Author

Topic: Последний вагон на север - page 181. (Read 263660 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Рынку плевать кого что устроит или не устроит. Если тебя не "устроит" что ты делать будешь?
Полагаю, что в это случае Смарти, как обычно, будет покупать кроссовки и тушенку за оставшиеся у него сатоши, дрочить на монеро, и делать новые «прогнозы» на основе «сигналов вселенной» Grin
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
Нет, я тоже в этом направлении мыслю. Действительно, в условиях развала система глобализации, и фактически начавшийся новой тридцатилетней войны, нужен некий единый всеми признаваемые актив, который будет интересен всем.

Раньше таким активом было золото. Достаточно, почитать 10 лет спустя, про мушкетёров, как Д'Артаньян золото из Англии во Францию привёз.

Но золото сейчас тяжеловато, всё-таки в цифровую эпоху живём. Поэтому, да Bitcoin первый кандидат на эту роль.

Ну золото никуда не делось и сейчас. Фактически это старейший торговый актив на планете земля. Серебро ещё. И даже сейчас есть так называемые "золотые жуки", которые инвестируют принципиально в физическое золото. Касаемо тяжести - с этим можно справится системой хавал или изначально в разных странах физическое золото держать.
   Кстати, золото тоже на этом рынке не особо-то и хочет падать.
Но я именно про халвинг спрашивал. Все же ждут, что рост будет именно связан с халвингом. Никого не устроит достижение нового ATH через 5 лет, например.

Да, даже через 3 года не устроит.

Рынку плевать кого что устроит или не устроит. Если тебя не "устроит" что ты делать будешь? Мы не можем диктовать рынку свою волю, свои хотелки. У нас задача скромнее. Приспособится к рынку и понять как его можно подоить.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
То, что это институциональный игрок или группа игроков выдаете еще то, что волатильность на выходных практически отсутстует.

Проституциональный. Ещё одна говорящая попка с байками про мифических институционалов в крипте. Кто вас плодит, блядь, дебилы. Ни один никаких пруфоф ни разу не предоставил. Только мычат про какой-нибудь грейскмее или меекростратеджее. Запомни, хомяк - как только какой институционал объявит, что будет инвестировать в крипту, он сразу обнулит свою репутацию и уже на следующий день останется с кучкой лудоманов-неудачников (дачников Grin). Серьезным инвесторам нужны прежде всего гарантии и стабильность, а не пузыри и качели. Поменьше читай форклох и почаще вымывай ссанину из глаз и ушей. Глядишь, прозреешь и не проебешь последний депозит. Не сразу Grin
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
37к взяли

У кого какие цели по Битку и Альтам ?

Я по-прежнему немного горюю, что слишком рано купил себе ноутбук, потратив свои сатоши, хотя была идея подождать хотя бы одиннадцатого ноября (11.11) и продать сатоши уже по-другому курсу. Я в общем, чувствовал, что слишком спешить не стоит. А сейчас такое ощущение, что совершил невыгодную сделку, не подождав недельку.  Хотя с другой стороны ноутбук - это основное средство производства, вещь по-любому нужная. И из-за этой хомячьей мыслишки, не получается сосредоточиться на главном - куда собственно мы идём, в смысле идёт Bitcoin?

Из того что заметно невооружённым глазом...

Эфириум пробил 2.000 долларов США. Сможет пойти дальше или нет? Сможет дойти до 2.500 долларов США, или до 3.000 долларов США? Вопрос, на самом деле не праздный. Потому что поведение Эфириума влияет и на цену Биткоина.

Если эфириум так и будет топтаться в районе 2.000 долларов США, то я не уверен, что Bitcoin сумеет дорасти до 40.000 долларов США, тем более до 50.000 долларов США.

А так по Биткоину вижу два оптимистических сценария -

1) неудачный штурм 50.000 долларов США к новому году
2) удачный штурм 100.000 долларов США.

А пессимистический сценарий, состоит в том, что где-то в районе 40.000 долларов США рост будет остановлен. Скорее всего, даже не доходя до этого уровня. Может быть даже в районе 37.000 долларов США. Ну это пессимистичный сценарий, который если реализуется, то мы увидим это прямо вот сейчас.

Я, если заметили, сейчас излишне пессимистичен. И вероятно, в этом не объективен.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300

Да и не только мелкокапы пружинят, авакс, например, от своего дня от 19 октября уже 50% сделал, матик, ну и другие топы тоже выросли. Это конечно не мега иксы, но тоже хороший рост. Вообще ощущение перекупленности есть, индикаторы тоже это показывают, так что мб и на коррекцию уже пора

Если это локальные движения да конечно уже пора на коррекцию, но что если бычий рынок уже начался и больших коррекций не будет, биток потусуется на 36к и потом пойдет дальше. Ну и альта подтягивается потому что биток не падает, почти все начинает расти, что то лучше что то хуже, но движение есть по всем альтам. Я все таки думаю, что будет коррекция.

Сегодня как раз странные движения были прям, до 38, потом на 36, прям волатильность так и прет. К тому же поползли слухи о том, что BlackRock подает заявку на спотовый ETH ETF, я не знаю правда ли это, официальных заявлений не видела, а чуть позже, еще и добавили, что они уверены в том, что к январю одобрят их заявку на ETF BTC. Качели прям, как эмоциональные, так и на графиках
member
Activity: 170
Merit: 24
Эхо  пузырь ? Всяко может быть.

Прикольно  пасти  как  ММ  друг  друга  используют иногда.
В  финике  было  тихо   только  в  коинбазе  стояла  стенка  на 37
37  разбомбили  и  буткорн  чутка  споткнулся  - тормознул.
Финики   сразу  ставят  еще  стенки до 38  и заполняют одной дилдой.
Выглядит как  финики  экономили  и основной памп  ехали  денгами  ММ  с коинбазы
Хулиганы  хуле

Ну ты тупой Горан, ну реально, тебе же написали, что когда крупный игрок хочет набрать крупную позицию - он ставит большие стенки сверху (иначе какой смысл фризить такое большое количество Bitcoin)  Grin Дальше он запускает TWAP. На 37 стенку НЕ выкупили, ее переставили на 38  Grin Дальше ликвидированные шортисты выкупили все до 38 и тот кто все это затевал выкупил все падение до 35500. Тоесть идет набор эпически крупной позиции на уровне -50% от прошлого ATH. Считай что 35к - это как в 2020-м было 10к. Выше никто не пойдет - пока этот игрок  или группа игроков не наберет нужную ему позицию. То, что это институциональный игрок или группа игроков выдаете еще то, что волатильность на выходных практически отсутстует.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Думаю 3-4х было бы хорошо забрать от текущих цен, перед падением на халвинг.

Эхо  пузырь ? Всяко может быть.

Прикольно  пасти  как  ММ  друг  друга  используют иногда.
В  финике  было  тихо   только  в  коинбазе  стояла  стенка  на 37
37  разбомбили  и  буткорн  чутка  споткнулся  - тормознул.
Финики   сразу  ставят  еще  стенки до 38  и заполняют одной дилдой.
Выглядит как  финики  экономили  и основной памп  ехали  денгами  ММ  с коинбазы
Хулиганы  хуле

hero member
Activity: 1826
Merit: 666
делать  энергично  вниз  к битку  

Да помню такое, биток вверх ползет, при этом альты в USDT стоят, а к битку падают... Потом взрыв.

Щас глянул: эфир, рипол, полька, лайт, монеро, Атом, Аптос, айсипи - у всех график одинаковый. Будем посмотреть.

PS: Как обычно, нетерпеливые сольют при 2х, а жадные и при 10х не будут сливать.
Думаю 3-4х было бы хорошо забрать от текущих цен, перед падением на халвинг.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
37к взяли

Цели фантастические  Grin
Альты   имеют  привычку  перед тру  альтсезоном  делать  энергично  вниз  к битку   после  некоторого  роста при  очень  даже  зеленом рынке  в целом . 
В фиатных  парах это слабо заметно.

Так было  в конце  2017 и в конце 2020.   Точка   продаж  это отдельная тема .

Вот пример  как  оно было  .   

legendary
Честно говоря я не очень понимаю что такое перекупленность. Я считаю что если цена растет и растут объемы, то значит есть спрос. Спрос наше все. Выше где-то я писал пост про объемы подробнее, там годовые хаи, а значит все идет правильно.
Чушь несустветная. Рост объёмов сам по себе мало о чём говорит. Не обязательно он означает продолжение роста, хотя, конечно, может быть и рост. Вот смотри. В терии VSA (довольно популярной и среди крупных трейдеров, кстати) есть такие понятия как Траст Ап и Кульминация покупок. На этих паттернах часто бывают локальные и исторические хаи. Притом эти хаи сопровождаются ростом объёмов и их локальным хаем. Кроме того, хаи объёмов с предварительным ростом могут быть на так называемых тестах спроса и предложения. После этих фигур (с ростом объёмов!) наблюдаются, соответственно, падения.
 А перекупленность это понятие, при котором рынок в глазах тредерв характеризуется низким потенциалом к росту и большим потенциалом к падению. Понятие довольно субъективное, но всё же.
---------------
Ну и достаточно взглянуть на ЛЮБОЙ длительный график (многолетний), как ты довольно легко там найдёшь участки, при которых рост объёмов знаменовал собой окончание роста.
hero member
Activity: 1826
Merit: 666
37к взяли

member
50/50

Отметка  37 К  анально огорожена - желтая  полоса сверху  это  глухая  стенка.

2023-й год, а на это все еще ведутся  Grin
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!

Да и не только мелкокапы пружинят, авакс, например, от своего дня от 19 октября уже 50% сделал, матик, ну и другие топы тоже выросли. Это конечно не мега иксы, но тоже хороший рост. Вообще ощущение перекупленности есть, индикаторы тоже это показывают, так что мб и на коррекцию уже пора

Если это локальные движения да конечно уже пора на коррекцию, но что если бычий рынок уже начался и больших коррекций не будет, биток потусуется на 36к и потом пойдет дальше. Ну и альта подтягивается потому что биток не падает, почти все начинает расти, что то лучше что то хуже, но движение есть по всем альтам. Я все таки думаю, что будет коррекция.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Альта отлично пружинит, пару мелкопаов 50% за неделю сделали, хотя до этого как известная субстанции плавали по полгода, так что видимо спрос есть, не скажу что прям фомо-фомо, но срабатывают ордера о которых забыл и не думал что цена пойдет туда. И еще видно что спрос не равномерный из "топ" альты из первой сотни роста меньше чем у битка. Эта "топ" альта пока самая гиблая, как и описывал Ratimov в своем портфолио, у той что осталась у меня такая же история.

Конечно жду и по ней роста (особенно по лайту), но реально выстреливает в портфеле биток и pow мелкокапы с капой 5-10 мультов, остальное ни рыба ни мясо, что называется.
В общем пока приходится признать что большая часть роста сконцентрирована в битке, я думаю процентов 80-90% роста нацелено на него и большую часть спроса отъедает именно он, до этого кажется не наблюдалось такой доминации в спросе на биток, как сейчас.
Выраженный рост больше битка есть только на отдельных токенах и на еще новых, рисковых токенах, где еще реальны х10 и выше из-за низкой капы.  

Честно говоря я не очень понимаю что такое перекупленность. Я считаю что если цена растет и растут объемы, то значит есть спрос. Спрос наше все. Выше где-то я писал пост про объемы подробнее, там годовые хаи, а значит все идет правильно. Мне кажется нет смысла гадать перепродан или нет, также нет смысла ждать конца света или кризиса, когда он наступит, мы узнаем, но как обычно он подкрадется незаметно и будет уже поздно что-то делать, а пока имеем что имеем.
Где сейчас те, кто говорили что все, выше 30 уже не будет, покупайте тущенку глупцы.
Мы люди простые, видим рост цены, рост объемов, ждем роста цены. В общем все.
Идем к 40 уверенными темпами, вагон набирает ход.
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Я подозреваю что биткоин все таки действительно решил выйти из накопления... Но все равно зная как бывает на этом рынке, есть опасения что вопрос могут решить одной соплёй... Хотя на дневках и 4д график мне очень даже нравится... Главное чтобы альта тоже подтягтвалась... Было бы не дурно увидеть повторно 2017 а не 2020... Grin
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
Ну сегодня просто загляденье:

Как только пару месяцев до НГ остается, сразу же все нормализуется. Ох, как же многим хочется подзаработать денег на праздники. Вполне нормальное явление. Уже который год подмечаю данную ситуацию. Зачем тогда весь год что-то делать? Grin Так и времени больше на другие дела останется. С такими темпами роста уже и 40к$ не за горами:
legendary
Да Ратимов, ты еще тупее чем я думал. "Стенку" на продажу да еще и на такой обьем как правило ставят покупатели, когда набирают позицию (ну а иначе нахуя им замораживать на том уровне так дохуя Bitcoin) для двух целей
1. цель пугать таких непуганых идиотов как ты, стимулируя их продавать
2. цель не улететь нахуй в бесконечность при каскадной ликвидации шортистов

Ну и для особо тупых, хотелось бы напомнить что BTC/USD маркет присутствтует как минимум еще на 5-ти топ биржах помимо Coinbase.

