плюс  первая  половина  ноября  уже  два года  критическая  в 2021г   вторая  вершина  69к - это было  примерно  как сейчас 8-10  число
Днище  15к  в ноябре  2022  тоже  в эти  дни.
Скоро  узнаем  куда   в этом  году  Wink

Да Ратимов, ты еще тупее чем я думал. "Стенку" на продажу да еще и на такой обьем как правило ставят покупатели, когда набирают позицию (ну а иначе нахуя им замораживать на том уровне так дохуя Bitcoin) для двух целей
1. цель пугать таких непуганых идиотов как ты, стимулируя их продавать
2. цель не улететь нахуй в бесконечность при каскадной ликвидации шортистов

Ну и для особо тупых, хотелось бы напомнить что BTC/USD маркет присутствтует как минимум еще на 5-ти топ биржах помимо Coinbase.

Когда крупный покупатель наберет заданную позицию - стеночка резко испарится. Когда крупный игрок захочет продать выгодно - он поставит стеночку уже на покупку ровно с теми же целями, так чтобы ты ее увидел и запкупался на хаях. Гребаный ты идиот.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Или распределение.

50/50

Отметка  37 К  анально огорожена - желтая  полоса сверху  это  глухая  стенка.
Трудно  сказать  это  просто  продавцы  или  линия  выше  которой  не пустит  кит  шортист.
Красные   стрелки агрегатора  тоже намекают  на сливной обьем,  но   все  возможно  до  наоборот  иногда.

Плюс  первая  половина  ноября  уже  два года  критическая  в 2021г   вторая  вершина  69к - это было  примерно  как сейчас 8-10  число
Днище  15к  в ноябре  2022  тоже  в эти  дни.
Скоро  узнаем  куда   в этом  году  Wink

member
Кстати, все в курсе что 5 ноября Землю накрыла сильная магнитная буря. И она все ещё продолжается. Как это относится к крипте и в целом к теме? А вот на фото видно как

Не знаю, но по-моему сама природа подсказывает нам, что рост на рынке абсолютно фейковый и скоро нас накроет просто цунами красных соплей.

А если бы видимый спектр был бы оранжевый, то ты бы покупал Bitcoin?  Grin
legendary
Activity: 1946
Merit: 1512
Кстати, все в курсе что 5 ноября Землю накрыла сильная магнитная буря. И она все ещё продолжается. Как это относится к крипте и в целом к теме? А вот на фото видно как

Не знаю, но по-моему сама природа подсказывает нам, что рост на рынке абсолютно фейковый и скоро нас накроет просто цунами красных соплей.
hero member
Merit: 561

Или распределение.

Для того, что бы это было распределением не хватает объема. Дорога вверх с откатами, по моему мнению, свободна.

Надеюсь что так, но имхо, предварительная стрижка лонгустов, хотябы одной соплей, должна быть.
full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL

Или распределение.

Для того, что бы это было распределением не хватает объема. Дорога вверх с откатами, по моему мнению, свободна.
hero member
Merit: 561
Да, и если посмотреть, 35 000 долларов США мы раз за разом пробиваем. На накопление похоже.
Это и есть накопление

Или распределение.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
.
. Вот то, что ты сейчас тут рассказываешь про свои трейды, всё это ты пытался хуесосить, но прошло время и ты сам пользуешься этими приёмами. .
.. Усреднения хуйня, но сам я усредняюсь, маржиналка хуйня, но сам я маржиналю, биржи-это помойки, но сам я туда деньги заношу. На графике видно всё, но я просто не увидел.  Grin Grin Grin

Никогда не пытался взглянуть с этой стороны. Но да, действительно получается чтобы в этой теме вариться, нужна некая беспринципность что ли... 

На этом моя аудиенция закончена, а ты в любом случае неправ в том что не фильтруешь базар из-за своего ебучего темперамента и звездной болезни. Народ это не любит, и мне будет искренне жаль если тебя вытравят с этого форума, т.к ты действительно делаешь много полезных тем, и не важно перевод это или оригинал.
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
Да, и если посмотреть, 35 000 долларов США мы раз за разом пробиваем. На накопление похоже.
Это и есть накопление (консолидация) ордеров после импульсного роста. Рынок как бы пытается сбалансироваться. Я вижу, что есть уверенное закрепление выше уровня 35к$. Естественно, могут ещё начать снова его тестить, чтобы выкинуть мелочь с рынка, как обычно и происходит. Нужно вытрясти карманы трейдеров, которые поверили в себя )).

Новостной фон что-то не блещет информацией. Нет никаких триггеров для роста. Предположу, что ещё некоторое время будем крутиться возле отметки 35к$. Может быть это и есть хорошо, т.к. сильнее выстрел будет.

В последнее время Биткоин по своему "поведению" стал напоминать какую-то ценную бумагу. Невероятно осторожная динамика.

Волатильность биткоина за все месяцы последнего десятилетия:

Новые ATH в размере 69,39% Биткойнов не двигались более года:

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
legendary
Merit: 1775
Catalog Websites
Сейчас, главное понять все  это, что такое? Накопление или распределение? И обе версии имеют под собой определённые основания.

В конце концов, Биткоин весь этот год рос, и возможно, кое-кто хочет распределить свои монеты в конце года, получив хорошую прибыль на рождественские праздники, для закупки подарков своей семье.

А после падения цены Биткоина ниже 30.000 долларов США - можно будет и снова выгодно закупиться. Это первый сценарий.

Второй сценарий, что это накопление и тогда, мы вероятно увидим уже даже не 40 000 долларов США, а новый ATH. Потому что, слишком уж долго мы топчемся на месте.

И я, пока, не могу понять какой из этих сценариев реализуется. Как-то, всё очень непонятно.
Плюс-минус согласен с такими сценариями. Не полезу перепроверять график бтс, но вроде рождественское ралли чаще было, чем нет, хотя опять же, это не основная причина, а один из множества факторов.

По поводу "бтс меньше 30к" конечно возможно, но лично у меня при таком условии намного легче поднимается рука для кнопки buy, а также у каких-нибудь ребят с деньгами типа Microstrategy. Ну и пожалуй соглашусь в целом с последним еженедельным апдейтом Glassnode, в котором они акцентируют что бтс в режиме накопления, халвинг на горизонте и етф который уже глаза мозолит в новостной ленте.

Да, кстати может я себя обманываю. Так тоже бывает,  грешен, как говорится.

Я за последнее время много сатошей потратил - на ноутбук и ещё другие такие бытовые траты. И может, к примеру, у меня есть понимание (на уровне подсознания), что актив с большой вероятностью может в ближайшее время на 100 000 долларов США за 1 BTC сходить. Тогда возможно это меня жаба душит, что я за так дорого отоварился)) Что много сатошей потратил и за все эти вещи переплатил.

Хотя в общем ничего страшного - если все так и случится, то куплю золотую краску и перекрашу ноутбук в золотой цвет!

А так вы убедительно пишите - меньше 30 000 долларов США, конечно очень многие с точки зрения психологии будут легко покупать. А это серьезный  аргумент в пользу того, что до такой цены в результате и не дойдем.

Jump to: