Не будет ли сложно рынку расти с такой надеждой людей на рост? Ведь криптовалютный рынок обычно играет против людей.
Я, к примеру, задаю себе этот вопрос. Неужели всё так очевидно?
Да все на самом деле гараздо проще чем кажется. Предсказать цену невозможно, но вот понять будет ли сохраняться спрос на Bitcoin при понижении предложения от майнеров в результате халвинга - возможно.
1. Печать фиатных денег продолжится
2. Научный прогресс и роботизация будет снижать издержки производства абсолютно всех товаров (что будет компенсировать инфляцию) Сколько необходимо было рабочих рук чтобы вырастить 1 млн тонн зерна в 1900м году и сколько в 2023м. Думаю пример понятен
3. Войны продолжатся, это также будет способствовать печати фиатных денег
4. Войны будут способствовать массовым переселениям людей и пересмотру ценностей
5. Некоторые фиатные валюты могут исчезнуть в результате проигрыша в войне той или иной страны
Тоесть банально чтобы выжить необходим некий актив, который позволит банально сохранить накопленный капитал, но этот актив должен обадать некоторыми уникальными свойствами:
- ликвиден в любой точке земного шара
- легко перемещаем
- издержки на его производство невозможно уменьшить чтобы производить больше
- ограниченная эмиссия
...
Какие кандидаты на такой актив?
Земля и недвижимость... ну допустим, ты бы вкладывал сейчас в землю или недвижимость в Украине, Тайване или в Израиле?
Золото, но его сложно перемещать, дорого хранить, низкая ликвидность, издержки производства на его добычу также падают, а значит его цена также может падать
Американский доллар активно продолжат печатать и это самая сильная валюта Мира
Ну и что ты предлагаешь для примерно 8-ми миллионов обеспеченных людей во всем Мире, которые успеют смекнуть что к чему? Мое предложение - это 2.625 Bitcoin не больше и не меньше.
Но если тебе есть что предложить в качестве альтернативы - ты предлагай, не стесняйся.