Когда крупный покупатель наберет заданную позицию - стеночка резко испарится. Когда крупный игрок захочет продать выгодно - он поставит стеночку уже на покупку ровно с теми же целями, так чтобы ты ее увидел и запкупался на хаях. Гребаный ты идиот.

Забавно, что ты отвечаешь Горану, но ругаешь Ратимова). Ты Горана от Ратимова не отличаешь, что ли?) Так-то да, это классика теории Вайкоффа, набор позиции крупным игроком, перетряхивая их между двумя стенками. Эта методика хорошо описана в "Хозяева рынков". Но, в принципе, она работает в обе стороны одинаково. И распределение тоже работает по двухстеночной технологии.
 Тут опасность для стеночника в чём. Всегда может прийти более крпуный игрок и съесть одну из стенок и пустить цену в "неправильную" сторону.
Ну и не забываем, что вероятность дальнейшего поднятия ставки (в том числе неожиданно длительного поднятия) весьма и весьма ненулевая. Набирать биток в этом смысле хорошо тем, кто согласный к немаленькому сидению под водой.
legendary
Activity: 1232
Merit: 1300
Альта отлично пружинит, пару мелкопаов 50% за неделю сделали, хотя до этого как известная субстанции плавали по полгода, так что видимо спрос есть, не скажу что прям фомо-фомо, но срабатывают ордера о которых забыл и не думал что цена пойдет туда. И еще видно что спрос не равномерный из "топ" альты из первой сотни роста меньше чем у битка. Эта "топ" альта пока самая гиблая, как и описывал Ratimov в своем портфолио, у той что осталась у меня такая же история.

Конечно жду и по ней роста (особенно по лайту), но реально выстреливает в портфеле биток и pow мелкокапы с капой 5-10 мультов, остальное ни рыба ни мясо, что называется.
В общем пока приходится признать что большая часть роста сконцентрирована в битке, я думаю процентов 80-90% роста нацелено на него и большую часть спроса отъедает именно он, до этого кажется не наблюдалось такой доминации в спросе на биток, как сейчас.
Выраженный рост больше битка есть только на отдельных токенах и на еще новых, рисковых токенах, где еще реальны х10 и выше из-за низкой капы.  

member
А вас не смущает при этом, сам факт халвинга? Точнее то, что о халвинге знают все? И по идее, эта информация давно должна быть заложена в цену Биткоина.

Не будет ли сложно рынку расти с  такой надеждой людей на рост? Ведь криптовалютный рынок обычно играет против людей.

Я, к примеру, задаю себе этот вопрос. Неужели всё так очевидно?

Да все на самом деле гараздо проще чем кажется. Предсказать цену невозможно, но вот понять будет ли сохраняться спрос на Bitcoin при понижении предложения от майнеров в результате халвинга - возможно.

1. Печать фиатных денег продолжится
2. Научный прогресс и роботизация будет снижать издержки производства абсолютно всех товаров (что будет компенсировать инфляцию) Сколько необходимо было рабочих рук чтобы вырастить 1 млн тонн зерна в 1900м году и сколько в 2023м. Думаю пример понятен
3. Войны продолжатся, это также будет способствовать печати фиатных денег
4. Войны будут способствовать массовым переселениям людей и пересмотру ценностей
5. Некоторые фиатные валюты могут исчезнуть в результате проигрыша в войне той или иной страны

Тоесть банально чтобы выжить необходим некий актив, который позволит банально сохранить накопленный капитал, но этот актив должен обадать некоторыми уникальными свойствами:
- ликвиден в любой точке земного шара
- легко перемещаем
- издержки на его производство невозможно уменьшить чтобы производить больше
- ограниченная эмиссия
...

Какие кандидаты на такой актив?
Земля и недвижимость... ну допустим, ты бы вкладывал сейчас в землю или недвижимость в Украине, Тайване или в Израиле?
Золото, но его сложно перемещать, дорого хранить, низкая ликвидность, издержки производства на его добычу также падают, а значит его цена также может падать
Американский доллар активно продолжат печатать и это самая сильная валюта Мира

Ну и что ты предлагаешь для примерно 8-ми миллионов обеспеченных людей во всем Мире, которые успеют смекнуть что к чему? Мое предложение - это 2.625 Bitcoin не больше и не меньше.

Но если тебе есть что предложить в качестве альтернативы - ты предлагай, не стесняйся.
Jump to: