Нет, я тоже в этом направлении мыслю. Действительно, в условиях развала система глобализации, и фактически начавшийся новой тридцатилетней войны, нужен некий единый всеми признаваемые актив, который будет интересен всем.
Раньше таким активом было золото. Достаточно, почитать 10 лет спустя, про мушкетёров, как Д'Артаньян золото из Англии во Францию привёз.
Но золото сейчас тяжеловато, всё-таки в цифровую эпоху живём. Поэтому, да Bitcoin первый кандидат на эту роль.
Ну золото никуда не делось и сейчас. Фактически это старейший торговый актив на планете земля. Серебро ещё. И даже сейчас есть так называемые "золотые жуки", которые инвестируют принципиально в физическое золото. Касаемо тяжести - с этим можно справится системой хавал или изначально в разных странах физическое золото держать.
Кстати, золото тоже на этом рынке не особо-то и хочет падать.
Но я именно про халвинг спрашивал. Все же ждут, что рост будет именно связан с халвингом. Никого не устроит достижение нового ATH через 5 лет, например.
Да, даже через 3 года не устроит.
Рынку плевать кого что устроит или не устроит. Если тебя не "устроит" что ты делать будешь? Мы не можем диктовать рынку свою волю, свои хотелки. У нас задача скромнее. Приспособится к рынку и понять как его можно подоить.
Рынку как раз не плевать на желания хомяков. Рынок играет против них, не потому что он разумный конечно, а просто потому что биржевая торговля это игра с нулевой суммой.
Это меня как раз и настораживает немного - если все уверены что на халвинг будет новый ATH, то что так и будет? Вот так вот запросто?
Теоретически да, но для этого должно прийти ещё большее количество хомяков. Хомяки, которые истово верят в халвинг, и строят свои планы, исходя из этого, должны тут затеряться в толпе новых хомяков, которые в него не верят. И будут в этот момент шортить.
Ну один такой хомяк, предположим, есть, но насколько он типичен, как хомяк, это конечно вопросики. Я бы его не назвал, к примеру, типичным хомяком.
А так 2.625, в противовес ему, приводит серьёзные аргументы в пользу роста Биткоина в долгосроке и среднесроке. Это довольно убедительно. Но халвинг это уже скоро - поэтому мне и интересно. Слишком предсказуемо все сейчас происходит.