Но сюда можно добавить обернутый биткоин и всякие бумажные етф... Получается что немного или намного больше чем 21 лям монет... И никого это кстати не волнует, главное что всем хватает по потребности... Хотя это все равно не исключает возможности того что за монету будут давать бюджет усть-каменногорского района...
В первую очередь сюда нужно добавить расчётные деривативы. Ведь если расчёт прибыли по деривативам ведётся в долларе, например, то по факту таких»битков» можно напечатать любое количество. Ведь многим нужен не сам биток, а, если можно так выразится, его график. К примеру, фьючерсы на СМЕ, где лот 5 битков и расчёт в долларах. Владеть битком на долгосроке обычно хотят только или максималисты или криптаны с биткойн-максималистским уклоном.
Да, туго у тебя с памятью, видимо, а ведь 5 лет сидим тут общаемся... За пределы раздела "тейдинг" я не вылезаю.
Да, забей, я пошутил. Знаю, конечно; как могу не знать чела с тремя этажами над подвалом?) Ну и по теме алготрейдинга кроме тебя вроде не так много пользователей.
Ну да ладно, к шиткам, я отношу всё, включая эфир. И я топлю за это дерьмо? Шитки существуют только лишь для того, чтобы зарабатывать биткоин. Хотя не спорю, шитками я торговал всегда, но это не значит, что я их накапливать собираюсь, хоть в каком-то виде и они у меня занимают хоть какую-то значимую долю в портфеле (не более 5-10%).
Я бы назвал тебя акцентированным биткойн-энтузиастом. Но ты точно не биткойн-максималист. Те даже мысль о продаже битка не рассматривают. Только холд. И оскорбляются предложением о покупке шитков. Или торговлей ими.
Лично я считаю, что не стоит настолько серьёзно привязываться к активу. Покупать и продавать можно всё. А прибыль считать всё-таки в долларах. Так удобнее, как ни крути.
Когда нет цены, надо растить количество. На локальном дне накапливать биток гораздо проще.
Вот только никто не знает, где долгосрочное дно. А оно может быть и на 6К. И оно может быть таким, что мы придём туда через пару лет. Почему нет? Всё возможно. Ну или боковик ещё лет на 5. Чтобы даже у последних максималистов отшибло мозги.