Author

Topic: Последний вагон на север - page 221. (Read 256247 times)

legendary
Activity: 1904
Merit: 1488
Насчёт негатива из штатов...
Сегодня в одном из тг каналов прочитал что некий хрен мамин, по которому сняли фильм big short, он же предсказал кризис 2008 года в Америке и зашортил на весь деп... Сейчас тоже шортит на всю котлету Американскую фонду... Наверное это может быть тревожным звоночком...  Wink

Ну для крипты хз. Сейчас курс бирка отвязался от S&P500 же. Так что для нас это буллишь сигнал) Да и как ты сказал это ж мамкин хрен, который чё-то там угадал и поэтому американский кинематограф снял про него кино. А американский кинематограф умеет снимать сказки лучше всех)
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!
Насчёт негатива из штатов...
Сегодня в одном из тг каналов прочитал что некий хрен мамин, по которому сняли фильм big short, он же предсказал кризис 2008 года в Америке и зашортил на весь деп... Сейчас тоже шортит на всю котлету Американскую фонду... Наверное это может быть тревожным звоночком...  Wink
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !

Так ведь хэш риббонс просигналил покупку на всё...  Grin Это в прошлые времена 100% означало что скоро бычка...  Wink Правда существуют серьёзные расхождения между двумя 100% индикаторами - хамаха ждёт альтсезон... Но будем надеяться что в этот раз хамаха сломается...
Я думаю что осенью начнётся движение на крипто рынке...
вниз это ведь тоже движение  Grin

Вниз это немного не то движение, которое многие ожидают...  Grin
Вчера кстати бит немножко просел, а альта довольно хорошо свалилась... Начинают вытряхивать? Или просто хамаха немного с запозданием отрабатывает...  Grin
Наверно на негативе от Штатов )
да и денежки выводят с начала августа
https://charts.cointrader.pro/charts.html?coin=TETHER:MARKETCAP:COINMARKETCAP
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Или как Сейлор, покупал покупал, а сейчас в ноль вышел, или там около того. Серьёзные ребята там в микростратеги, не ботаники какие то.  Cheesy
Но у них там капитал вложенный ого какой, там если пару иксов сделают то будут ребята в шоколаде.

Сейлор не в нуле на самом деле, так как акции Microstrategy дали рост в 200% с 2020-го  Grin А ты делаешь в среднем 70% в год?  Grin
Так вроде писали, что Сейлор на этом не успокаивается и прибыль от роста акций микростратегов он вновь запузыривает в битки, точнее в биткойноподобные по цене обязательства Койнбазы...
    Как-то давно писали, что якобы у него средняя покупок в районе 30К. Плюс облигации выпускал от имени стратегов . Там хрен разберёшься сколько у него по итогу обязательств и чем в совокупности обеспечены и сколько он по итогу должен выплачивать годовых. В СМИ появляются периодически отрывочные сообщения, но общей конечной картины по обязательствам и по выплатам - концов не найти.
   Подозреваю, что этот лудоман на этом не успокоится и ещё каких-нибудь кредитов наберёт или ещё облиги выпустит под залог чего-либо. Может у него остались ещё битки незаложенные.
   Это фактически эквивалентно лонгу битков с плечом. Возможно, не с самым маленьким. Не исключаю, что кто-нибуд из крупных рыб захочет поиграть на его капитуляцию. Ну или на эквивалент его стоп-лосса). У него так-то стопов нет, но есть обязательства по выплатам и стоимость залога не должна критически опцскаться. Если чё - придётся по рынку битки продавать.
hero member
God, save BTC!

Так ведь хэш риббонс просигналил покупку на всё...  Grin Это в прошлые времена 100% означало что скоро бычка...  Wink Правда существуют серьёзные расхождения между двумя 100% индикаторами - хамаха ждёт альтсезон... Но будем надеяться что в этот раз хамаха сломается...

Вниз это немного не то движение, которое многие ожидают...  Grin
Вчера кстати бит немножко просел, а альта довольно хорошо свалилась... Начинают вытряхивать? Или просто хамаха немного с запозданием отрабатывает...  Grin
jr. member
Activity: 56
Merit: 42
вниз это ведь тоже движение  Grin

На 1%? О да, прям flash-crash. EUR/USD ходит на 1% сутки, не говоря уже про RUB/USD на 3% Grin
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !

legendary
Activity: 1904
Merit: 1488
Биток или альты?

Интересно мнения комьюнити, какое соотношение битка и альтов должно быть в вашем портфеле, чтобы это принесло наилучший результат, возможно портфель должен состоять только из битка, или только из альтов?

Давайте для примера возьмем депозит 50 000 дол.
...

Из этой суммы я бы наверно выделил 5к на новые высокорисковые набирающие хайп альты. В свою очередь эти 5к дробил бы на суммы до 500-100 баксов для покупки того или иного щитка. Но конечно всеми этими хайповыми щитками нужно сносно заниматься и следить за трендами, иначе я думаю только профукаешь эти 5к. На 15к можно было бы взять битка-эфира. На остальное набрать альткоины хорошо зарекомендовавшие себя за последние 3 года.
Ну хз я бы от битка вообще куски не отрывал, а если залетать в шитки, то лучше с отложенного или с других шитков, которые уже свои лучшие годы прошли. В шитках также смысла дробления на 10-15 не вижу. Как правило даже в шитках есть 2-3 толковых и 3-4 ничего так, остальное чистый тлен или мем-коины различной направленности. Так что даже в шитках имеет смысл концентрировать и смотреть лидеров по росту, что там летит лучше и дальше всего, как каспа например.
Кстати у нее капа меньше ярда и это видимо тоже не конец, хайп там идет на все деньги, но ладно это лирика.

Также непонятно что значит альты которые зарекомендовали себя за последние 3 года - вот лайт например зарекомендовал себя как нельзя лучше, но цена его чистый тлен. Если биток х2 вниз с хаев сделал, но лайт х5-6 вниз. И другие также и даже хуже. Исключение рипл, но там отдельная история похоже.

Под альтами зарекомендовавшими себя за последние 3 года я понимаю, монеты которые имеют обширное комьюнити, постоянные разработки, движухи т.п. Необязательно которые живут на рынке все три года, можно взять и последние полтора. В основном это конечно будут альты из топ 100-200 коинмаркеткап. Лайт тоже кстати, гуд идея для таких монет. А то что падает хорошо, может потом ещё лучше взлететь Wink
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
Что-то уже подустал около хождения вокруг 30к, реально долгий боковик получается.
Есть там приборы у кого, осцилографы рабочие, что там кажет? куда линия тренда рванет?
Или пока ETF не утвердят никуда никто не рванет, а будем так и стоять на стоп-кране еще пару месяцев.

Хамаха последнее время сломался, а мы тут выводили, ошибается он обычно на бычьем рынке, а на медвежке как раз все четко попадает.
Так что я тоже за рост, вроде просадки кончились, негатив биток легко отыгрывает и к новостям стал равнодушен, все компании кто в крипте сидит кого могли поувольняли, кроме сейлора уже должны были выжать всех досуха, по идее можно и стартовать, но если обычно многие\большинство думают в одном направлении, рынок любит преподносить сюрпризы.

В общем, ещё одна гос. конторка консервативно бьёт тревогу при виде крипты. Интересно, рынок заметит её появление среди игроков, играющих против крипты?
Больше похоже на какие то рядовые вбросы, биток и не такое выдерживал.  Grin

Меня больше порадовал Джастин Сан, который рассказал, что владеет больше чем 100к битков. Но я тут вообще сомневаюсь что такое говорить можно, не то что думать. Такой куш в $3 лярда по сути может сделать его мишенью.
Сан вроде и так должен быть миллиардером учитывая сколько у него трона, биток это так для развлечения, но 100к битка это солидно, наверное поменьше чем у скр рф скопилось на всех, но все же прилично.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Сейлор не в нуле на самом деле, так как акции Microstrategy дали рост в 200% с 2020-го  Grin А ты делаешь в среднем 70% в год?  Grin
Это хорошо если компания может получать прибыль, но я за самой компанией не слежу, просто они тему битка выносят на бублику, вот оно и интересно следить становится, где их цена по сравнению с рыночной находится.

Что-то уже подустал около хождения вокруг 30к, реально долгий боковик получается.
Есть там приборы у кого, осцилографы рабочие, что там кажет? куда линия тренда рванет?
Или пока ETF не утвердят никуда никто не рванет, а будем так и стоять на стоп-кране еще пару месяцев.
за волатильность битка уже пишут, что на минимальных показателях движется, но у него и раньше такое бывало. До принятие/отказа ETF точно не сохранится такая волатильность, ждать долго. Биткоин для меня выглядит по бычьи, но кто ж его знает куда он пойдет.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com

Не  удивлюсь  если  и хэш риббонс  вместо хамяхи сломается.   Жадность  все время  выше 60%
Упыри  глобалисты  понемногу  форсят  новый  вирус  ,  какой  именно вирус будет  они сами  не знают  но уколы   уже  готовы.
Да и мясорубка  в украине  уже надоела  всем,  спонсоры  мясорубки ну  там  европы и муриканцы  уже  блюют  от упоминания.
Вообщем   маловероятно  но могут  и дно  перепроверить  под смену  Great reset цикла - они  его  частями  по 2 года  толкают похоже
hero member
Activity: 980
Merit: 947
В общем, ещё одна гос. конторка консервативно бьёт тревогу при виде крипты. Интересно, рынок заметит её появление среди игроков, играющих против крипты?
Больше похоже на какие то рядовые вбросы, биток и не такое выдерживал.  Grin

Меня больше порадовал Джастин Сан, который рассказал, что владеет больше чем 100к битков. Но я тут вообще сомневаюсь что такое говорить можно, не то что думать. Такой куш в $3 лярда по сути может сделать его мишенью.
sr. member
Activity: 1570
Merit: 356
Ниче себе змеек жёсткий тип. Я то думал он в терминале банана таптрейдит, а он папка оказывается. Чем же табтрейдер так хорош, что за него ещё и плотить стоит?
jr. member
Activity: 56
Merit: 42
Федеральная корпорация по страхованию вкладов США подкидывает дровишек в топку потенциальных медвежьих настроений. Эта гос. структура в своём годовом докладе впервые выделила целый раздел под криптовалюты, где рассказала, что криптовалюты несут большие риски для банковской системы, а банкротства нескольких крупных американских банков весной подозрительно могут быть связаны, по предположениям корпорации, с тем, что эти банки работали с криптостартапами. В общем, ещё одна гос. конторка консервативно бьёт тревогу при виде крипты. Интересно, рынок заметит её появление среди игроков, играющих против крипты?

Эти банки обанкротились, потому что в период низких ставок покупали 10-ти летние US Treasury Bonds (на сотни миллиардов долларов и очень часто с кредитным плечом  Grin), но когда FED начал повышать ставку, то краткосрочные US Treasury Bonds (1 год или квартал) - стали давать большую доходность чем 10-ти летние. Что привело к распродаже 10-ти летних трежерей, что обвалило на них цену и у этих банков случился так сказать нереализованный убыток в -50% их капитала. Но виновата конечно крипта  Grin Так что эти отчеты, если там даже и пришли к этому выводу - расчитаны исключительно на невежд.
hero member
God, save BTC!

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Федеральная корпорация по страхованию вкладов США подкидывает дровишек в топку потенциальных медвежьих настроений. Эта гос. структура в своём годовом докладе впервые выделила целый раздел под криптовалюты, где рассказала, что криптовалюты несут большие риски для банковской системы, а банкротства нескольких крупных американских банков весной подозрительно могут быть связаны, по предположениям корпорации, с тем, что эти банки работали с криптостартапами. В общем, ещё одна гос. конторка консервативно бьёт тревогу при виде крипты. Интересно, рынок заметит её появление среди игроков, играющих против крипты?
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

Сложно это все. Давайте так, вы даже просто для себя, разделите свой портфель на биток и не биток, с битком все понятно у вас есть, или будет, средняя закупочная цена, когда продадите увидите какую прибыль получилось получить.

С альтами тоже самое, вы покупаете, продаете и в итоге на бычьем рынке когда зафиксируете прибыль по всем альтам, просто посмотрите в итоге стоило ли оно того, получилось больше заработать или нет?

