Сложно это все. Давайте так, вы даже просто для себя, разделите свой портфель на биток и не биток, с битком все понятно у вас есть, или будет, средняя закупочная цена, когда продадите увидите какую прибыль получилось получить.
С альтами тоже самое, вы покупаете, продаете и в итоге на бычьем рынке когда зафиксируете прибыль по всем альтам, просто посмотрите в итоге стоило ли оно того, получилось больше заработать или нет?
Я чем больше в эту тему углубляюсь, тем интереснее мне становится, но я все же считаю что только небольшое количество людей сможет от портфеля из альтов получить большую прибыль, чем от портфеля состоящего только из битка. Но и так же не мало важно насколько большую прибыль получится получить 1%, 10% или может 20% - 50% что уже будет ощутимо.
Не смысла залазить в альту ради 1 -3- 10% я не вижу, слишком уж большие риски. Надо минимум х2-х3 чтобы потом часть "вернуть" опять в биток\стейблы.
Я как-то трейдогр облюбовал и коинекс теперь, там много мелкокапов, которые еще могут себя показать. Смысла ловить даже десятки процентов на кардано и прочих не вижу.
Обычно использую лайт, перед заходом в мелококапы, переводы дешевле, комиссии меньше и потом также можно с прибыли купить обратно и лайт и\или стейблы.
В свое время решил искать что-то было бы понятно всем, какой-то ясный показатель, решил остановится на хшрейте и pow монетах. Там хотя бы можно понять и без инфошума как дела, глядя на сложность. Так и радиант в свое время выследил и динекс из недавнего, если видно что сложность растет и в whattomine смотрю на прибыльность и потом уже при случает фиксируюсь частично, чтобы опять купить лайт и часть оставить на холд.
Схема конечно кривая и суммы небольшие, но движение есть, рост депо есть, а главное не выпадаешь из темы, что тоже полезно.
Всё верно. Большинству игроков на рынке, особенно тех, у кого небольшой депозит, нужны хорошие доходности за ограниченный период времени. Даже если с текущих биток сделает х4 и вырастет до 120К за 3-5 лет и даже если чел купить строго на лоях, а выйдет строго на хаях, то никакой особой пользы для него, кроме морального удовлетворения и ящика пива он не получит.
Просто потому, что у него небольшой депозит. Из этого есть выходы. Один из них - использовать плечи, но они сильно увеличивают риски: просадки, выход по стопам и обескровливание депозита за счёт этого. Альты таким свойством не обладают. Но с альтами надо хорошо вычислять точки входа и выхода. Всякая билиберда типа ДСА там не прокатит. Ну или принесет ограниченную пользу и только при входе. Но в трейдинге выход важнее
.