На мой взгляд, уважаемый Plan B тут абсолютно прав. И я полностью подписываюсь под каждым его словом.
При этом абсолютно не важно, насколько сбывались его предыдущие прогнозы. Мне не приходилось их анализировать и я не знаю, в каких ситуациях они были справедливы, а в каких нет. Это неважно. Потому что сейчас он безусловно высказал очень здравую мысль.
Тут дело в том, что 30 000 долларов это "средняя" цена Биткоина в этом медвежьем цикле. Цена была ниже. Будет и выше.
Но в следующем бычьем цикле она будет значительно выше. И поэтому покупать ниже 30 000 долларов США - это отличная идея.
Но правда, никто точно не знает, когда начнётся бычий цикл.
Всё зависит от того, на каком таймфрейме ты работаешь. Мысль банальная, но её многие упускают из виду. Если для тебя, скажем, 5 лет - не срок, как для некоторых китов, то всё норм.
Потом, опять-таки, нужно угадать точку выхода. Но тут ведь как. Для большинства мелких трейдеров, которые не обладают большим депозитом, недостаточно сделать 3-4 икса за 3-5 лет.
Это ведь на самом деле очень мало для небольших депозитов. Поэтому многие креветки и склонны к повышенному риску. Всё логично. И тут в таком случае надо что-то увеличивать. Либо размер позиций и депо, либо плечи (но это повышенный риск), либо увеличивать частоту сделок, либо мутить с деривативами. Либо придумывать что-то оригинальное.