Тут ситуация следующая. Если многие крупные игроки хотят закупиться, то обвалить цену Биткоина им не просто. Они же не доверяют друг другу.
Даже если начнётся постепенное падение цены, то они будут рассуждать следующим образом - если я сейчас не куплю подешевевшие Bitcoin, то его купит мой конкурент. Поэтому я должен его опередить. Поэтому происходят закупки и цена снова поднимается. Мы такое за последнее время видели неоднократно.
Однако если криптовалютную биржу Huobi замочат, если проблемы начнутся у Tron, то могут начаться негативные последствия в криптоотрасли. Может и Bitcoin пострадать.
Хотя обычно, если возникают проблемы у стейблкоина, то все кидаются в Bitcoin. И его цена не падает, а наоборот растёт.
Но пока рано бить тревогу.
А до Tron чего докопались? Неужели облава пошла на все крипто проекты? Или только планируется подобное? В SEC немного отдохнули и решили снова взяться за старое? Кошмарить всех подряд или только тех, кто не делится?
Такое предположение, конечно, немного дерзкое, но имеет право на жизнь. Ведь Генслер не святой, как выяснилось и есть скелеты в шкафу.
С тем, что при атаке на альты средства начнут перетекать в Биткоин есть какая-то логика. Вот только мне кажется, что инвесторы банально побегут из этого направления в более стабильные и проверенные инструменты.
Готовятся ли регуляторы к
запуску ETF?