Я чем больше в эту тему углубляюсь, тем интереснее мне становится, но я все же считаю что только небольшое количество людей сможет от портфеля из альтов получить большую прибыль, чем от портфеля состоящего только из битка. Но и так же не мало важно насколько большую прибыль получится получить 1%, 10% или может 20% - 50% что уже будет ощутимо.

Не смысла залазить в альту ради 1 -3- 10% я не вижу, слишком уж большие риски. Надо минимум х2-х3 чтобы потом часть "вернуть" опять в биток\стейблы.
Я как-то трейдогр облюбовал и коинекс теперь, там много мелкокапов, которые еще могут себя показать. Смысла ловить даже десятки процентов на кардано и прочих не вижу.
Обычно использую лайт, перед заходом в мелококапы, переводы дешевле, комиссии меньше и потом также можно с прибыли купить обратно и лайт и\или стейблы.
В свое время решил искать что-то было бы понятно всем, какой-то ясный показатель, решил остановится на хшрейте и pow монетах. Там хотя бы можно понять и без инфошума как дела, глядя на сложность. Так и радиант в свое время выследил и динекс из недавнего, если видно что сложность растет и в whattomine смотрю на прибыльность и потом уже при случает фиксируюсь частично, чтобы опять купить лайт и часть оставить на холд.

Схема конечно кривая и суммы небольшие, но движение есть, рост депо есть, а главное не выпадаешь из темы, что тоже полезно.
Всё верно. Большинству игроков на рынке, особенно тех, у кого небольшой депозит, нужны хорошие доходности за ограниченный период времени. Даже если с текущих биток сделает х4 и вырастет до 120К за 3-5 лет и даже если чел купить строго на лоях, а выйдет строго на хаях, то никакой особой пользы для него, кроме морального  удовлетворения и ящика пива он не получит.
     Просто потому, что у него небольшой депозит. Из этого есть выходы. Один из них - использовать плечи, но они сильно увеличивают риски: просадки, выход по стопам и обескровливание депозита за счёт этого.  Альты таким свойством не обладают. Но с альтами надо хорошо вычислять точки входа и выхода. Всякая билиберда типа ДСА там не прокатит. Ну или принесет ограниченную пользу и только при входе. Но в трейдинге выход важнее Grin.
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
hero member
God, save BTC!
Парни, вопрос не совсем по теме, но лучше думаю тут спросить, может кому тоже интересно будет... Я уже фиг знает сколько лет пользовался tabtrader, так вот он теперь стал платным и больше 10 монет в бесплатной версии не показывает, плюс за бабло ещё и выбор некоторых таймфреймов... Кто на какое приложение его заменил или уже давно использует чтобы графики крипты заценивать?

А  чем  tradingview  не  нравится  - даже  в  бесплатном  варианте  есть  пару  уведомлений  по цене  и  по индикаторам.
И на  компе  с той  же  учеткой  можно запустить.  Да  и вообще   выбор  всяких  свистелок   самый  богатый .

Ну  или  coinglass , bitcoinwisdom

Спасибо. Коингласс пробовал, но что-то там не очень, да и монеты не все есть... Трэйдинг вью само собой есть, но там как и в других приложениях интерфейс не тот, табтрэйдер прям вообще вещь... Наверное придётся уплочивать...  Grin

По битку что-то вяло вниз тащится, зато альта впереди паравоза готова по завета хамахи в ил макнуться...  Grin
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Парни, вопрос не совсем по теме, но лучше думаю тут спросить, может кому тоже интересно будет... Я уже фиг знает сколько лет пользовался tabtrader, так вот он теперь стал платным и больше 10 монет в бесплатной версии не показывает, плюс за бабло ещё и выбор некоторых таймфреймов... Кто на какое приложение его заменил или уже давно использует чтобы графики крипты заценивать?

А  чем  tradingview  не  нравится  - даже  в  бесплатном  варианте  есть  пару  уведомлений  по цене  и  по индикаторам.
И на  компе  с той  же  учеткой  можно запустить.  Да  и вообще   выбор  всяких  свистелок   самый  богатый .

Ну  или  coinglass , bitcoinwisdom
Jump to: