т.е. тем, кто купил по 30-40, не дадут особо загрустить и занудиться, не дадут разгрузиться в минус, а бодро и скоро повезут вверх ?
давайте будем реалистами.
кризисы и уныние еще впереди.
Давай будем реалистами, под ценой 26000 - 150 миллиардов ликвидности в стейблкоинах (100 миллиардов из которых принадлежат ~100 игрокам по примерно 1 миллиарду на каждого), 14 триллионов в американсикх долларах, 7 триллинов в евро и еще непонятно сколько в других национальных валютах... ну судя по торговым балансам думаю еще в эквиваленте 21 триллиона американских долларов в: юанях, иенах, рупиях, вонах, швейарских франках, фунтах, канадских и австралийских долларах, бразильских реалах, польских злотых и т.п.
Выкупить все свободное предложение Bitcoin на биржах (~2 миллиона) даже по текущей цене потребует не более 52 ярдов - и это даже без кредитного плеча, а с кредитным плечом даже 5х - это всего 10.4 ярда.
Причем четверть этого предложения находится на Binance, а его клиентам счета в американских долларах и евро не светят, так что вряд-ли они вообще продадут.
Такие рассуждения были бы прекрасны, если бы не ряд войн, текущих и назревающих.
Либо после этого дерьма, при хорошем исходе конечно, а не после завершения взаимного обкидывания ядерными палками.
А в текущих условиях куда этой ликвидности больше вероятности быть направленной, в энергетический сектор, вооружение, медицину, продовольствие, транспорт, помощь строительным компаниям, рефинансирование уже существующего бизнеса, золото.. или в революционную идею замены/развития банковской системы, которая даже поддержки сети правительством не имеет ?
Возможно просто они не делали тех ошибок
возможно США организовали в своей стране условия для развития бизнеса
Не знаю будет ли вообще биток по 250к... На самом деле эти рандомные цифры берутся из голов всяких разных чуваков типа план б... Я конечно же верю в туземун и все такое, но все же меня иногда одергивает одна мысль... А что если крипта это был пилотный проект CBDC... Вдруг дело дойдёт до внедрения повсюду, тогда крипта в бан и остаются тут как в начале гики и мутные типы...
когда-то массы были шокированы битком по 100 (я этого не застал увы), потом по 1000, потом было 20к.. 69к это был крышесносно, настолько, что сейчас уровни 25-30 воспринимаются как флет и депресняк. Если следовать этой же тенденции, то дальше возможно аналогичные крышесносные уровни.
250-300 почему бы и нет.
Я конечно же верю в туземун и все такое, но все же меня иногда одергивает одна мысль... А что если крипта это был пилотный проект CBDC... Вдруг дело дойдёт до внедрения повсюду, тогда крипта в бан и остаются тут как в начале гики и мутные типы...
Я уже где то читал о том, что все крипта это всего лишь тренировка, но в итоге ничего не останется, будет что то новое что придет на замен битку, но по моему там речь шла не о CBDC. Всевозможных теорий много существует, но представить что прям все что сейчас есть на крипто рынке скамнет очень сложно, это же по сути изменит отношение к крипте навсегда.
возможно и человечество просто тренировка,
а может быть мы просто биомасса, терраформирующая планету для иных форм жизни,
потом они прилетят и нас приберут.
(идея не моя, к сожалению, был фант фильм на эту тему: типа человечество как саранчу заслали сюда для уничтожения предыдущих доминирующих форм жизни).
это в порядке бреда конечно ))
хотя.. неспроста ведь сейчас обнародуется масса данных в конгрессе сша по фактам наблюдений нло.
Они над нами летают, не обращая на нас внимания и не пытаясь контактировать, прямо как на свиноферме.
ps. Не покидает стойкое ощущение того, что биткоин станет реальным цифровым золотом из "аналоговой" экономики. И его включат в золотовалютные резервы как и золото.
например когда мы, самые молодые из нас, станут старыми пердунами как Баффет, и будут гордится что сохранили у себя хотя бы по 1 битку.
Странно что многие упускают этот момент. сша видимо понимает принцип "не можешь победить, возглавь".
Как элегантно они отжали у китая добычу, потом бабло всех майнеров себе перетянули, через биржу\кредиты. Почти весь легальный крупняк там, с биржами также.
Вот это момент я не понял, объясни пожалуйста.
Разве Китай не сам выгнал крипту и майнеров ?
(у коммунистов кукуха поехала на почве нехватки электричества или конкуренции битка с юанем?)
Особенно учитывая тот факт, что Искусственный Интеллект представляет из себя чёрный ящик, с понятным сигналом на входе, и понятным сигналом на выходе, но абсолютно непонятными и не анализируемыми процессами внутри.
мне кажется,
имхо, это главная ошибка в понимании как работает ИИ.
мне кажется все происходит наполовину наоборот: разработчикам все внутренние процессы ясны, понятны и предсказуемы, более того они весьма примитивны.
Я исхожу из того, что невозможно создать то, что не понимаешь (тут отложим в сторону тыкание писюнами в вагины, биороботы вполне способны "создать" новую жизнь, но не они проектировали этот процесс).
увы, я очень далек от этой темы и возможно мои слова чрезвычайно невежественны.